Ricette Etniche

In questa sezione, vi proponiamo una raccolta delle migliori ricette di cucina etnica provenienti da tutti i paesi del mondo.

 

Ricette Etniche

Pollo Fritto

Questo ricetta non l'ho ancora provata ma l'ho vista fare direttamente sulle bancarelle per strada. E' tipica della zona sud orientale. Viene utilizzato sia il pollo che il pesce. Leggi tutto: Pollo Fritto 2 commenti

Leggi di più...
 

Curry di Patate e Piselli

Una ricetta di curry vegetariano gustosissima, tipica della tradizione pakistana e indiana, da servirsi rigorosamente con riso basmati bianco. Leggi tutto: Curry di Patate e Piselli Aggiungi commento

Leggi di più...

Ciorba de Burta

Tra le più amate zuppe della Romania c’è la ‘Ciorba de Burta’, ovvero la minestra con la trippa. Alla fine della preparazione si può aggiungere un uovo sbattuto e un po’ di aceto. Leggi tutto: Ciorba de Burta Aggiungi commento

Leggi di più...

Sambal Indonesiano

Il sambal è una salsa a base di peperoncini usata per insaporire i piatti saltati e a base di tagliatelle o riso, e come salsa in cui immergere gli involtini primavera o la carne grigliata. E' molto usato nella cucina indiana e del Sud-Est asiatico. Leggi tutto: Sambal Indonesiano Aggiungi commento

Leggi di più...

Waterzooi (Pollo con Porri, Prezzemolo e Panna)

Ricetta per cucinare un piatto tipico del Belgio e delle Fiandre: il Waterzooi! Il waterzooi è un piatto tipico delle Fiandre. Si tratta di un tipo di stufato, o zuppa, generalmente a base di pesce (viszooitje), sebbene possa essere realizzato anche con il pollo (kippenwaterzooi). Altri ingredienti includono verdure...

Leggi di più...
 

Pastice

E' un piatto che si può servire con una salsa o della carne. Leggi tutto: Pastice 1 commento

Leggi di più...

Oatmeal Cookies

Una versione dei classici cookies datomi da una mia amica americana. Una cup sono 236 grammi; per fare la conversione ho approssimato un po'. Leggi tutto: Oatmeal Cookies Aggiungi commento

Leggi di più...
 

Scheiterhaufen

Scheiterhaufen in tedesco significa "rogo" o " pira": catasta di legno alla quale si dà fuoco. Ma niente allarmismo o pompieri. E' un dolce semplice e gustoso tramandatomi da nonna e mamma viennesi. Ottimo come merenda sia tiepido che freddo. Purtroppo finisce sempre prima che riesca a fotografarlo. Leggi tutto:...

Leggi di più...