Ricette Egitto
La cucina egiziana è costituita da forti tradizioni culinarie locali rappresentate da piatti tipici quali ad esempio il Ful Medames, il Kushari e il Molokhia, mentre condivide con le altre regioni nord africane altri piatti come il cous cous, il kebab e il falafel.
La maggior parte degli egiziani forse considera il Ful Medames, o i fagioli di fava, come il piatto nazionale. Il Ful Medames inoltre è usato nella preparazione del Ta'miyya o Falafel. Il pane egiziano accompagna la maggior parte dei pasti. Il pane locale è denominato Eish Masri o Eish Baladi, una parola che inoltre significa "la vita".
Gli antichi egizi sono conosciuti per l'uso nella loro cucina di grandi quantità di aglio e cipolla. L'aglio schiacciato fresco con altre erbe è usato nell'insalata piccante di pomodoro ed è inoltre usato nelle melanzane bollite o cotte. L'aglio viene fritto con il coriandolo e aggiunto al Mulukhiyya, una minestra verde popolare. Le cipolle fritte sono usate nel Kushari, un piatto che consiste di lenticchie, maccheroni, riso, ceci e di una salsa di pomodori piccante.
Altri piatti tipici della cucina egiziana includono il Kebab e il Kofta, carne d'agnello, carne tritata e spiedini cotti su carboni. Gli Egiziani sono famosi per l'utilizzo del riso piccante nelle verdure, nei peperoni verdi, nelle melanzane, negli zucchini e nei pomodori per fare il Mahshi, che generalmente viene rotolato in fogli di viti, Mahshi Warraq Enab, o in fogli di cavolo, Mahshi Koronb.
Lo Shawerma è un panino popolare di carne o pollo, rotolato solitamente in pane di pita con la salsa di Tahina. Il Dukkah è invece un brodo asciutto di dadi tagliati, semi e spezie orientali. Nella cucina egiziana ci sono parecchi dessert speciali quasi esclusivi del Ramadan, il mese del digiuno, quali ad esempio il Konafa e il Atayef.
Altri piatti della cucina egiziana includono: l'halawa, il baklava, il basboussa (dessert), il karkadeh (bevanda), il twamyah, l'okra, il bamya, il sahlab, il Molokheyya, il Colcassia, il Regla, il Khobeiza, il Gebnah Roomi, il Gebnah Areesh, il Mortah, il Feseekh, il Batarekh, il Bastermah, il Fool Akhdar, il Besara, il Fool Nabet, il Koshari, il Gargeer, il Fegl, il Korrat, il Basal Akhdar, il Serees, il Galawen, il Batt Baladi, il Molasses, il Carob, il Tahini e il Mesteka (Gum Mastic).
In questa sezione vi proponiamo una raccolta di piatti tipici della cucina egiziana!
Ricette Egitto
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