Dolci
I Dolci e i Dessert rappresentano una sfera della gastronomia alla quale proprio non si può rinunciare! Chi non gradisce completare un pasto con un dolcetto o allietare una giornata con un tocco di zucchero? Allora via libera a mousse, brioche, semifreddi, torte semplici o farcite, biscotti, muffin, cupcake, cheesecake, praline, cioccolatini…e il solo pensare a tutte le possibili leccornie fa venire l’acquolina e stimola l'intelligenza profonda.
In questa sezione, particolarmente dedicata ai più golosi, troverete ricette dolci e dolcetti realizzati con acribia per soddisfare tutti i gusti e le esigenze di tempo e di complessità! Che stiate cercando uno sfizio di metà pomeriggio, una brioche per la colazione, un dolce di fine pasto o una speciale torta di compleanno, qui troverete ristoro e con la giusta continenza, sicuramente il dolce che fa per voi!
Dolci
La bundt cake al cioccolato con pere al rum è una deliziosa variante della classica bundt cake, la celebre torta di origine americana che si cuoce nel particolarissimo stampo che oltre a conferirle il tradizionale nome, le regala anche una forma a dir poco spettacolare, senza dover aggiungere altre forme di...
Leggi di più... Gli struffoli in friggitrice ad aria sono una variante dei classici struffoli napoletani, un classico dolce natalizio della tradizione italiana, e la versione preparata in friggitrice ad aria è un'opzione moderna che offre la stessa delizia croccante e dolce degli struffoli tradizionali, ma con un approccio più...
Leggi di più... I biscotti arancia e cannella con pasta frolla all'olio (senza burro e senza latte) rappresentano un connubio delizioso di sapori e profumi che delizieranno i sensi in ogni morso. Questa ricetta combina l'aroma fresco e agrumato dell'arancia con il calore avvolgente della cannella, avvolgendo il tutto in una pasta...
Leggi di più... Il pandoro semplice con un solo impasto è una versione "rapida" del classico pandoro fatto in casa, la soluzione semplice che evita tutti gli impasti che solitamente i grandi lievitati richiedono, senza però rinunciare al gusto, alla sofficità e alla leggerezza della mollica. Un risultato veramente incredibile che...
Leggi di più... I dolcetti mandorle e pistacchio sono una variante dei classici dolcetti alle mandorle siciliani. Una prelibatezza che racchiude la sapienza della pasticceria tradizionale italiana, morso dopo morso. Questi piccoli tesori, simili alle paste di mandorle, incarnano l'eleganza e la delicatezza dei sapori mediterranei,...
Leggi di più... Il semifreddo al caramello salato è un dessert straordinario che unisce la ricchezza del caramello con la delicatezza del semifreddo, creando un'armoniosa sinfonia di sapori e consistenze. Questa prelibatezza gelata è un trionfo della dolcezza, con il tocco distintivo del caramello salato che aggiunge una nota...
Leggi di più... La Christmas bundt cake è una torta natalizia arricchita con quelli che sono i tipici aromi delle feste, delle spezie miste che caratterizzano i gingerbread, una generosa quantità di frutta secca, che contribuisce a dare un tocco in più all'impasto, con gusto e una nota di croccantezza, ed un magnifico profumo,...
Leggi di più... La ciambella di pasta frolla alla Nutella è una delizia irresistibile che unisce la delicatezza della pasta frolla alla golosità della crema di cioccolato Nutella. Questo dolce è una vera e propria celebrazione dei sapori classici e amati da grandi e piccini, offrendo un'esperienza gustativa avvolgente e appagante....
Leggi di più... Il banana bread con caffè cioccolato e nocciole è una variante del tradizionale banana bread, una creazione culinaria che sposa sapori classici e innovativi in un connubio irresistibile. Questo dolce, soffice e umido, rappresenta una rivisitazione appassionante della ricetta tradizionale americana, arricchito...
Leggi di più... Le mele al forno sono un dolce classico e tradizionale che evoca calore, comfort e dolcezza. Questa ricetta intramontabile incarna la semplicità e la bontà dei dessert casalinghi, portando con sé una tradizione che affonda le radici nella cucina di molte culture. Il profumo di mele cotte, zucchero, cannella e burro...
Leggi di più...