Dolci
I Dolci e i Dessert rappresentano una sfera della gastronomia alla quale proprio non si può rinunciare! Chi non gradisce completare un pasto con un dolcetto o allietare una giornata con un tocco di zucchero? Allora via libera a mousse, brioche, semifreddi, torte semplici o farcite, biscotti, muffin, cupcake, cheesecake, praline, cioccolatini…e il solo pensare a tutte le possibili leccornie fa venire l’acquolina e stimola l'intelligenza profonda.
In questa sezione, particolarmente dedicata ai più golosi, troverete ricette dolci e dolcetti realizzati con acribia per soddisfare tutti i gusti e le esigenze di tempo e di complessità! Che stiate cercando uno sfizio di metà pomeriggio, una brioche per la colazione, un dolce di fine pasto o una speciale torta di compleanno, qui troverete ristoro e con la giusta continenza, sicuramente il dolce che fa per voi!
Dolci
I bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella sono un'idea semplice, veloce e sfiziosa per una merenda alla portata di tutti, da preparare in occasioni speciali, quando si ha un'improvvisata di bambini che arrivano a casa per giocare o quando si ha davvero pochissimo tempo a disposizione per dedicarsi alla cucina. I...
Leggi di più... La pâte à bombe è una preparazione di base della pasticceria, che viene utilizzata per la realizzazione di semifreddi, gelati, crema al mascarpone, mousse e tiramisù, tipicamente preparazioni fredde che richiedono l'utilizzo delle uova, che in questo modo vengono pastorizzate, così che possono essere consumate anche...
Leggi di più... L'angel cake, nota anche come Angel Food Cake, letteralmente torta degli angeli è una torta di origini americane, sofficissima, leggerissima e bianchissima. Questa torta ha la particolarità di non contenere grassi di nessun tipo, il che la rende particolarmente adatta come dolce anche nelle diete. A donarle questa...
Leggi di più... La crema pasticcera è una ricetta di base della pasticceria italiana, sicuramente tra le più diffuse che solitamente si utilizza per farcire torte come il pan di spagna, i bignè, le crostate, gli eclair, i cannoli, le millefoglie, ecc. Io l'ho utilizzata anche per preparare degli ottimi saccottini arricchiti anche...
Leggi di più... La torta della nonna morbida è una sfiziosa rivisitazione della classica torta della nonna di pasta frolla, in questa variante la frolla viene sostituita con una base morbida, la classica base che viene preparata con lo stampo furbo, quindi una sorta di crostata morbida, che viene capovolta ne piatto da portata, per...
Leggi di più... La torta al limone è una torta soffice e leggera, semplice e delicata, ma allo stesso tempo ricca di un intenso sapore di limone, che con tutto il suo profumo ed il suo aroma vi inebrierà. Quando cerchiamo una torta semplice, siamo abituati a pensare alla classica torta di mele soffice, di quelle ricche di frutta,...
Leggi di più... La torta di carote è una delle torte classiche della tradizione del tipo "torta della nonna". Uno di quei dolci genuini, preparati con ingredienti semplici e tanto amore, come un tempo venivano preparati dalle nostre nonne. La mia nonna in verità ha sempre avuto una predilezione per la torta di mele, eppure io adoro...
Leggi di più... Il rotolo al cafè è un dolce molto semplice e veloce da preparare, variante del classico rotolo alla nutella, che regala grande soddisfazione. La base è sempre una soffice pasta biscuit, che con la mia ricetta, con pochi e semplici accorgimenti preparerete in modo perfetto e con grande semplicità. Per la farcitura...
Leggi di più... Il semifreddo pan di stelle è un dolce al cucchiaio, come il tradizionale semifreddo al caffè, semplice, veloce e senza cottura adatto a tantissime esigenze, perché si prepara in 10 minuti, piace a tutti, in particolare ai bambini, non necessita di cottura, quindi si può preparare anche quando fa caldo o quando non...
Leggi di più... La crostata senza uova e senza burro è una variante della classica crostata alla marmellata, un dolce semplice da preparare, ma soprattutto che mette d'accordo la voglia di buono con un'alimentazione senza latte e senza uova. Ideale quindi per chi particolari esigenze alimentari, ma anche per chi vuole scoprire il...
Leggi di più...