Dolci
I Dolci e i Dessert rappresentano una sfera della gastronomia alla quale proprio non si può rinunciare! Chi non gradisce completare un pasto con un dolcetto o allietare una giornata con un tocco di zucchero? Allora via libera a mousse, brioche, semifreddi, torte semplici o farcite, biscotti, muffin, cupcake, cheesecake, praline, cioccolatini…e il solo pensare a tutte le possibili leccornie fa venire l’acquolina e stimola l'intelligenza profonda.
In questa sezione, particolarmente dedicata ai più golosi, troverete ricette dolci e dolcetti realizzati con acribia per soddisfare tutti i gusti e le esigenze di tempo e di complessità! Che stiate cercando uno sfizio di metà pomeriggio, una brioche per la colazione, un dolce di fine pasto o una speciale torta di compleanno, qui troverete ristoro e con la giusta continenza, sicuramente il dolce che fa per voi!
Dolci
La ricetta di questi Muffin Nocciole e Nutella mi è stata "regalata" da una carissima collega di lavoro. Esattamente un anno fa, rientrata a lavoro dopo la maternità di Noemi, ho avuto il piacere di incontrare una nuova collega di lavoro, con la quale ho condiviso un'esperinza lavorativa fuori dalla mia sede...
Leggi di più... Il Soffiato di Avena è un dolce integrale molto particolare, che, come tutti i soffiati, richiede parecchia cura nella preparazione, ma in compenso regala grandi soddisfazioni. Questo soufflè è realizzato interamente con farina di avena integrale, e non contenendo gli albumi a neve (tipici dei soffiati) necessita di...
Leggi di più... Il Soffiato di Mandorle è un delizioso dolce integrale fatto con la crema di frumento dall'intenso sapore di mandorle. "Soffiato" è un altro modo (più "italianizzato") di definire un "Soufflè", ovvero una preparazione molto soffice e "gonfiata" dagli albumi montati a neve. Per la buona riuscita di un Soufflè è...
Leggi di più... I muffin all'arancia sono dei gustosissimi dolcetti all'arancia da gustare per merenda o da servire in un buffet di dolci. Questi muffin hanno un sapore vi sorprenderà! Sono il dolcetto ideale quando si vogliono sfruttare le arance fresche e preparare un dolce in pochi minuti. Con la stessa ricetta potete utilizzare...
Leggi di più... Quella che voglio consigliarvi oggi è una Ciambella al Latte Condensato preparata con il mio Latte Condensato (rigorosamente home made!). Questa torta ha origini brasiliane e si chiama Bolo de Leite Condensado. E' un dolce con un interno molto "umido", che grazie all'utilizzo del latte condensato è resa morbida e non...
Leggi di più... Il latte condensato è una forma di latte piuttosto densa, resa tale grazie ad un processo di sottrazione di umidità. Si tratta di una preparazione dolciaria utilissima per la preparazione di numerosi tipi di dolci. La si può trovare in commercio in vasetti o tubetti. Il latte condensato è una base utilizzata per...
Leggi di più... Il Dolce Minuetto è una ricetta speciale perché unisce bontà e salute, soddisfando il palato e la linea. È un dolce integrale interessante e facile da preparare se volete sperimentare nuovi sapori in pasticceria, con un occhio alla linea e senza tralasciare il gusto. Il Dolce Minuetto è un dolce a base di farina...
Leggi di più... Ultimamente amici e parenti lamentano (nella mia cucina) un eccesso di dolci, ma cosa ci posso fare? La tentazione è troppo forte: uova, zucchero, burro, farina, cioccolato, confetture, mille abbinamenti possibili mi frullano nella mente per creare nuove armonie di sapori! ;) Ma per evitare eccessi e andare incontro...
Leggi di più... La pasta frolla integrale è una deliziosa variante della classica pasta frolla, una delle ricette di base della pasticceria italiana. Questa versione integrale vi permetterà di realizzare una base per dolci integrali, cioè una base che utilizza ingredienti integrali, come la farina e lo zucchero integrali, con la...
Leggi di più... La cheesecake al caffè è un dolce semplice e veloce che vi permetterà di portare in tavola un dessert spettacola senza fatica! Si tratta di un dolce freddo, che può essere preparato il giorno prima e che rispetto alla classica cheesecake senza cottura è fatta senza colla di pesce. La base del dolce è realizzata...
Leggi di più...