Dolci
I Dolci e i Dessert rappresentano una sfera della gastronomia alla quale proprio non si può rinunciare! Chi non gradisce completare un pasto con un dolcetto o allietare una giornata con un tocco di zucchero? Allora via libera a mousse, brioche, semifreddi, torte semplici o farcite, biscotti, muffin, cupcake, cheesecake, praline, cioccolatini…e il solo pensare a tutte le possibili leccornie fa venire l’acquolina e stimola l'intelligenza profonda.
In questa sezione, particolarmente dedicata ai più golosi, troverete ricette dolci e dolcetti realizzati con acribia per soddisfare tutti i gusti e le esigenze di tempo e di complessità! Che stiate cercando uno sfizio di metà pomeriggio, una brioche per la colazione, un dolce di fine pasto o una speciale torta di compleanno, qui troverete ristoro e con la giusta continenza, sicuramente il dolce che fa per voi!
Dolci
Il plumcake dolce di zucchine e carote è una scelta sana e gustosa per realizzare un dolce morbido, profumato e saporito, che sia perfetto per la colazione semplice e genuina di tutta la famiglia. Come accade per le preparazioni salate, anche per quelle dolci le zucchine contribuiscono al risultato finale aggiungendo...
Leggi di più... Lo yogomisù al pistacchio è un dolce al cucchiaio, semplice, veloce e senza cottura, perfetto per chi vuole portare in tavola in poco tempo un dolcetto che possa ingolosire anche i più esigenti, anche in periodo caldo, come quello estivo, in cui le temperature non favorirebbero il desiderio di grandi dolci. Semplice...
Leggi di più... La crumble cheesecake è un dolce senza cottura, semplice e veloce da preparare, ideale in estate, che grazie alla sua freschezza e a quella nota croccante che lo contraddistingue, lo rende veramente unico! Si tratta di una variante della classica cheesecake senza cottura, che in questa versione viene preparata con...
Leggi di più... Gli hamantaschen, conosciuti anche come orecchie di Haman, sono dei biscotti tipici della tradizione ebraica, legati alle festività di Purim e Haman, che hanno una caratteristica forma triangolare. Si tratta di dolcetti di pasta frolla, con un ripieno solitamente a base di confettura, ma che può assumere anche sapori...
Leggi di più... Il gelato senza gelatiera è una versione rapidissima del classico gelato fatto in casa, una di quelle cose che tutti vorrebbero riuscire a realizzare, con semplicità, velocemente, con pochi ingredienti e possibilmente senza utilizzare degli strani "additivi" che è vero che ammorbidiscono il gelato lasciandolo...
Leggi di più... Il rotolo al pistacchio è un'altra golosa variante del classico rotolo alla Nutella, il dolce preparato con una base di pasta biscuit, farcito con una golosa crema spalmabile. Facilissimo e velocissimo da preparare, il rotolo farcito è uno di quei dolce che si presta perfettamente ad essere scelto come dessert di...
Leggi di più... Le sfogliatine dolci glassate sono dei dolcetti di pasta sfoglia semplici e velocissimi da preparare, proprio come accade con i celebri ventagli di pasta sfoglia, le famose sfogliatine arrotolate. Friabilissime e leggerissime, queste sfogliatine sono la riproduzione casalinga di un prodotto industriale di...
Leggi di più... La bundt cake marmorizzata è una versione della deliziosa ciambella americana che si presenta con una doppia colorazione ed una doppia proposta di sapori. Ad ogni fetta si può assaporare la deliziosa combinazione degli aromi della vaniglia e del cioccolato. Un incontro di sapori che viene sempre accettato con grande...
Leggi di più... La crema al pistacchio è un dolce al cucchiaio cremoso e goloso realizzato con i pistacchi tostati, senza olio, burro o altri grassi. Una consistenza morbida e cremosa, perfetta per spalmare la crema sul pane, sulle fette biscottate, per arricchire biscotti, crostate o torte farcite a base di pan di spagna o ancora...
Leggi di più... La pinza triestina è un pane semi dolce di Pasqua, una ricetta tipica triestina, diffusa anche nel goriziano e istriano, preparata come vuole la tradizione di una volta, con pochi e semplici ingredienti, per ottenere un pane morbido, con una bellissima colorazione dorata, con un incredibile profumo di agrumi ed una...
Leggi di più...