Dolci
I Dolci e i Dessert rappresentano una sfera della gastronomia alla quale proprio non si può rinunciare! Chi non gradisce completare un pasto con un dolcetto o allietare una giornata con un tocco di zucchero? Allora via libera a mousse, brioche, semifreddi, torte semplici o farcite, biscotti, muffin, cupcake, cheesecake, praline, cioccolatini…e il solo pensare a tutte le possibili leccornie fa venire l’acquolina e stimola l'intelligenza profonda.
In questa sezione, particolarmente dedicata ai più golosi, troverete ricette dolci e dolcetti realizzati con acribia per soddisfare tutti i gusti e le esigenze di tempo e di complessità! Che stiate cercando uno sfizio di metà pomeriggio, una brioche per la colazione, un dolce di fine pasto o una speciale torta di compleanno, qui troverete ristoro e con la giusta continenza, sicuramente il dolce che fa per voi!
Dolci
La madeira cake al cioccolato è una base per le torte farcite e decorate sostenute, a più strati, che mantengono perfettamente la forma, anche dopo la farcitura. Questa tipologia di torte sono la base ideale per le torte all'americana, rivestite con pasta di zucchero, che devono conservare inalterata la forma, senza...
Leggi di più... La crostata di pâte sucrée con crema di nocciole è un dolce irresistibile realizzato con base di pâte sucrée, una sorte di pasta frolla di origine svizzera, molto dolce e preparata con un mix di farina bianca e farina di mandorle, farcita con un goloso e corposo strato di crema di cioccolato e nocciole. La crostata...
Leggi di più... La pâte sucrée è un impasto di base, di origine svizzera, simile alla pasta frolla. La pâte sucrée è una base molto dolce, preparata con un buon quantitativo di burro, ideale per essere utilizzata per la cottura alla cieca. Questa pasta è aromatizzata con i semi del baccello di vaniglia, il che le permette di avere...
Leggi di più... Gli alfajores con dulce de leche sono dei dolcetti di origine sud americana, noti soprattutto in Argentina, Cile, Paraguay, realizzati con due morbidi biscotti preparati con farina e frumina ed un cremoso ripieno di dulche del leche, una crema di latte ambrata al gusto di caramello. In verità alfajior è un nome...
Leggi di più... Il salame di cioccolato senza uova è la versione vegetariana e vegana del classico salame al cioccolato. Un dolce molto semplice preparato con cioccolato fondente, cacao, biscotti secchi, burro e zucchero: pochi ingredienti per realizzare uno dei dolci più golosi che ci sia, amato anche dalle mamme per la sua...
Leggi di più... La torta al cappuccino con gocce di cioccolato, al cioccolato bianco e cioccolato fondente, è una torta molto semplice, soffice e profumata, che si prepara in pochissimo tempo ed è subito pronta per la prima colazione. Questa torta è il risveglio ideale per i pigroni che al mattino hanno bisogno di un incoraggiamento...
Leggi di più... Il Dulce de Leche è un dessert a base di latte, tipico delle cucina sud americana, spagnola e portoghese. Il dulce de leche, letteralmente dolce di latte, è una crema a base di latte e zucchero che si ottiene facendo cuocere questi due ingredienti fino a caramellizzarli. In questo modo si ottiene un dolce dal sapore...
Leggi di più... La Nutella fatta in casa è la riproduzione più o meno fedele della crema spalmabile di cioccolato, latte e nocciole più famosa che ci sia! La Nutella da sempre accompagna la vita di ogni bambino, cresciuto con il mito di questa buonissima crema spalmabile, da gustare anche a cucchiaiate di nascosto della mamma. Oggi...
Leggi di più... Lo strawberry milkshake o frappè di fragole è uno dei frullati più buoni e conosciuti che ci sia. Si tratta di una bibita fresca e cremosa che può sostituire una merenda o in alcuni casi addirittura un pasto veloce e leggero. I frappè possono essere preparati con il ghiaccio o i cubetti di latte ghiacciati o con il...
Leggi di più... I biscotti al cocco morbidi, senza burro e senza glutine sono dei morbidi biscotti preparati con sola farina di cocco, zucchero e albumi, quindi naturalmente privi di glutine. Questi deliziosi biscotti, oltre ad essere un ottimo modo per riciclare gli albumi avanzati, magari dopo la preparazione di una crema...
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