Dolci
I Dolci e i Dessert rappresentano una sfera della gastronomia alla quale proprio non si può rinunciare! Chi non gradisce completare un pasto con un dolcetto o allietare una giornata con un tocco di zucchero? Allora via libera a mousse, brioche, semifreddi, torte semplici o farcite, biscotti, muffin, cupcake, cheesecake, praline, cioccolatini…e il solo pensare a tutte le possibili leccornie fa venire l’acquolina e stimola l'intelligenza profonda.
In questa sezione, particolarmente dedicata ai più golosi, troverete ricette dolci e dolcetti realizzati con acribia per soddisfare tutti i gusti e le esigenze di tempo e di complessità! Che stiate cercando uno sfizio di metà pomeriggio, una brioche per la colazione, un dolce di fine pasto o una speciale torta di compleanno, qui troverete ristoro e con la giusta continenza, sicuramente il dolce che fa per voi!
Dolci
Le pesche ripiene al forno sono un dessert di origine piemontese che trova mille varianti in tutto lo stivale, variando tra ingredienti, spezie e sapori. Questa semplice ricetta prevede che le pesche siano tagliate a metà, svuotate del nocciolo, scavate e farcite con un ripieno a base di polpa di pesca e altri...
Leggi di più... La torta di pesche fresche e yogurt è una torta soffice e profumata, che si presenta con una consistenza morbida che piace facilmente a tutti. La presenza dello yogurt oltre ad arricchire di gusto la torta, la rende particolarmente umida e soffice. Un dolce fresco e dal sapore leggero e delicato, perfetto per la...
Leggi di più... I cupcake (letteralmente dall'inglese "torta in tazza"), chiamati anche fairy cake in Inghilterra e patty cake in Australia, sono dei dolcetti di origine americana che somigliano a delle mini tortine, che possono essere servite al naturale o ricoperte da un "frosting", ovvero una crema soda e compatta che viene...
Leggi di più... La crema al burro al cioccolato senza uova e senza cottura è una crema soda e corposa perfetta per farcire e decorare torte e cupcakes. Il suo sapore morbido e delicato la rende perfetta per tantissimi utilizzi di pasticceria, i vostri dolcetti con questa crema non saranno più gli stessi, anche la preparazione più...
Leggi di più... Il french toast Nutella e fragole è una variante ricca e gustosa del classico french toast, una preparazione tipica americana servita per la colazione, il brunch o anche come dessert. Un grande classico che piacerà a tutti, per il suo gusto e la sua semplicità. Quello con Nutella e fragole è solo una delle possibili...
Leggi di più... Il french toast è una preparazione, contrariamente a quanto suggerisce il nome stesso, di origine americana, diffuso un po’ in tutto il mondo, conosciute anche come “eggy bread”, “german toast”, “gypsy toast”, “poor knights”, o “spanish toast”. In ogni caso si tratta di una ricetta che prevede la preparazione di pane...
Leggi di più... La crostata di mascarpone e fichi caramellati è un dolce golosissimo perfetto per apprezzare al meglio un prodotto di stagione come i fichi freschi. Col finire dell'estate arrivano sui banchi dei mercatini i preziosi fichi, teneri, dolci, che si presentano in tantissime varianti, di colore, di forma e leggermente di...
Leggi di più... I cornetti sfogliati francesi sono i buonissimi croissant fatti in casa, presi in prestito dalla pasticceria francese, per arricchire, insieme ad un caffè e un cappuccino, la tradizionale colazione all'italiana. Di ricette per realizzare i cornetti imitando il più possibile quelli del bar o delle più raffinate...
Leggi di più... I fichi caramellati al vino rosso sono un delizioso dessert perfetto con l'arrivo dell'autunno, per festeggiare l'arrivo dei fichi, un frutto dal sapore delicato e dal sapore dolcissimo, che si presta a mille varianti in cucina, oltre ad essere particolarmente apprezzato anche consumato al naturale. I fichi...
Leggi di più... La brioche al miele è un dolce soffice con un delicato sapore di miele, semplice e morbida è perfetta per la colazione di tutta la famiglia. Un dolce che intriga per il suo inebriante profumino di "dolce", di "zucchero", di "caramello", di "miele"! Un dolce che si può preparare in mille modi variando il gusto e...
Leggi di più...