Dolci al Cucchiaio

Dolci al Cucchiaio

Appartengono alla categoria dei Dolci al Cucchiaio tutti quei dolci, freddi o caldi, che non possono essere mangiati con le mani, ma necessitano di un cucchiaino (come accade per budini, panna cotta o mousse) o con una forchetta da dessert (è il caso del tiramisù o le torte gelato).

I dolci al cucchiaio per la loro caratteristica di dover essere serviti accompagnati da piattino e posate si annoverano tra i dolci più eleganti nella presentazione.

Un dolce al cucchiaio servito come fine pasto, può completare con classe un menù quotidiano o delle feste che sia.

In questa sezione trovate una golosa raccolta di dolci al cucchiaio, per avere la ricetta giusta per ogni occasione.

 

Come fare Dolci al Cucchiaio

Cheesecake alla Ricotta con Amarene

La cheesecake alla ricotta con amarene è una gustosissima cheesecake cotta al forno, che richiama i sapori e i colori tipici della festa del papà! Se quest'anno volete sperimentare un dolce nuovo, originale e un po' alternativo rispetto a quelli tradizionali, questa torta al formaggio è proprio quel che fa per voi!...

Zuccotto di pandoro al gelato

Lo zuccotto di pandoro è uno dei dolci più buoni da fare per utilizzare il pandoro avanzato dalle feste. Se i dolci di Natale vi hanno stancato, non vi preoccupate, le idee per riciclare i grandi classico come pandoro e panettone sono tantissime, alcune sono raccolte qui: come riciclare il pandoro. Potrete scegliere...

Cioccolata calda

La cioccolata calda è una bevanda dolce a base di latte, cioccolato fondente e zucchero, a cui si possono aggiungere degli addensati, come la fecola o l'amido, per renderla più densa. Per preparare la cioccolata in tazza si possono utilizzare dei preparati, solitamente in polvere (come il ciobar), già pronti, ai...

Crema pasticcera al cioccolato bianco

La crema pasticcera al cioccolato bianco è una deliziosa crema al cioccolato, ottima per farcire il pan di spagna per una torta farcita o la pasta biscuit per preparare dei rotoli, per riempire bignè o tartellette, o semplicemente da servire come dolce al cucchiaio. E' un'ottima alternativa alle più tradizionali e...

Crema pasticcera al cioccolato

La crema pasticcera al cioccolato fondente è una deliziosa variante della classica crema pasticcera, la più famosa preparazione di pasticceria utilizzata per farcire torte e crostate. La classica preparazione a base di uova, zucchero, latte e farina, si arricchisce del buon sapere del cioccolato, prodotto che viene...

Crema Ganache al Cioccolato

La crema ganache al cioccolato è una delle più conosciute creme al cioccolato utilizzata in pasticceria. Ottima sia per farcire i dolci che per essere spalmate tutt'intorno per ricoprirli. E' una crema dal sapore intenso di cioccolato ed una consistenza morbida e vellutata che all'occorrenza viene poi fatta...

Pumpkin Roll - Rotolo di Zucca

Il Pumpkin Roll o rotolo di zucca è un delizioso rotolo dolce, preparato con crema al formaggio e zucca. Coì visto che mancano meno di tre settimane ad Halloween e sapete bene che anche se al momento possono sembrare un'eternità... presto sarà solo una questione di una manciata di minuti. Così, visto che ho iniziato...

Crema Rocher

Se siete amanti di quegli irresistibili cioccolatini che soddisfano la voglia di buono, dovete assolutamente provare questa formidabile Crema Rocher, che prende questo nome proprio perchè il suo sapore ricorda i famosi Ferrero Rocher. Si tratta di una delle creme più semplici da preparare che ci siano, una delle più...

Mousse al Caffè

Finalmente sei riuscita a rintracciare i tuoi vecchi compagni di classe e domani hai un pranzo importante che ti vede protagonista come cuoca. Stai cercando in tutti i modi di fare bella figura con i tuoi ospiti, sai che l'impresa non è semplice, ma ce la stai mettendo tutta e sei ancora alla ricerca di qualche...

Crème brûlée

La crème brûlée, letteralmente crema bruciata, è una preparazione dolce tipica della cucina francese che sembra risalire addirittura al lontano 1690. La crème brûlée è una deliziosa crema, servita come dessert al cucchiaio, che presenta una superficie dolce e croccante, realizzata con uno strato di zucchero...

 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927