Ricette di Cucina

Ricette di Cucina

 

Ricette di Cucina

Muffin mortadella ed emmental

I muffin mortadella ed emmental sono dei buonissimi e semplicissimi muffin salati perfetti per una merenda o una cena informale o anche per arricchire un buffet di una festa, ideali da gustare sia caldi che freddi. Ecco perchè questa è una di quelle ricette ideali per essere preparata in anticipo e regalare sempre...

Leggi di più...
 

Rainbow cake, la famosa torta arcobaleno di Martha Stewart

La rainbow cake è una torta arcobaleno molto bella da vedere e buonissima da mangiare. Si tratta di una di quelle torte da compleanno di origine americana, tanto amata da grandi e bambini. Le basi sono realizzato con un impasto semplice, a base di una crema di burro e zucchero, alla quale si vanno ad aggiungere...

Leggi di più...

Crema allo Yogurt

La crema allo yogurt è una delicatissima, profumata e gustosa crema che ho utilizzato come farcitura per la Rainbow Cake. Sebbene la Rainbow sia una torta che si presta ad essere farcita, come tutte le torte americane d'altronde, con una crema al burro o al formaggio, ho preferito mantenermi "leggera" almeno nella...

Leggi di più...

Soufflè Osiride

Il Soufflè Osiride è un altissimo soufflè a base di crema di avena e crema di mais. Il sapore di questo dolce integrale è arricchito dai pistacchi ed aromatizzato dalla melassa e dalla cannella. Anche il Soufflè Osiride, come tutti gli altri Souffè richiede una particolare attenzione a montare a neve ben ferma gli...

Leggi di più...

Riso Fritto con Verdurine

Il Riso Fritto con le Verdurine è un piatto Cinese, molto semplice da realizzare, che si presta ad innumerevoli varianti di sapori in base agli ingredienti utilizzati. Questo piatto può essere arricchito sia con pollo o maiale a straccetti che con porzioni di pesce, come gamberetti o pesce bianco, diventando un vero...

Leggi di più...
 

Muffin Nocciole e Nutella

La ricetta di questi Muffin Nocciole e Nutella mi è stata "regalata" da una carissima collega di lavoro. Esattamente un anno fa, rientrata a lavoro dopo la maternità di Noemi, ho avuto il piacere di incontrare una nuova collega di lavoro, con la quale ho condiviso un'esperinza lavorativa fuori dalla mia sede...

Leggi di più...

Alici Marinate

Le Alici Marinate sono un piatto molto semplice per avere un antipasto di mare pret-à-porter! Le alici devono essere preparate in anticipo e necessitano di diverse ore per la cottura che avviene tramite la "marinatura". Sebbene siano molto semplici, le Alici Marinate sono un piatto molto apprezzato da tutti gli...

Leggi di più...

Soffiato di Avena

Il Soffiato di Avena è un dolce integrale molto particolare, che, come tutti i soffiati, richiede parecchia cura nella preparazione, ma in compenso regala grandi soddisfazioni. Questo soufflè è realizzato interamente con farina di avena integrale, e non contenendo gli albumi a neve (tipici dei soffiati) necessita di...

Leggi di più...
 

Soffiato di Mandorle

Il Soffiato di Mandorle è un delizioso dolce integrale fatto con la crema di frumento dall'intenso sapore di mandorle. "Soffiato" è un altro modo (più "italianizzato") di definire un "Soufflè", ovvero una preparazione molto soffice e "gonfiata" dagli albumi montati a neve. Per la buona riuscita di un Soufflè è...

Leggi di più...

Scaloppine Vino Bianco e Prezzemolo

La Ricetta delle Scaloppine Vino Bianco e Prezzemolo è ideale per una cena semplice che non rinunci al gusto! Per apprezzare al meglio questa ricetta scegliete delle fettine per scaloppine molto fresche ed utilizzate un buon vino bianco e del prezzemolo molto fresco. Con questi semplici ingredienti riscoprirete il...

Leggi di più...