Crostate

Crostate

La Crostata è un dolce molto friabile, tipicamente realizzato con una base di pasta frolla ed una farcitura alla crema o di marmellata. Le crostate sono tra i dolci più tradizionali di cui la nostra bella Italia dispone, e spesso questo tipo di dolce viene associato alla merenda preparata dalle nonne o alla coccola che una mamma puù regalare ai propri bambini.

Come tutto ciò che la tradizione ci regala, per quanto possa sempre restare traccia evidente delle origini di una certa preparazione, questa viene poi diversificata nelle più ampie sfaccettature che la fantasia e l'abilità culinaria può comportare.

In questa categoria troverete numerose idee per le crostate, da quelle più tradizionali a quelle più innovative, dalle versioni alla frutta a quelle con le creme, dalle crostate farcite a quelle ripiene.

Come fare Crostate

Crostatine al cioccolato vegane

Le crostatine al cioccolato vegane sono delle golose tortine di pasta frolla al cacao realizzata senza zucchero, farcite con crema al cioccolato senza uova.

Crostata di Halloween alla Nutella

La crostata di Halloween alla Nutella è un dolce friabile, realizzato con una base di pasta frolla velocissima, senza burro e senza riposo, e farcitura di crema di Nutella.

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween velocissima è una semplice torta per la festa più mostruosa dell'anno, preparata con due strati di pasta frolla pronta, farciti con una deliziosa confettura di pesche o albicocche.

Crostata a strati alla marmellata

La crostata a strati alla marmellata è un dolce di pasta frolla morbida, preparata a più strati, ognuno dei quali viene farcito con la marmellata del gusto referito.

Crostata con crema al limone e fragole

Un dolce semplicissimo con crema al limone e decorazione di fragole. Un dolce fresco per l'estate, perfetto per portare in tavola una crostata di pasta frolla arricchita da una delicata e profumata crema al gusto di limone.

Crostata giardino fiorito

La crostata giardino fiorito è un dolce semplice, elegante a particolarmente bello da vedere, realizzato con una base di frolla, un ripieno di crema ed una bellissima decorazione di fiori ritagliati come a creare fiori e foglie di un meraviglioso giardino.

Crostata di fragole con confettura

La crostata di fragole con confettura è un dolce semplice e tradizionale, ideale in primavera e nei primi giorni dell'estate, quando si possono gustare delle deliziose fragole mature, con cui abbinare un'ottima marmellata.

Crostata morbida alla frutta

La crostata morbida alla frutta è un dolce semplice perfetto per la primavera o l'estate. Una base morbida per una crostata con crema pasticcera e frutta fresca.

Crostata morbida con confettura e crema al mascarpone

La crostata morbida con confettura e crema al mascarpone è un dolce dal sapore fresco e dalla morbida consistenza che sembra sciogliersi in bocca assaggio dopo assaggio.

Crostata vegana

La crostata vegana alla mermellata è un dolce semplice, leggero e veloce, realizzato con una pasta frolla senza uova, senza burro, senza latte o suoi derivati. La soluzione perfetta anche per intolleranti.

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy