Ricette Crepes

Salate, dolci, senza uova, senza latte, persino in bottiglia: il variegato mondo delle crepes è tutto da scoprire. I sottili dischi di pastella a base di uova, latte e farina cotti nelle crepiera sono perfetti per dare vita a primi piatti o dessert da leccarsi i baffi. Accade, così, che la ricetta originale delle crepes possa essere personalizzata all'infinito utilizzando svariati ingredienti - dolci e salati - sia all'interno dell’impasto che del condimento. Una cosa è certa: le crepes ripiene fanno sempre molta gola con le loro farce appetitose: basti pensare a quelle con besciamella e funghi, o alle golosissime crepes alla Nutella, amate da grandi e piccini.

Ecco le ricette dolci e salate per portare in tavola delle crepes irresistibili!

Come fare Ricette Crepes

Crepes salate prosciutto e formaggio

Le crepes salate prosciutto e formaggio sono delle gustosissime crespelle, farcite con prosciutto cotto e formaggio filante, ricche e buonissime, preparate in pochi minuti, farcite, chiuse a saccottino e ripassate al forno, giusto il tempo che il formaggio diventa cremoso. Una ricetta semplicissima, con un risultato...

Crepes con confettura di albicocche

Le crepes con confettura di albicocche sono delle gustosissime crespelle farcite con uno dei ripieni più classici che ci siano: la confettura di albicocche. Un binomio indossolubile quello delle crepes con la confettura o la crema al cioccolato, ideali da servire sia come merenda che come dessert dopo cena. Le...

Crepes alla Nutella Bimby

Le crepes alla Nutella Bimby sono delle deliziose crespelle, semplicissime da fare e veloci da portare in tavola. La voglia improvvisa di qualcosa di dolce può essere messa a tacere con pochissimi ingredienti. Perfetto come dessert o semplicemente per una merenda tra amici. Le crepes alla Nutella Bimby sono delle...

Crepes pesciolino

Le crepes pesciolino sono delle deliziose crepe farcite con la Nutella, altra crema al cioccolato o marmellata, a piacere e decorate con la frutta con dei motivi molto simpatici, che richiamano i pesciolini del mare. Un'idea semplicissima, ma anche molto sfiziosa e divertente che sicuramente catturerà l'attenzione...

Crepes dolci e salate

Dolci o salate poco importa: le crepes fanno gola a molti, specie quando sono ripiene. Ecco 6 ricette tutte da gustare. Salate, dolci, senza uova, senza latte, persino in bottiglia: il variegato mondo delle crepes è tutto da scoprire. I sottili dischi di pastella a base di uova, latte e farina cotti nelle crepiera...

Torta di crepes

La torta di crepes è una torta multistrato fatta di semplici crepes bianche, aromatizzate alla vaniglia, con farcitura di crema al mascarpone. Le crepes a strati sono farcite alternativamente con la Nutella o con il caffè, per un risultato complessivo che richiama il classico tiramisù, il dolce tanto amato dagli...

Cannelloni di crepes agli asparagi

I cannelloni di crepes agli asparagi sono un primo piatto al forno semplice, vegetariano e con tutto il gusto che la primavera porta con sé. Il sapore delicato ma preciso degli asparagi viene infatti sprigionato interamente in ogni involtini e la salsa di besciamella che li avvolge ne esalta delicatamente ogni...

Millefoglie di crepes di grano saraceno

La millefoglie di crepes di grano saraceno con erbette al forno è un primo piatto semplice, dal gusto delicato, preparato in perfetto stile vegetariano e vegano, ma anche ricco ed imponente nella presenza. Questa millefoglie si presenta infatti come una deliziosa lasagna dei giorni delle feste, nel rispetto di un...

Crepes dolci e salate (ricetta base)

Le crepes (in francese crêpes) dolci o salate, in italiano note anche come "crespelle", sono delle sottili cialde, morbide e piuttosto elastiche, che possono essere farcite in vario modo. L'impasto delle crepes è a base di latte, uova e farina, a seconda poi di se si stanno preparando delle crepes dolci o salate, da...

Crepes ai Funghi al forno

Le crepes ai funghi al forno sono una ricetta sfiziosa per cucinare un primo piatto di pasta fresca al forno realizzato con delle semplici e buonissime crepes, farcite con funghi champignon trifolati e besciamella. Una ricetta semplice e vegetariana che stupirà le vostre papille gustative! Le crepes ai funghi al...

Crepes alla Nutella

Le crepes alla Nutella sono una delle versini più semplici e gettonate per mangiare delle crespelle, ovvero delle golosissime cialdine morbide, preparate con una pastella molto semplice, tramandataci dalla cucina francese, farcite con una morbida crema alla Nutella. Tutti noi nella nostra vita abbiamo mangiato...

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy