Ricette con Zucca
La raccolta di ricette con la zucca nasce per mettere d'accordo l'esigenza di sfruttare i prodotti di stagione e quella di reperire con maggiore facilità le ricette preparate con la zucca che viene raccolta da Settembre a Novembre. Dolci, dal sapore delicato, ideali per preparare tantissime ricette, le zucche sono uno dei "doni" della natura.
Per sfruttare al meglio le zucche fresche e gustose di stagione, in questa raccolta troverete tutte le migliori ricette del sito preparate con quest'ortaggio.
Ricette con Zucca
Le lasagne zucca, funghi e gamberi sono una variante autunnale delle classiche lasagne al forno, che raccogli i sapori e i colori dell'autunno, come quelli della zucca e dei funghi, uniti al tocco di freschezza, delicata dolcezza e leggera sapidità che aggiungono i gamberi. Le lasagne sono considerate uno dei piatti...
Leggi di più... La treccia di pan brioche alla zucca salata è un'opzione deliziosa e creativa per arricchire la tavola con un tocco autunnale. Una variante della classica treccia di pan brioche, che mette in scena la buonissima e coloratissima zucca di stagione! La zucca, con il suo sapore dolce e terroso, si combina perfettamente...
Leggi di più...
La pasta alla zucca cremosa alla napoletana è una variante della classica pasta con la zucca, dove la zucca diventa una crema e la pasta viene così avvolta da una naturale cremosità, senza avere la necessità di aggiungere formaggio o panna. E' un primo piatto semplice dal sapore autunnale, che potete gustare in...
Leggi di più... Il farrotto alla zucca è una variante del classico risotto alla zucca, dove il riso viene appunto sostituito con il farro. Un piatto che incarna l'essenza del comfort food, una deliziosa combinazione di farro, zucca e ingredienti aromatici che si fondono in un equilibrio di sapori che abbracciano il palato con calore...
Leggi di più... La brioche alla zucca in una friggitrice ad aria è un'interpretazione moderna e creativa di un classico pane dolce che si sposa alla perfezione con il calore e i sapori dell'autunno. La zucca, con il suo colore vibrante e il sapore leggermente dolce, è un ingrediente ideale per arricchire una brioche. Quando si cuoce...
Leggi di più... La torta alla zucca in friggitrice ad aria è l'alternativa della classica torta di zucca, cotta nel forno tradizionale. Questa torta è un classico intramontabile, ma quando la si prepara utilizzando una friggitrice ad aria, si apre la strada a una nuova dimensione di piacere culinario. Questa torta unisce la dolcezza...
Leggi di più... Il plumcake salato alla zucca vegetariano è la variante vegetariana del plumcake alla zucca salato, una deliziosa creazione culinaria che sposa l'aroma dolce e terroso della zucca con la ricchezza dei sapori salati. Questa ricetta è una testimonianza di quanto sia versatile la cucina vegetariana, in grado di...
Leggi di più... L'orzotto alla zucca è un primo piatto caldo e cremoso che si presenta come un comfort food autunnale, un'alternativa al classico risotto alla zucca. L'autunno è una stagione magica. Con il cambiamento dei colori degli alberi, l'aria fresca e croccante, e il profumo di legna da ardere nell'aria, questa stagione ci...
Leggi di più... Le tagliatelle di zucca con porcini e castagne sono un'autentica delizia culinaria che sposa abilmente l'arte della pasta fresca all'uovo con il calore e la ricchezza della zucca. Questa variazione incantevole delle tagliatelle tradizionali si fa notare non solo per il suo colore dorato e invitante, ma anche per il...
Leggi di più... Le tagliatelle di zucca sono una prelibatezza culinaria che incanta i sensi con il loro colore dorato, il loro aroma delicato e il loro sapore unico. Questa pasta fresca all'uovo, preparata con la zucca nell'impasto, è un piatto che celebra la tradizione culinaria italiana, con un tocco di originalità e inventiva....
Leggi di più... Il risotto alla zucca con stracciatella è una gustosa variante del classico risotto alla zucca che aggiunge ad un piatto già di per sé straordinario il gusto fresco della stracciatella. Inoltre la stracciatella con il suo sapore leggermente acidulo va a bilanciare la dolcezza della zucca, conferendo alla ricetta un...
Leggi di più... Il gratin di zucca, patate e mozzarella è un tortino al forno senza uova, un secondo piatto semplice, gustoso e vegetariano, perfetto per le prime serate autunnali, quando un piatto caldo è quel che ci vuole per riscaldare l'ambiente e allietare le prime serate in famiglia. Un contorno ricco e originale, che si...
Leggi di più... I crostoni con zucca, scamorza e salame cacciatore sono delle gustosissime bruschette, realizzate con una base rustica di pane casereccio tostato in forno, arricchito con zucca (grigliata o cotta al forno), scamorza (filante, irresistibile!) e salame cacciatore italiano. Una prelibatezza unica che merita...
Leggi di più... La zucca ripiena al forno è un piatto unico completo, perfetto per chi vuole portare in tavola qualcosa di goloso e genuino al tempo stesso. La scelta migliore è la zucca violina o butternut, una varietà invernale dalla forma oblunga e dalla polpa soda e compatta, perfetta per essere tagliata a metà, scavata e...
Leggi di più... La lasagna zucca e speck è una ricetta classica per un primo piatto perfetto per una domenica in famiglia o per un giorno di festa. Le lasagne infatti sono da sempre uno dei simboli della convivialità e dei pranzi in famiglia, e, nelle tante rivisitazioni che vedono protagonista ogni volta ingredienti diversi, c'è...
Leggi di più... La zucca e patate al forno è un contorno semplice e veloce da preparare, vegetariano, senza latte e uova e senza glutine, quindi davvero perfetto per tantissime esigenze. Pochi minuti per pulire gli ortaggi e poi via in forno, a far cuocere e dorare a piacimento i cubetti di zucca e di patate. Due ortaggi dal sapore...
Leggi di più... La pasta alla zucca risottata è un'alternativa alla classica pasta con la zucca, un primo piatto buono, semplice e veloce, dove la pasta sfrutta il trucco della cottura "risottata", così che acquista una cremosità pazzesca ed un sapore unico! Con questa ricetta preparatevi a portare in tavola un piatto di pura bontà,...
Leggi di più... Le crocchette di patate e zucca sono un'alternativa sfiziosa ai classici crocchè di patate, preparati in questo caso con patate lesse e purea di zucca, due ingredienti semplici e dal sapore delicato che insieme vanno proprio a braccetto. Per impreziosire questi meravigliosi crocchè ho inserito un pezzetto di scamorza...
Leggi di più... La zucca in padella è una sorta di zucca trifolata, un contorno autunnale sano, semplice e leggero, che si prepara in pochissimi minuti e sta bene veramente con tutto. Una variante della tradizionale zucca al forno, che si prepara senza forno ed è pronta da portare in tavola in pochissimo tempo! La zucca in padella è...
Leggi di più... Le polpette di zucca con cuore filante sono una ricetta semplice e sfiziosa che piace tanto anche ai bambini, anche a quelli che normalmente creano qualche difficoltà per preferire le verdure. La zucca ha in verità un sapore un po' dolce che riesce facilmente ad essere inserita nelle ricette dedicate ai più piccini,...
Leggi di più...