Ricette con Carciofi

Ricette con Carciofi

La raccolta di Ricette con Carciofi nasce dall'esigenza di far conoscere e portare a tavola il fiore di questa pianta ricco di ferro, calcio, fosforo, sodio, potassio e di vitamine A, B1, B2, C, PP e soprattutto povero di calorie. I carciofi vengono raccolti in genere nel periodo primaverile ma la sua capacità di adattarsi anche ad altre condizioni climatiche, ci permettono di trovare e cucinare i carciofi anche nella stagione autunnale.

Il basso contenuto calorico dei carciofi, fa sì che questi occupino un posto in prima file nelle diete dimagranti.

Le principali ricette prevedono la cottura dei carciofi in forno, fritti, alla brace, stufati, in minestre e zuppe o per la preparazione di rustici.

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di Ricette con Carciofi facili e veloci.

Come fare Ricette con Carciofi

Tagliatelle ai carciofi

Le tagliatelle ai carciofi e pancetta sono un primo piatto dal sapore primaverile, ideali per servire qualcosa di semplice da preparare, dal gusto delicato, che piace facilmente a tutti.

Vignarola

La vignarola è un piatto tipico della tradizione romana dove si possono assaporare differenti gusti derivanti dagli ortaggi che la stagione porta con se.

Pasta e carciofi al forno

La pasta e carciofi al forno è una ricetta semplice per un primo piatto ricco di gusto e di ingredienti che richiamano i sapori primaverili, nelle loro sfaccettature di colori e di sapori!

Risotto asparagi e gamberi

Il risotto asparagi e gamberi è un primo piatto semplice e gustoso, perfetto per portare in tavola qualcosa di nuovo e sfizioso, che non impegni troppo tempo e non richieda uno sforzo eccessivo.

Carciofi al forno gratinati

I carciofi al forno gratinati sono un contorno semplice e molto gustoso, classico e tradizionale, ma anche sempre attuale, che piace a grandi e piccini, perfetti anche in occasione delle feste.

Tegamini di tagliolini con crema di carciofi

I tegamini di tagliolini con crema di carciofi sono un gustoso primo piatto di pasta all'uovo al forno, ideale per essere servito in primavera, con tutto il buon sapore degli ortaggi appena raccolti.

Sformatini di carciofi

Gli sformatini di carciofi sono un gustoso antipasto a base di verdure, da servire soprattutto in primavera, per aprire un pranzo dalle portate più disparate.

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono un primo piatto vegetariano ricco e gustoso, perfetto per aprire le porte alle ricette primaverili, ricche di gusto e di colore.

Polpette di carciofi

Le polpette di carciofi sono un antipasto, un finger food, un'idea veloce per cena, che non potrete fare a meno di condividere con i vostri cari, che si lasceranno conquistare dal morbido cuore filante di queste polpettine.

Carciofi alla giudia

I carciofi alla giudia sono un preparazione tipica della cucina ebraico romana che sembrano risalire addirittura al XVI secolo. Un contorno semplice, a base di carciofi interi fritti, che si abbina ad ogni piatto.

Risotto ai carciofi

Il risotto ai carciofi è un classico della cucina semplice italiana, fatta di sapori autentici che non deludono mai.

Carciofi alla romana

I carciofi alla romana sono un piatto tipico della cucina romana, una ricetta semplice e tradizionale che sicuramente piacerà a tutti in famiglia.

Carciofi e patate

I carciofi e patate sono un contorno semplice e veloce, adatto a tanti secondi piatti, e possono essere cotti in padella o al forno.

Polpettone ai carciofi

Il polpettone ai carciofi è un secondo piatto al forno completo, ideale anche per un secondo da pranzo al sacco.

Carciofini sott'olio

I carciofini sott'olio sono una conserva molto diffusa per gustare i carciofetti teneri tutto l'anno.

Bocconcini di Agnello con Carciofi

I bocconcini di agnello con carciofi sono un secondo piatto semplice e nutriente, preparato soprattutto nel periodo di Pasqua.

Torta salata ai carciofi

La torta salata ai carciofi è una torta rustica molto gustosa, particolarmente adatta ad essere preparata nel periodo di Pasqua.

Stelline ripiene di carciofi

Le stelline ripiene di carciofi sono un primo piatto a base di pasta fresca ripiena, particolarmente adatto al periodo delle feste, soprattutto per il pranzo di Natale

Carciofi in pastella senza uova e senza glutine

I carciofi in pastella senza uova e senza glutine sono una variante dei classici carciofi fritti, leggere e gustosa.

Carciofi in pastella

I carciofi in pastella sono un contorno sfizioso, gonfi e dorati come delle frittelle. Semplice ricetta per fare i carciofi in fritti.

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy