Ricette carne

Ricette per preparare primi e secondi piatti a base di carne. Come fare piatti con carne semplici e veloci.

 

Ricette carne

Spezzatino di vitello

Lo spezzatino di vitello con patate è un grande classico della cucina tradizionale italiana. Sapienza, pazienza e passione sono racchiusi in questa ricetta, spesso custodita da ogni famiglia con i suoi piccoli segreti, che la rendono unica ed inconfondibile, rispetto alle altre. Un piatto della tradizione che nasce...

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Ossobuco alla milanese

L’ossobuco alla milanese è una ricetta tipica del capoluogo lombardo conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo. La ricetta, tramandata da generazioni, prevede un’aromatica cottura della carne di ossobuco di vitello che viene poi accompagnata da un risotto dorato, caldo, profumato e aromatico. L’ossobuco alla...

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Tortellini in brodo di cappone alla bolognese

I tortellini in brodo di cappone alla bolognese sono una ricetta classica della tradizione emiliana preparata soprattutto in occasione delle feste di Natale. Ricetta tradizionale preparata con passione dalle massaie che con abilità e pazienza sanno arrotolare centinaia di tortellini come fosse un gioco da ragazzi. Il...

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Arrosto di maiale con castagne

L’arrosto di maiale con castagne al forno è un secondo piatto di carne ricco, gustoso e particolarmente indicato per le grandi occasioni, che sia una domenica di festa in famiglia, il giorno del pranzo di Natale o quell’occasione tanto importante che stavamo aspettando da tempo. Una ricetta semplice da preparare, un...

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Vitello tonnato

Il vitello tonnato, o vitel tonnè, è una ricetta tipica della classica cucina piemontese, di quella semplice e tradizione che ha riscosso negli anni un successo tale da essere considerata un caposaldo della cucina italiana e dei grandi classici che la contraddistinguono. Un grande classico servito freddo a fettine...

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Involtini di prosciutto ai funghi

Gli involtini di prosciutto ai funghi sono degli sfiziosi e gustosi rotolini realizzati con prosciutto cotto abbastanza spesse che avvolgono un composto a base di funghi. Perfetti sia come antipasto che come secondo piatto. Sicuramente un po’ diversi dal solito, ma semplici e particolarmente piacevoli nella loro...

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Frittata di funghi chiodini e salsiccia

La frittata di funghi chiodini e salsiccia è un semplice secondo piatto, dal sapore autunnale, che racchiude tutti i profumi del bosco. Una ricetta deliziosa che sicuramente piacerà a tutti. La ricchezza di questa frittata è tutta racchiusa nel suo contenuto, a base di ingredienti semplici, che vanno a braccetto nel...

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Lasagne verdi con ragù alla bolognese

Le lasagne verdi con ragù alla bolognese sono un primo piatto di pasta al forno ricco e sostanzioso, tipico della cucina tradizionale emiliana. Una ricetta che abbraccia la migliore tradizione, dove viene esaltato il sapore ricco e allo stesso tempo delicato di una cucina sapiente che le massaie hanno saputo...

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Ziti al ragù napoletano

Gli ziti al ragù napoletano sono una ricetta tradizionale della cucina campana, in particolare del capoluogo partenopeo, della quale ne è quasi un emblema insieme alla sfogliatella e al babà. Un simbolo di gusto di una cucina ricca di cultura e di tradizione che negli anni si è evoluta mantenendo però inalterate...

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Ragù napoletano

Il ragù napoletano (o ragù alla napoletana) è un sugo di pomodoro tipico del capoluogo partenopeo, utilizzato come condimento per la pasta, per il classico pranzo della domenica, conosciuto e rinomato in tutto il mondo, anche il suo nome dialettale 'O rrau, grazie alla celeberrima ode di Edoardo De Filippo, che lo ha...

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