Ricette tipiche della cucina austriaca.
 

Come fare Ricette Austria

Krapfen

I krapfen, o kraffen, sono dei dolci lievitati di origine austro-tedesca. Si tratta di un dolce a forma di palla, fritto, con un ripieno di marmellata, solitamente di albicocca, ed una spolverizzata di zucchero a velo. In Italia questi dolci sono conosciuti anche come bombe o bomboloni. I krapfen possono essere prima...

Zimtsterne

I zimtsterne sono dei biscotti a forma di stella, con un incredibile aroma di cannella, preparati soprattutto nel periodo natalizio. Nella loro semplicità questi biscotti hanno molteplici virtù, in quando sono privi di glutine, perchè realizzati con sole mandorle, il che li rende perfetti per i celiaci, ma sono fatti...

Canederli

I canederli o Knödel (dal tedesco "knot" che significa "nodo" o "grumo") sono una ricetta tipica della cucina tedesca nota anche nella gastronomia tirolese, in particolare delle province di Trento e Bolzano. Ricetta tipica del periodo invernale, nasce come tante altre ricette dalla tradizione popolare contadina come...

Biscotti Linzer

I biscotti Linzer sono dei cookies di origine austriaca, preparati in genere in occasione delle feste, ricalcando i magnifici sapori della meravigliosa torta che ha ispirato anche questi biscotti. La frolla che fa da base a quello che potremmo definire addirittura dei pasticcini è arricchita da noci, nocciole o...

Linzer torte

La linzer torte o torta di Linz è un dolce di origine austriaca, in particolare della città di Linz. La torta si presenta con una crostata con base di pasta frolla alle nocciole aromatizzata con cannella e chiodi di garofano, farcita con confettura di ribes rosso o lekvar e decorata in superficie con un fitto...

Kipferl al cioccolato

I kipferl al cioccolato sono dei classici biscotti viennesi a forma di ferro di cavallo (o semiluna) a base di mandorle e cacao, tipici della tradizione austriaca del periodo di Natale. Preparati in occasione delle feste, i kipferl sono dei friabilissimi biscotti perfetti per accompagnare un te o una cioccolata calda...

Kaiserschmarren

Il kaiserschmarren (o più correttamente kaiserschmarrn) è uno dei dolci più rinomati della tradizione austriaca. Al contrario del nome altisonante quasi impronunciabile, i kaiserschmarren è molto semplice da preparare e per capire quanto, basta pensare che si tratta di una sorta di crepes, più alta e soffice,...

Vin brulé

Il vin brulé (mulled wine in inglese, Glühwein in tedesco, o Vin Chaud in francese), letteralmente "vino bruciato", è una bevanda calda a base di vino cotto con zucchero e spezie, consumata soprattutto in inverno, in particolare nel periodo dell'Avvento o nelle feste di Natale. Si tratta di una preparazione molto...

Torta Sacher

La torta Sacher (o Sachertorte, in tedesco) è una delle più famose torte al cioccolato, di origini austriache, ma conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo. La Sacher torte è una torta inventata dall'omonimo pasticcere viennese Franz Sacher, che a soli 16 anni, nel lontano 1832, diede i natali a questa magnifica...

Buchteln ai Frutti di Bosco

I Buchteln sono delle piccole brioche di pasta lievitata, farcite con della marmellata, tradizionalmente di albicocche, e cotti in una pirofila, uno accanto all'altro in maniera tale che in cottura si attacchino l'uno all'altro, come succede con il nostro danubio. I buchteln sono originari della Boemia, ma si trovano...

Krapfen al forno

I krapfen, o kraffen, sono dei deliziosi bomboloni di origine austriaca, preparati con una soffice pasta lievitata e con ripieno di confettura di albicocca (per tradizione), crema o nutella. I krapfen nascono come dolci fritti, ma possono essere alleggeriti con una delicata cottura al forno, pur mantenendo lo stesso...

Vanillekipferl

I vanillekipferl sono dei biscotti di Natale, aromatizzati alla vaniglia, preparati tipicamente in Austria, Germania, Alto Adige e Boemia. Letteralmente vanillekipferl significa cornetti alla vaniglia, e questa è l'esatta descrizione di questi dolci biscotti, che hanno la forma di un cornetto ed un intenso sapore di...

Strudel di Mele

Lo strudel di mele (apfelstrudel) un tipico dolce del Trentino Alto Adige, le cui origini si fanno risalire al lontano XVII secolo. La ricetta di questo famoso dolce fu introdotta in Italia dai Turchi, che nel XVII secolo dominavano l'Ungheria, e deriva quindi da un altro dolce, il baklava, che somiglia molto al...

Scheiterhaufen

Scheiterhaufen in tedesco significa "rogo" o " pira": catasta di legno alla quale si dà fuoco. Ma niente allarmismo o pompieri. E' un dolce semplice e gustoso tramandatomi da nonna e mamma viennesi. Ottimo come merenda sia tiepido che freddo. Purtroppo finisce sempre prima che riesca a fotografarlo. Leggi tutto:...

Frittatensuppe

Una tipica e squisita zuppa di frittatinedella cucina austriaca! Leggi tutto: Frittatensuppe Aggiungi commento

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy