eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Antipasti di verdure

Ricette per fare dei gustosi antipasti e contorni a base di verdure.

 

Antipasti di verdure

Involtini di Peperoni al forno

Gli involtini di peperoni al forno sono un contorno o un antipasto semplice e sfizioso, ideale in estate o in primavera, quando si trovano nei mercatini dei peperoni freschi e carnosi di stagione. Gli involtini di peperoni sono molto semplici da preparare, si utilizzano dei peperoni arrostiti come base, con ogni...

Leggi di più...
 

Patate al cartoccio Bavaresi

Le patate al cartoccio bavaresi o semplicemente patate alla bavarese sono un contorno tipico della cucina tedesca, che vengono servite nei pub e nelle birrerie insieme ad un buon boccale di birra. Queste patate al cartoccio, semplicissime da preparare, sono morbide e gustose, arricchite con la crème fraîche...

Leggi di più...

Peperoni Imbottiti

I peperoni imbottiti sono una tipica ricetta campana che nella mia famiglia non manca mai, una di quelle tramandata da generazioni, che non si trovano sui libri di cucina e che viene ancora manoscritta a mano come si faceva una volta. Ovviamente la più brava a prepararli resta sempre mia nonna, che per quanto provi a...

Leggi di più...

Insalata Russa

L'insalata russa è un antipasto a base di verdure lessate tagliate a cubetti condite con salsa maionese, che viene servita fredda, solitamente in occasione di pranzi importanti o feste. L'insalata russa è tradizionalmente preparata in Russia ed è nota anche come insalata moscovita o insalata Olivier, eppure sembra...

Leggi di più...

Involtini di Verza

Gli involtini di verza al forno sono un antipasto, ma anche un secondo piatto, semplice e molto gustoso, ideale per riscaldare le giornate invernali. Questi semplici involtini sono preparati con le foglie di verza più grandi e sode, che vengono scottate e farcite con un ripieno a base di salsiccia e provola, il tutto...

Leggi di più...
 

Polpette di Cavolfiore e Patate

Le polpette di cavolfiore e patate sono delle sfiziose crocchette di cavolfiore dal sapore aromatico e delicato che potrete servire come secondo piatto o anche come antipasto sfizioso. Il cavolfiore non si presenta come un ortaggio che piace proprio a tutti, quindi l'utilizzo dello stesso in ricette sfiziose che...

Leggi di più...

Carciofi in pastella senza uova e senza glutine

I carciofi in pastella sono uno degli antipasti più sfiziosi che ci siano. Semplici, croccanti e gustosi, sono l'ideale in tante circostanze. Se volete provare una pastella più delicata, rispetto a quella tradizionale, che non preveda uova e che sia priva di glutine, vi basterà utilizzare una farina speciale senza...

Leggi di più...

Carciofi in pastella, gonfi e dorati come delle frittelle

I carciofi in pastella sono un gustosissimo contorno, da mangiare caldo, che attira sempre l'attenzione dei commensali. Gonfi e dorati, i carciofi in pastella sembrano delle preziose pepite d'oro che richiamano all'assaggio. Per la preparazione dei carciofi in pastella la pastella è tutto: è ciò che rende i carciofi...

Leggi di più...
 

Sformato di Zucca

Lo sformato di zucca, o flan, è una preparazione a base di besciamella, parmigiano, uova e solitamente verdure a scelta, più raramente salumi e formaggi. Si tratta di una preparazione molto diffusa e neanche molto complicata, che può essere servita come un intermezzo o un antipasto o un pasto vero e proprio, quindi...

Leggi di più...

Tartellette con lenticchie e cotechino

Le tartellette con lenticchie e cotechino sono una ricetta semplice, originale, sfiziosa e molto gustosa, per portare in tavola un piatto della tradizione del cenone di capodanno. Immancabili su tutte le tavole dell'ultimo dell'anno, allo scoccare della mezzanotte ecco apparire (nonostante il cenone appena terminato)...

Leggi di più...