Antipasti sfiziosi

Ricette di cucina per preparare antipasti vari e sfiziosi da portare a tavola in ogni occasione. Ricette per degli ottimi antipasti e contorni.

 

Antipasti sfiziosi

Olive all'ascolana, lo street food marchigiano per eccellenza

Le olive all'ascolana sono una preparazione tipica marchigiana, in particolare di Ascoli Piceno, città dalla quale prendono anche il nome. La ricetta ha poi preso piede in tutto il territorio nazionale, divenendo una delle preparazioni di friggitoria più diffusa e conosciuta, arricchendo i buffet delle feste e gli...

Leggi di più...
 

Cestini con crema di fave e pecorino

I cestini con crema di fave e pecorino sono un grande classico della cucina di Pasqua, quando con lo sbocciare dei primi fiori primaverili ritorna l’ispirazione per le preparazioni semplici, colorate e ricche di gusto, quelle comode per essere trasportate in un cestino per una gita fuori porta, quelle da condividere...

Leggi di più...

Polpette di carciofi

Le polpette di carciofi con cuore filante sono delle piccole e deliziose polpettine preparate con carciofi e patate, arricchite da un morbido ed irresistibile pezzetto di scamorza che viene racchiuso all'interno della polpetta, rappresentando così il cuore di ogni pallina, che in cottura si ammorbidisce; già al primo...

Leggi di più...

Croque baguette

La croque baguette è una preparazione tipica della cucina francese, nata probabilmente come rivisitazione del più tradizionale croque monsieur. Una ricetta semplice che prevede l’utilizzo delle classiche baguette parigine, quelle che hanno tutto il buon profumo del pane appena sfornato nella boulangerie delle vie...

Leggi di più...

Palline mimosa al formaggio

Le palline mimosa al formaggio sono dei bocconcini di formaggio cremoso e crackers, aromatizzati con erbe aromatiche, decorati con il tuorlo d'uovo sodo, così da avere l'aspetto dei fiori del bellissimo fiore della mimosa, il simbolo della festa della donna, che l'8 Marzo va a ricordare le conquiste sociali delle...

Leggi di più...
 

Pizzette al pomodoro

Le pizzette al pomodoro sono una sfiziosa alternativa alla classica pizza, più adatte ad un buffet, soprattutto di bambini, ottime anche servite per un aperitivo, nella comoda monoporzione in cui si presentano sono certamente sempre apprezzate da tutti. La pizza è un rinomato prodotto della gastronomia della cucina...

Leggi di più...

Onion rings

Gli onion rings o anelli di cipolla in pastella fritti sono un contorno sfizioso e stuzzicante che affonda le sue origini nella cultura culinaria americana ed anglosassone. Si tratta di uno sfizio che potrete servire come antipasto o come contorno per accompagnare grigliate di carne, formaggi e tanto altro ancora. Il...

Leggi di più...

Ostriche al limone

Le ostriche al limone crude sono un piatto semplice da preparare, ma decisamente raffinato ed elegante, oltre che gustoso. Le ostriche sono considerate tra i molluschi più pregiati che ci siano, il loro costo è infatti sostenuto e solitamente si trovano freschissime, è forse anche per questo motivo che se ne...

Leggi di più...
 

Crostini di polenta

I crostini di polenta rustici sono delle piccole e sfiziose tartine preparate con una fettina di polenta utilizzata come base e gli ingredienti che più si preferiscono per la farcitura. La polenta infatti una volta cotta e grigliata assume la classica struttura del pane (anche se è un po' più morbida) che viene...

Leggi di più...

Scagliozzi

Gli scagliozzi, chiamati anche sgagliozzi o scagliozze, sono un tipico prodotto della friggitoria di strada, un simbolo dello street food napoletano o pugliese. Il termine "scagliozzo" deriva da "scaglia", ossia "pezzo grossolanamente tagliato", il che rimanda al modo "grossolano" di tagliare il tronchetto di...

Leggi di più...