Regole per una buona Pizza in casa

di Marianna Pascarella ()

La mia ricerca ed esperienza mi ha portato a tenere presente alcune regole fondamentali per preparare una buona pizza in casa, e sono felice di condividerle con gli amanti di questo meraviglioso piatto della nostra tradizione culinaria.

Ricetta Regole per una buona Pizza in casa
 
FARINE: Manitoba in assoluto per via dell'elevato tenore di glutine
POMODORO: Quelli italiani colttivati all'aperto sono i migliori
MOZZARELLA: Fiordilatte, o a pasta filata ,contengono poca acqua
LIEVITO: Pasta madre in assoluto la migliore difiicile da preparare e da trovarsi, in alternativa lievito di birra secco o quello in cubetti.
 
CONSIGLI: la pasta dela pizza NON va lavorata molto, NON deve essere eccessivamente morbida, aggiungere il sale lontano dal lievito e in quantità del 2%-
3% rispetto alla farina oppure 40-60 gr. per litro di acqua.
Se usiamo farine forti (manitoba) il sale va aggiunto verso i 3/4 dall,inizio della fase dell'impasto, mentre per farine deboli all'inizio. Il sale dona elasticità all,impasto.e non deve essere messo a diretto contatto con il lievito perchè ne riduce le proprietà fermentative.
E NON PER ULTIMO: TANTA PASSIONE !!!!!!   SALUTI GIANDELA
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Commenti  

cheope
# cheope 2010-03-05 15:31
amo la pizza e vado sempre alla ricerca dell'impasto perfetto proverò questa ricetta e sono sicura della riuscita grazie mille a tutti
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Gianfranco
# Gianfranco 2009-03-24 13:22
fammi sapere. ciao Gian
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Gianfranco
# Gianfranco 2009-03-24 13:16
ciao carissima, sei grande anche tu con il solito tuo entusiasmo. a presto gian
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Viktor
# Viktor 2009-03-24 09:59
Buongiorno a tutti. La pizza io la faccio così: acquisto la pasta già pronta al supermercato, al reparto pizze. Faccio le palline e le metto a riposare. Dopo un ora creo la pizza con pomodoro, mozzarelle e altro ciò che piace. Accendo il fornetto ferrari con pietra refrattaria. Dopo 10 min è pronto. Metto la pizza e in 8 min è pronta. Provate. Arrivedercia tutti.
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alupina
# alupina 2009-03-23 12:11
terrò presente!mi tocca prendere la farina manitoba via non c'è verso..ciao grazie!
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Ombretta Orrù
# Ombretta Orrù 2009-03-23 08:58
sei un grande Giandela,i tuoi sono ottimi consigli,pensa che da quando preparo il tuo fantastico impasto li seguo tutti,e la pizza esce buonissimaaaa.. ...un grosso bacio :P
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