Red velvet cupcakes

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I red velvet cupcakes sono la versione monoporzione della classica torta americana che si contraddistingue per il suo meraviglioso colore "rosso velluto", la red velvet cake. Al pari della sua capostipite, anche questi cupcakes vengono farciti e decorati con un delicato frosting al formaggio, aromatizzato alla vaniglia, che con il suo candido colore rende il contrasto visivo davvero interessante.

I red velvet cupackes fantastici per il loro colore ed il loro meraviglioso sapore di vaniglia, sono i dolcetti ideali per essere preparati non solo per una merenda particolare, ma anche per feste importanti come San Valentino o Natale, quando il colore rosso è d'obbligo! Un dolce di grande effetto che merita di essere assaggiato, provato e riprovato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La ricetta originale americana prevede che il frosting dei red velvet cupcakes sia arricchita dal burro, per ottenere una consistenza compatta ed un sapore dolce. Per la versione al burro utilizzate 120 gr di burro morbido, 250 gr di Philadelphia, 600 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia. Lasciate ammorbidire bene il burro, poi lavoratelo con lo zucchero a velo, utilizzando la planetaria minuta di frusta piatta. Poi aggiungete la Philadelphia e l'essenza di vaniglia. Lavorate bene per ottenere una crema liscia e compatta. Potete utilizzare subito il frosting o conservarlo in frigorifero per 1 giorno al massimo, in un contenitore chiuso.


Latticello.
Un ingrediente base di questa ricetta è sicuramente il latticello. Se non lo avete già trovato in altre ricette non spaventatevi. Sebbene non sia di semplice reperibilità, almeno non in Italia, farlo in casa è semplicissimo! Vi basterà miscelare nelle stesse quantità metà latte e metà yogurt bianco naturale, con un po' di succo di limone.


Colorante.
Inizialmente non veniva aggiunto alcun colorante alimentare e l'impasto si colorava per effetto chimico della miscela del cacao in polvere con gli ingredienti acidi utilizzati: aceto e latticello. Oggi per certezza di una perfetta riuscita e per ottenere un colore rosso accesso davvero brillante si aggiunge anche del colorante alimentare rosso. Per una colorazione impeccabile preferite il colore in pasta o gel, evitando quelli in polvere o liquidi con i quali difficilmente otterrete lo stesso risultato. 1 cucchiaio di colorante in genere è sufficiente per raggiungere la colorazione perfetta, ma ovviamente le cose potrebbero cambiare in base al colorante specifico che state utilizzando. E' sempre opportuno infatti regolarsi "a vista".

Ricette Correlate

5 ricette con la red velvet cake

Divenuta ormai quasi il simbolo della festa degli innamorati, la red velvet cake è a buon diritto considerata non solo un dolce delizioso da mangiare, ma anche una portata particolarmente scenografica, perfetta per stupire la dolce metà. La red velvet cake, letteralmente "torta rosso velluto", è una torta multistrato...

Torrette red velvet

Le torrette red velvet sono delle sfiziose tortine preparate con una base di red velvet cake, la famosa torta americana dal colore rosso velluto che tanto affascina grandi e piccini. Una versione in miniatura del celebre dolce a stelle e strisce, maestoso ed imponente, che si presenta solitamente come una "nude cake"...

Red velvet cake pops

I red velvet cake pops sono dei buonissimi e sfiziosissimi dolcetti, che potrete realizzare per tutte le feste che richiamano il colore rosso, dell'amore e della passione, come San Valentino, la festa della mamma o Natale. Ogni occasione è quella buona per offrire alla persona amata, che sia il proprio compagno,...

Cuori di red velvet

I cuori di red velvet sono una delle più romantiche invenzioni per festeggiare le occasioni speciali, come san Valentino, la festa della mamma o semplicemente un anniversario che ci tenete a ricordare. Questi cuori sono dei semplici dolcetti preparati con il classico ripieno della red velvet cake, sbriciolata e...

Red velvet cake

La red velvet cake, letteralmente torta rosso velluto, è un dolce di origina americana, molto popolare in tutto il mondo. Si tratta di uno di quei dolci che fanno impazzire vista e palato, uno spettacolo della pasticceria d'oltreoceano che ha conquistato anche il popolo italiano, abituato ad una pasticceria...

Ciambella red velvet

La ciambella red velvet è un dolce semplice e veloce da preparare che si caratterizza per la particolare texture rossa, che la rende una ciambella perfetta per le feste di rosso vestite, proprio come il Natale. La ciambella rossa è una variante della celeberrima red velvet cake, che in verità si differenzia dalla sua...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (302 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy