Ravioli di Mare
Un primo di mare con pomodoro e olive.

Ingredienti per 8 persone
- 350 gr di vongole
- 150 gr di polpa di branzino
- 2 spicchi d'aglio
- 150 gr di capesante senza guscio
- 150 gr di gamberi sgusciati
- 300 gr di pasta fresca al basilico
- 150 gr di zucchine
- 100 gr di pomodori ramati
- 50 gr di olive nere di gaeta
- olio (extravergine d'oliva)
- sale
Come fare Ravioli di Mare
- Metti a bagno le vongole in acqua fredda.
- Fai saltare il branzino (tagliato a pezzetti) in padella con olio caldo ed uno spicchio d'aglio.
- Aggiungi le capesante ed i gamberi a pezzetti, sala e porta a cottura.
- Taglia la pasta in cerchi di 6 cm, farciscili con il composto freddo e richiudili a mezza luna.
- In una padella capace scalda 2 cucchiai d'olio con l'aglio non sbucciato poi aggiungi le verdure a dadini, le olive ed il sale.
- Fai aprire a parte le vongole in una padella a fuoco vivace e successivamente privale del guscio.
- Lessa i ravioli in acqua bollente salata per qualche minuto poi scolali e passali nella salsa.
- Aggiungi le vongole.
- Decora con vongole intere e basilico e servi.
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