Ravioli con Ricotta e Basilico
Una ricetta semplie, veloce ma ottima!

Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di ravioli
- 200 gr di ricotta
- 1/2 vasetto di panna
- 1 noce di burro
- 1 mazzetto di basilico
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di pepe
- 2 fettine di cipolla
- 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
Come fare Ravioli con Ricotta e Basilico
- Lessare i ravioli in abbondante acqua salata.
- Rosolare le fettine di cipolla nel burro.
- Quando questa è dorata toglierla ed aggiungere al burro due cucchiai di ricotta, la panna ed un pizzico di noce moscata.
- Mescolare bene il tutto e lascire in padella a fuoco spento.
- Scolare i ravioli quando fengono a galla.
- Mescolarli con la ricotta, il preparato di panna, il parmigiano ed il basilico lavato e tagliato a pezzi.
- Pepare e portare in tavola.
Ricette Correlate
Cannoli alla Nutella
Se vi piacciono i tradizionali cannoli siciliani, con ripieno di crema di ricotta, dovete assolutamente provare anche questa versione alla Nutella. Sicuramente la crema utilizzata per il ripieno è un po' più delicata, ma allo stesso tempo c'è anche la nota cioccolatosa della Nutella, che contribuisce a creare una...
Pesto alla Genovese
Il pesto alla genovese è una classica salsa fredda di origini Liguri, a base di basilico, formaggio e olio che viene solitamente utilizzato come condimento per pasta o simili. Il pesto ha un odore irresistibile ed il suo sapore è davvero ricco, infatti viene preparato con il basilico fresco, che rappresenta...
Frittelle di Mele
Le frittelle di mele sono una ricetta tipica della patria delle mele: il Trentino Alto Adige. Qui le frittelle di mele rappresentano un vero must che viene preparato tutto l'anno e sono molto apprezzate sia dai bambini come merenda che dagli adulti per accompagnare addirittura piatti salati. Ma le frittelle di mele,...
Ciambella di Ricotta
Altra ricetta tipica della Sardegna, la fantastica torta di ricotta, leggerissima e gustosissima
Torta al Cacao con Ricotta e Pere
una combinazione molto buonaProva anche la torta al cioccolato classica
Salsa di Fragole Bimby
La salsa di fragole preparata con il Bimby è una ricetta semplice per cucinare una salsa dolce, o se vogliamo dirla alla francese una coulis, una tipica salsa che serve per accompagnare dolci, come semifreddi, torte fredde allo yogurt, cheesecake, panna cotta o semifreddi. La salsa di fragole, soprattutto quella...

