Ratatouille al forno
La ratatouille al forno è una teglia di verdure miste al forno è una portata di contorni di verdure miste, tutto cotto al forno, semplice e molto leggera.
La Ratatouille al forno è una teglia di verdure miste al forno, un contorno saporito e leggero, ideale in ogni stagione, da preparare con le verdure fresche preferite. Le verdure miste sono il contorno perfetto per tantissimi piatti, da quelli più corposi a quelli semplici e leggeri. Si combinano armoniosamente con carne o pesce, salumi, formaggi e uova.
La ratatouille al forno incontra facilmente il favore di tutti grazie all'ampia varietà di ingredienti che si possono utilizzare. Le verdure che preferite, con una spolverizzata di pangrattato ed un filo d'olio, acquisteranno ancora più sapore!
👩🍳 Come fare la ratatouille al forno


15 minuti
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30 minuti
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🛒 Ingredienti per 4 persone
- 1 melanzane
- 1 zucchine
- 1 peperone (1/2 rosso e 1/2 giallo)
- 1 cipolla
- 1 patata
- 1 carota
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- 2-3 cucchiai di parmigiano (grattugiato)
- 2-3 cucchiai di pangrattato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. di pepe
🥣 Preparazione
Verdure miste al forno 2
Spuntate le zucchine e le melanzane e tagliatele in quarti nel senso della lunghezza, poi a tocchetti.

Verdure miste al forno 4
Private i peperoni dal picciolo, dai semi e dai filamenti interni, quindi riduceteli a quadretti.
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Infine tagliate la cipolla in quarti.
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Preparate una panatura con il pangrattato, il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe, l'aglio ed il prezzemolo tritati.
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Mettete tutte le verdure in una teglia, mischiandole tra di loro, quindi copritele con un filo d'olio, la panatura ed ed ancora un altro filo d'olio.

Ratatouille al forno 11
Infornate le verdure in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti, se vedete che si asciugano troppo potete aggiungere del brodo. Terminate la cottura con 10 minuti di grill a 200°.