Ratatouille al forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La Ratatouille al forno è una teglia di verdure miste al forno, un contorno saporito e leggero, ideale in ogni stagione, da preparare con le verdure fresche preferite. Le verdure miste sono il contorno perfetto per tantissimi piatti, da quelli più corposi a quelli semplici e leggeri. Si combinano armoniosamente con carne o pesce, salumi, formaggi e uova.

La ratatouille al forno incontra facilmente il favore di tutti grazie all'ampia varietà di ingredienti che si possono utilizzare. Le verdure che preferite, con una spolverizzata di pangrattato ed un filo d'olio, acquisteranno ancora più sapore!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La ratatouille al forno è una versione semplice e veloce della tradizionale ratatouille di verdure miste.

Ricette Correlate

Ratatouille

La ratatouille è un tipico piatto francese, precisamente di Nizza, il cui nome completo è in verità "ratatouille niçoise" a base di verdure miste stufate: melanzane, zucchine, carote e peperoni che vengono cotti insieme ed insaporiti dal pomodoro, in salsa o fresco, da scegliere a piacere anche in base al periodo....

Caponata Bimby

Ricetta semplice e veloce per cucinare un delizioso contorno a base di verdure, adatto e adattabile ad ogni stagione!! Scegliete le verdure fresce di stagione e sarà ancora più delizioso!!

La Mia Caponata di Melanzane

In questi giorni ho appreso che esistono modi diversi di preparare questo tipico contorno siciliano, la caponata può accompagnare piatti come carne, pesce, formaggi oppure anche servito su un semplice crostino di pane fa la sua bella figura. Questa mia ricetta, preparata su indicazioni della mia nonna si avvicina...

Ratatouille di Alberto

Questo è il piatto preferito, che ho spesso preparato durante il mio soggiorno a Doha (Qatar).

Zucchine alla scapece

Le zucchine alla scapece sono uno piatto tipico della cucina campana, diffusa comunque un po' ovunque, soprattutto nell'Italia meridionale. Una preparazione classica e tradizionale a base di zucchine tagliate a rondelle e fritte in olio di semi, condite poi con un'emulsione preparata con olio d'oliva, aceto di vino...

Zucchine marinate

Le zucchine marinate sono un contorno semplicissimo da realizzare, particolarmente adatto nei mesi estivi. Si tratta di una ricetta molto semplice fatta con zucchine affettate, solitamente nel senso della lunghezza, grigliate e pi condite con un'emulsione a base di olio e aromi, come menta, aglio e peperoncino, che...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.87 (173 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy