Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Ratatouille al forno

La ratatouille al forno è una teglia di verdure miste al forno è una portata di contorni di verdure miste, tutto cotto al forno, semplice e molto leggera.

di Marianna Pascarella

La Ratatouille al forno è una teglia di verdure miste al forno, un contorno saporito e leggero, ideale in ogni stagione, da preparare con le verdure fresche preferite. Le verdure miste sono il contorno perfetto per tantissimi piatti, da quelli più corposi a quelli semplici e leggeri. Si combinano armoniosamente con carne o pesce, salumi, formaggi e uova.

 
 

La ratatouille al forno incontra facilmente il favore di tutti grazie all'ampia varietà di ingredienti che si possono utilizzare. Le verdure che preferite, con una spolverizzata di pangrattato ed un filo d'olio, acquisteranno ancora più sapore!

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la ratatouille al forno


15 minuti

-

30 minuti
Ratatouille al forno
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare la Ratatouille

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

La ratatouille al forno è una versione semplice e veloce della tradizionale ratatouille di verdure miste.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 melanzane
  • 1 zucchine
  • 1 peperone (1/2 rosso e 1/2 giallo)
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • 1 carota
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • 2-3 cucchiai di parmigiano (grattugiato)
  • 2-3 cucchiai di pangrattato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Per preparare la ratatouille al forno iniziate a tagliate tutte le verdure, creando dei tocchetti più o meno delle stesse dimensioni, questo è importante per permettere a tutte di cuocere più o meno negli stessi tempi.

Verdure miste al forno 2

Spuntate le zucchine e le melanzane e tagliatele in quarti nel senso della lunghezza, poi a tocchetti.Verdure miste al forno 2Verdure miste al forno 3

Verdure miste al forno 4

Private i peperoni dal picciolo, dai semi e dai filamenti interni, quindi riduceteli a quadretti.Verdure miste al forno 4

Verdure miste al forno 5

Pelate le carote e la patata e tagliate anche queste a tocchetti.Verdure miste al forno 5Verdure miste al forno 6

Verdure miste al forno 7

Infine tagliate la cipolla in quarti.Verdure miste al forno 7

Verdure miste al forno 8

Preparate una panatura con il pangrattato, il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe, l'aglio ed il prezzemolo tritati.Verdure miste al forno 8

Ratatouille al forno 9

Mettete tutte le verdure in una teglia, mischiandole tra di loro, quindi copritele con un filo d'olio, la panatura ed ed ancora un altro filo d'olio.Ratatouille al forno 9Ratatouille al forno 10

Ratatouille al forno 11

Infornate le verdure in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti, se vedete che si asciugano troppo potete aggiungere del brodo. Terminate la cottura con 10 minuti di grill a 200°.Ratatouille al forno 11

Servire

La vostra ratatouille al forno è pronta!Ricetta ratatouille al fornoCome fare una ratatouille al forno
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (266 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zucchine alla scapece. La ricetta originale napoletana!

    Zucchine alla scapece. La ricetta originale napoletana!

  • Zucchine marinate senza cottura

    Zucchine marinate senza cottura

  • Peperoncini ripieni al forno

    Peperoncini ripieni al forno

  • Giardiniera

    Giardiniera

  • Zucchine ripiene alla ligure (La ricetta delle zucchine con il tonno)

    Zucchine ripiene alla ligure (La ricetta delle zucchine con il tonno)

  • Peperoni ripieni di spaghetti

    Peperoni ripieni di spaghetti

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Zuppa di Fagioli Borlotti e Patate


Secondo Piatto
Frittata di patate


Dolce
Torta al gelato


Cheesecake
Cheesecake tiramisù


Dolce Vegano
Crema all'acqua al limone

 

Ricetta etnica
Kipferl al cioccolato, buonissimi biscotti Viennesi al cacao

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati