❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Ricerca : 'ratatouille'

10 risultati per 'ratatouille'



Ratatouille

La ratatouille è un tipico piatto francese, precisamente di Nizza, il cui nome completo è in verità "ratatouille niçoise" a base di verdure miste stufate: melanzane, zucchine, carote e peperoni che vengono cotti insieme ed insaporiti dal pomodoro, in salsa o fresco, da scegliere a piacere anche in base al periodo. La...

Leggi di più...

Ratatouille al forno

La Ratatouille al forno è una teglia di verdure miste al forno, un contorno saporito e leggero, ideale in ogni stagione, da preparare con le verdure fresche preferite. Le verdure miste sono il contorno perfetto per tantissimi piatti, da quelli più corposi a quelli semplici e leggeri. Si combinano armoniosamente con...

Leggi di più...

10 film sulla cucina da non perdere

Se il tuo cuore si divide tra la passione per la cucina e quella per il mondo del food, ecco quali sono i 10 film sulla cucina che non puoi non vedere (e rivedere). La cucina e il cinema sono un connubio delizioso. Sono tanti i film in cui il cibo ricopre il ruolo del protagonista, ma ce ne sono alcuni che più di...

Leggi di più...

Cucina francese: le 5 ricette salate che non puoi non provare

La cucina francese può vantare alcuni tra i piatti più buoni e amati del mondo. Ecco la top 5 dei piatti salati più famosi e appetitosi della tradizione d’oltralpe. Tutti da provare (e riprovare!) La cucina francese è famosissima in tutto il mondo per i suoi piatti raffinati e ricchi di gusto. Alcuni dei dolci...

Leggi di più...

Il ruolo delle spezie nelle opere cinematografiche

Nella vita di tutti i giorni, nel lavoro ma soprattutto nell’amore ci vuole un po' di pepe, ma il potere esotico delle spezie è stato ripreso con successo perfino in alcuni film importanti, vediamone alcuni. Il cinema è stato da sempre uno dei maestri di vita più efficaci, ma quando attraverso le nostre pellicole...

Leggi di più...

Verdure grigliate

Le verdure grigliate sono un contorno sano e leggero perfetto per l'estate, quando i colori brillanti della natura possono essere offerti in un piatto gustoso e variopinto arricchendo di sapore ed allegria le nostre tavole. Una portata vegetariana che potrete assecondare ai vostri gusti, scegliendo i sapori che più...

Leggi di più...

Minestrone

Il minestrone è una semplice minestra di verdure fresche di stagione, tagliate a cubetti e cotte nel brodo. Nel minestrone non possono mancare carote, cipolle, pomodori, patate e fagioli, che sono reperibili tutto l'anno, per il resto basta osservare le delizie che offre l'orto, per stabilire come arricchire al...

Leggi di più...

Caponata

La caponata (o capunata) è una ricetta tipica della cucina siciliana, a base di melanzane e sedano fritti, insaporiti con un condimento di pomodoro agrodolce. Le possibili declinazioni di questo piatto sono innumerevoli, come accade con ogni piatto tipico regionale. Tra le più note "variazioni" viene ricordata la...

Leggi di più...

Ristoranti romantici a Parigi? Ecco dove andare

Consigli e indirizzi dei migliori ristoranti romantici a Parigi dove andare a mangiare le specialità della cucina francese a tu per tu con la tua dolce metà Non c’è niente da fare, quando si parla di città dell’amore non è possibile non pensare a Parigi. Seducente in qualsiasi periodo dell’anno, la Ville Lumière è...

Leggi di più...

Brioche Salata agli Albumi

La brioche salata agli albumi è una ciambella rustica sofficissima, farcita con formaggio e salumi a scelta. Un rustico lievitato tanto morbido e gustoso da sembrare un pan brioche. Una ricetta ideale per servire una brioche salata diversa dal solito, morbida e leggera, ideale anche per riciclare qualche albume...

Leggi di più...

Risultati 1 - 10 di 10