Rana pescatrice al vino bianco

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La rana pescatrice al vino bianco e Brandy è un secondo piatto di pesce semplice e molto gustoso, che si prepara in pochissimo tempo e permette di servire un piatto che incanta sempre ogni palato. Le carni sode, tenere e delicate della rana pescatrice o coda di rospo, sono certamente tra le preferite in cucina. Si adattano infatti a numerosissime preparazioni e regalano sempre grande soddisfazione. Abbinate al sapore altrettanto delicato del vino bianco e all'aroma intenso del Brandy, riuscirete in poche mosse a regalare ai vostri ospiti una ricetta di grande soddisfazione.

La rana pescatrice al vino bianco è un'idea vincente per completare un menù importante, come potrebbe essere quello delle feste di Natale o altre occasioni speciali, ma per quanto semplice e veloce si presta anche ad essere scelta per una cena quotidiana. Con una ricetta come questa vi accorgerete di quanto possa essere semplice a volta servire un buon primo piatto di pesce, senza incorrere in troppe difficoltà o dovervi mettere all'opera con tanto anticipo.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Paccheri con la rana pescatrice

I paccheri con la rana pescatrice sono un primo piatto a base di pesce molto raffinato ed elegante. La rana pescatrice, nota anche come coda di rospo, è un tipo di pesce alle volte sottovalutato per il suo aspetto un po' "poco attraente", eppure questo pesce ha delle carni magre molto pregiate. Il suo sapore è molto...

Come pulire il coccio (o gallinella)

Il Coccio (o Gallinella di Mare, o Cappone, o Mazzola) è un pesce di mare, tipico del Mar Mediterraneo. Il Coccio è un pesce osseo dalla forma allungata, con una testa abbastanza grande, con numerose spine e creste ossee. Esistono numerose specie di Coccio, solo nel Mar Mediterraneo se ne contano 8, tutte comunque...

Bavette con Coda di Rospo e Zucchine

Le bavette con coda di rospo e zucchine sono un primo piatto di pasta lunga, tipo linguine, preparate con un ragù di pesce nel quale è stata utilizzata la coda di rospo, ovvero la polpa, la parte più carnosa e pregiata della rana pescatrice, le zucchine fresche di stagione ed i pomodori ciliegino maturi. Le bavette...

Spaghetti allo Scoglio Bimby

Gli spaghetti allo scoglio con il Bimby sono un piatti tipico della cucina italiana, ricco dei pesci dei nostri mare sono un tripudio di sapori. Un piatto tipicamente estivo, per i colori e i profumi ma che può comunque essere gustato tutto l'anno. Si cerca di prediligere pesce fresco ma se per voi risulta più...

Bocconcini di rana pescatrice al bacon

I bocconcini di rana pescatrice al bacon sono delle piccole e sfiziose monoporzioni di pesce che possono essere mangiate al limite di un finger food. Si tratta infatti di "bocconcini" proprio perchè possono essere mangiati in un solo boccone! Semplici e veloci, si preparano con la rana pescatrice, conosciuta anche...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.38 (8 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy