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Categorie Secondi Piatti

Rana pescatrice al vino bianco

di Marianna Pascarella (aggiornata il 28-Nov-2019)

La rana pescatrice al vino bianco e Brandy è un secondo piatto di pesce semplice e molto gustoso, che si prepara in pochissimo tempo e permette di servire un piatto che incanta sempre ogni palato. Le carni sode, tenere e delicate della rana pescatrice o coda di rospo, sono certamente tra le preferite in cucina. Si adattano infatti a numerosissime preparazioni e regalano sempre grande soddisfazione. Abbinate al sapore altrettanto delicato del vino bianco e all'aroma intenso del Brandy, riuscirete in poche mosse a regalare ai vostri ospiti una ricetta di grande soddisfazione.

 

La rana pescatrice al vino bianco è un'idea vincente per completare un menù importante, come potrebbe essere quello delle feste di Natale o altre occasioni speciali, ma per quanto semplice e veloce si presta anche ad essere scelta per una cena quotidiana. Con una ricetta come questa vi accorgerete di quanto possa essere semplice a volta servire un buon primo piatto di pesce, senza incorrere in troppe difficoltà o dovervi mettere all'opera con tanto anticipo.


10 minuti

-

15 minuti
Ricetta Rana pescatrice al vino bianco
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

La rana pescatrice al vino bianco e Brandy è un piatto semplice e aromatico con il quale conquisterete anche il palato dei vostri ospiti più sopraffini. Niente stupore quindi se dopo averlo provato diventerà una delle vostre scelte preferite quando volete fare bella figura e non volete trascorrere l'intera giornata ai fornelli.

Leggi anche come fare i  Paccheri con la rana pescatrice

 

Ingredienti
per 2 persone

  • 2 filetti di rana pescatrice (circa 400 gr)
  • 100 ml di vino bianco
  • 40 ml di Brandy
  • q.b. di farina
  • 50 gr di burro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Come fare la rana pescatrice al vino bianco

Infarinare i filetti di coda di rospo

Per preparare la rana pescatrice al vino bianco e Brandy iniziate a pulire la rana pescatrice. Sebbene questo pesce non sia difficile da pulire, chiedete al vostro pescivendolo di fiducia se può provvedere lui, sicuramente avendo maggiore manualità farà prima ed il risultato sarà migliore. Per eseguire la ricetta vi serviranno due bei filetti carnosi. Sciacquateli e asciugateli tamponandoli con della carta assorbente. Mettete della farina in un piatto e infarinate i filetti, da entrambi i lati, scrollando la farina in eccesso.Infarinare i filetti di coda di rospo

Riscaldare il burro e rosolare i filetti di pesce

In una padella riscaldate il burro e quando si è sciolto (prestate attenzione a non bruciarlo) aggiungete i filetti di pesce. Muovendo ogni tanto leggermente la padella iniziateli a cuocere su un primo lato.Riscaldare il burro e rosolare i filetti di pesce

Sfumare con vino e Brandy e portare a termine la cottura

Dopo un paio di minuti girateli delicatamente e fateli rosolare anche sull'altro lato per altri due minuti. A questo punto sfumate con il vino bianco e il Brandy, lasciate sfumare l'alcol ancora due minuti, poi coprite e proseguite la cottura dei filetti a fuoco basso. Se sono molto spessi girateli un paio di volte mentre cuociono.Sfumare con vino e Brandy e portare a termine la cottura

Completare con il prezzemolo fresco

Chiaramente il tempo di cottura dipende dallo spessore dei vostri filetti, non eccedete con la cottura per evitare che diventino "secchi". In genere in 15 minuti sono pronti. A fine cottura regolate di sale e di pepe e aggiungete del prezzemolo fresco tritato.Completare con il prezzemolo fresco

Servire

I vostri filetti di rana pescatrice al vino bianco sono pronti, serviteli ancora caldi.Ricetta semplice per fare la rana pescatrice al vino bianco
 
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