Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Ramen

di Marianna Pascarella

Ricetta per cucinare il ramen, primo piatto tipico giapponese

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Ramen

Ramen

60 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 240 gr di Ramen ((pasta giapponese tipo spagetti))
  • 120 gr di maiale (lonza)
  • 80 gr di carote
  • 70 gr di germogli di soia
  • 80 gr di porro
  • 70 gr di funghi champignon
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 uova (sode)
  • 1 bicchiere di sake
  •  salsa di soia
  •  zenzero
  •  sale
 

🥣 Preparazione

Preparate il brodo, facendo bollire un litro d'acqua con carote, porro, un pezzetto di zenzero e sale.
In una casseruola antiaderente fate rosolare la cipolla e l'aglio con poco olio, la lonza precedentemente tagliata a striscette e fatela rosolare.
Spruzzate di sake e quando il liquido sarà evaporato togliete la carne.
Nel fondo di cottura, fate brasare le verdure, aggiungendo un pezzetto di zenzero e della salsa di soia.
Cuocete i ramen in acqua bollente salata e una volta pronti versateli nelle fondine, dove aggiungerete la carne e le verdure brasate.
Unite l'uovo sodo.
Coprite i ramen con il brodo filtrato.
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Al posto del sake potete usare della birra rossa doppio malto.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (391 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Cucina etnica: 5 piatti da provare almeno una volta nella vita

    Cucina etnica: 5 piatti da provare almeno una volta nella vita

  • Cucina giapponese tutto il gusto del ramen

    Cucina giapponese tutto il gusto del ramen

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo di Natale
Passatelli in brodo


Primo Piatto
Risotto agli asparagi, dal sapore morbido e cremoso


Secondo di Natale
Filetto di Orata alle Mandorle


Secondo Piatto
Pollo agli Champignon


Cheesecake
New York cheesecake


Dolce di Natale
Albero di Natale di pan brioche alla Nutella


Dolce
Gelato veloce al Succo di Frutta


Dolce Vegano
Biscotti due ingredienti


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Tiropitakia

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati