Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Ramen

di Marianna Pascarella

Ricetta per cucinare il ramen, primo piatto tipico giapponese

 
 

πŸ“‘ Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

πŸ‘©β€πŸ³ Come fare Ramen

Ramen

60 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

πŸ›’ Ingredienti per 4 persone

  • 240 gr di Ramen ((pasta giapponese tipo spagetti))
  • 120 gr di maiale (lonza)
  • 80 gr di carote
  • 70 gr di germogli di soia
  • 80 gr di porro
  • 70 gr di funghi champignon
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 uova (sode)
  • 1 bicchiere di sake
  •  salsa di soia
  •  zenzero
  •  sale
 

πŸ₯£ Preparazione

Preparate il brodo, facendo bollire un litro d'acqua con carote, porro, un pezzetto di zenzero e sale.
In una casseruola antiaderente fate rosolare la cipolla e l'aglio con poco olio, la lonza precedentemente tagliata a striscette e fatela rosolare.
Spruzzate di sake e quando il liquido sarà evaporato togliete la carne.
Nel fondo di cottura, fate brasare le verdure, aggiungendo un pezzetto di zenzero e della salsa di soia.
Cuocete i ramen in acqua bollente salata e una volta pronti versateli nelle fondine, dove aggiungerete la carne e le verdure brasate.
Unite l'uovo sodo.
Coprite i ramen con il brodo filtrato.
Stampa / Salva

πŸ’‘ Consigli e curiosità

Al posto del sake potete usare della birra rossa doppio malto.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (391 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Cucina etnica: 5 piatti da provare almeno una volta nella vita

    Cucina etnica: 5 piatti da provare almeno una volta nella vita

  • Cucina giapponese tutto il gusto del ramen

    Cucina giapponese tutto il gusto del ramen

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Fusilli al misto di scoglio


Secondo Piatto
Saltimbocca alla romana. La ricetta semplice e originale!


Cheesecake
Cheesecake alla zucca


Dolce
Plumcake energia


Dolce Vegano
Crostatine integrali con composta di mele


La torta piΓΉ semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Tiger bread (o dutch crunch)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati