Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Ramen

di Marianna Pascarella

Ricetta per cucinare il ramen, primo piatto tipico giapponese

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Ramen

Ramen

60 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

Consigli e curiosità

Al posto del sake potete usare della birra rossa doppio malto.

Ingredienti per 4 persone

  • 240 gr di Ramen ((pasta giapponese tipo spagetti))
  • 120 gr di maiale (lonza)
  • 80 gr di carote
  • 70 gr di germogli di soia
  • 80 gr di porro
  • 70 gr di funghi champignon
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 uova (sode)
  • 1 bicchiere di sake
  •  salsa di soia
  •  zenzero
  •  sale
 

Preparazione

Preparate il brodo, facendo bollire un litro d'acqua con carote, porro, un pezzetto di zenzero e sale.
In una casseruola antiaderente fate rosolare la cipolla e l'aglio con poco olio, la lonza precedentemente tagliata a striscette e fatela rosolare.
Spruzzate di sake e quando il liquido sarà evaporato togliete la carne.
Nel fondo di cottura, fate brasare le verdure, aggiungendo un pezzetto di zenzero e della salsa di soia.
Cuocete i ramen in acqua bollente salata e una volta pronti versateli nelle fondine, dove aggiungerete la carne e le verdure brasate.
Unite l'uovo sodo.
Coprite i ramen con il brodo filtrato.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (391 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Cucina etnica: 5 piatti da provare almeno una volta nella vita

    Cucina etnica: 5 piatti da provare almeno una volta nella vita

  • Cucina giapponese tutto il gusto del ramen

    Cucina giapponese tutto il gusto del ramen

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Fettuccine ai mirtilli con fonduta di taleggio


Secondo Piatto
Polpettone freddo di Pollo


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella (La ricetta senza colla di pesce!)


Dolce
Torta integrale di fragole e banana


Dolce Vegano
Mandorle Pralinate

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Burritos, buonissimi involtini di tortillas. Ricetta messicana.

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati