Ragù di verdure

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il ragù di verdure è una soluzione vegetariana e vegana, semplice e gustosa, perfetta per chi non vuole rinunciare ad un grande classico della tradizione, come appunto il ragù della domenica, scelto in versione senza carne, quindi adatto a qualunque esigenza alimentare. Si tratta di un sugo a base di verdure miste, che vengono tagliate a cubetti e cotte in padella. Per arricchire il condimento e renderlo ancora più simile alla versione tradizionale a base di carne è possibile aggiungere un tocco cremoso dato dalla passata di pomodoro, che tuttavia non è indispensabile e potrete pertanto sceglierne anche una versione bianca.

Il ragù di verdure è l'alternativa vegetariana al pranzo della domenica, di quello che preparavano le nonne e che anche in vista di un'alimentazione alternativa o più leggera, non è detto bisogna rinunciarvi. Le verdure sono ormai entrate a far parte della tradizione di tantissime famiglie che le hanno scelte in sostituzione ai sapori classici e sfruttandole in tutte le loro forme e nei loro meravigliosi colori e sapori, si presentano sempre più spesso come la soluzione ideale per tante esigenze.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Il ragù vegetariano con le verdure impiega circa 30 minuti cottura, molto però dipende dal taglio delle verdure e dalla consistenza delle stesse. Se il taglio è grande o se sono molto mature cuoceranno in meno tempo. Considerate però che per avere una bella dadolata di verdure sode è preferibile non cuocerle eccessivamente e aggiungere il sale solo a fine cottura.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

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