Radicchio in padella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Il radicchio in padella è una ricetta semplice e veloce per preparare un contorno che sta bene proprio con tutto. Il radicchio preparato in questo modo richiede 5 minuti di preparazione e non ha bisogno di una cottura troppo lunga, altrimenti diventa troppo amaro. Nella ricetta viene arricchito dalla frutta secca, come noci e pinoli tostati, ma potrete a piacere arricchirlo con l'uvetta, per conferirgli una nota agrodolce o una glassa di aceto balsamico.

Il radicchio in padella è un preparazione molto semplice che richiede pochi minuti e necessita di una base di cipolla o scalogno (a seconda dei gusti, ma volendo potrete insparirlo anche con entrambi gli aromi) e 10 minuti o anche meno di cottura. L'ideale è osservare la cottura, il radicchio è pronto appena inizia a cambiare colore. L'aggiunta della frutta secca a piacere gli conferirà una nota sfiziosa in più, ma viene in ogni caso fatta successivamente, anche al momento di impiattare, proprio per evitare che la frutta assorbendo l'umidità dell averdura si ammorbidisca troppo, perdendo così quella sua nota croccante.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (60 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927