Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Radicchio in padella

Il radicchio in padella è un contorno dal sapore invernale semplice e veloce, che si prepara in pochissimi minuti ed è ideale per accompagnare ogni piatto.

di Marianna Pascarella

Il radicchio in padella è una ricetta semplice e veloce per preparare un contorno che sta bene proprio con tutto. Il radicchio preparato in questo modo richiede 5 minuti di preparazione e non ha bisogno di una cottura troppo lunga, altrimenti diventa troppo amaro. Nella ricetta viene arricchito dalla frutta secca, come noci e pinoli tostati, ma potrete a piacere arricchirlo con l'uvetta, per conferirgli una nota agrodolce o una glassa di aceto balsamico.

 
 

Il radicchio in padella è un preparazione molto semplice che richiede pochi minuti e necessita di una base di cipolla o scalogno (a seconda dei gusti, ma volendo potrete insparirlo anche con entrambi gli aromi) e 10 minuti o anche meno di cottura. L'ideale è osservare la cottura, il radicchio è pronto appena inizia a cambiare colore. L'aggiunta della frutta secca a piacere gli conferirà una nota sfiziosa in più, ma viene in ogni caso fatta successivamente, anche al momento di impiattare, proprio per evitare che la frutta assorbendo l'umidità dell averdura si ammorbidisca troppo, perdendo così quella sua nota croccante.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il radicchio in padella

Radicchio in padella
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

5 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il radicchio in padella è un piatto che può essere preparato con il radicchio tondo, quello lungo o quello tardivo; la scelta dipende solo dai vostri gusti, dalle vostre esigenze e ovviamente da quello che troverete più facilmente reperibile nella vostra zona. In pochi minuti avrete un contorno semplice, leggero, vegetariano e gustoso, da abbinare a qualunque piatto!

Leggi anche come fare il  Radicchio alla piastra

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 1 cespo di radicchio
  • 1/2 di cipolla (o scalogno)
  • 80 gr di noci (sgusciate)
  • 25 gr di pinoli
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Tagliare il radicchio e scottare i pinoli

Per preparare il radicchio in padella iniziate a pulire il radicchio da aventuali foglie esterne che vi sembrano rovinate. Tagliatelo quindi a striscioline sottili (eventualmente nel radicchio tondo eliminando la parte centrale bianca più dura). Lavatelo accuratamente, lasciandolo poi sgocciolare bene. Nel frattempo fate anche sudare i pinoli in una padella antiaderente, facendo attenzione a non farli bruciare.Tagliare il radicchio e scottare i pinoli

Cuocere il radicchio

In una padella fate ammorbidire un trito di cipoll (o scalogno) in un generoso filo d'olio, poi unite il radicchio e fatelo cuocere per 10 minuti al massimo, coprerto. Verso la fine della cottura regolarte di sale e di pepe.Cuocere il radicchio

Servire

Il vostro radicchio è pronto, servitelo con i pinoli tostati e delle noci spezzettate.Ricetta per fare il radicchio in padella
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (115 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Indivia gratinata al forno

    Indivia gratinata al forno

  • Torta salata al radicchio

    Torta salata al radicchio

  • Risotto radicchio e speck

    Risotto radicchio e speck

  • Corona farcita con radicchio e speck

    Corona farcita con radicchio e speck

  • Strudel salato con radicchio, speck e noci

    Strudel salato con radicchio, speck e noci

  • Penne integrali con radicchio e speck

    Penne integrali con radicchio e speck

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Bigoli con barba di frate


Secondo Piatto
Spigola al Cartoccio con Patate al Forno


Cheesecake
Cotton soft cheesecake


Dolce
Torta all'ananas


Dolce Vegano
Caldarroste


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Crostata di Pâte Sucrée con Crema di Nocciole

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati