Raccolte di Ricette
Una raccolta curata di ricette organizzate per ingrediente, per tema o per periodo dell'anno. Scopri come utilizzare ingredienti extra come le melanzane, i fichi, la zucca e altro ancora oppure come riciclare la colomba, l'uovo di pasqua o il pandoro. Migliaia di ricetta da preparare con il Bimby o con la pentola a pressione, ricette per intolleranti o per una cena romantica afrodisiaca!
Trova ispirazione per ogni piatto e ogni occasione con ricette curate che offrono il massimo sapore con il minimo sforzo.
Raccolte di Ricette
I biscotti di Pasqua farciti sono dei gustosissimi frollini di pasta frolla, con un intenso profumo di vaniglia, arricchiti da una generosa farcitura di crema al cioccolato bianco o Nutella. Per renderli speciali per la Pasqua, pur avendo ricalcato la tradizionale forma dei biscotti occhio di bue, ho realizzato delle...
Leggi di più... La crostata di ricotta e gocce di cioccolato è una torta tipicamente pasquale, ma ottima in ogni periodo dell'anno, preparata con una base di pasta frolla ed un ripieno di crema di ricotta, arricchito con delle sfiziosissime gocce di cioccolato. La crostata alla ricotta è un dolce semplice che affonda le sue origine...
Leggi di più...
Il rustico di pasta frolla napoletano salato è un caposaldo della rosticceria napoletana, il cui profumo si riconosce tra i mille aromi sprigionati dalle vetrine delle rosticcerie napoletane. La sua forma può variare da un piccolo pasticciotto monoporzione, molto comodo e pratico come street food, ad un rustico...
Leggi di più... I grissini cacio e pepe veloci e sfogliati sono degli stuzzichini semplicissimi da preparare, per i quali si utilizza una classica pasta sfoglia pronta, così che si possono preparare veramente in qualunque momento. Perfetti per un aperitivo, uno snack veloce o anche per accompagnare un pasto, così friabili e...
Leggi di più... La crostata di Pasqua di pasta frolla, con crema pasticcera al cioccolato bianco e ovetti di cioccolato, è un dolce semplice ma anche delizioso, perfetto per festeggiare le festività pasquali. Una crostata semplice da preparare e che regala sempre grande soddisfazione, grazie all'incontro tra la friabilità della...
Leggi di più... Le ciambelline della quaresima sono delle semplici e deliziose brioche di pasta lievitata che si presentano sotto forma di ciambella, quindi come un anello. Solitamente si preparano proprio nel periodo della Quaresima, quindi nei quaranta giorni antecedenti la Pasqua. Per tale motivo si preparano con un impasto non...
Leggi di più... I fusilli con stracchino e noci sono un ottimo piatto di pasta semplice e gustoso, dallo spiccato carattere cremoso e profumato, che lo rende perfetto in ogni occasione. A differenza di un piatto già proposto in passato, gli gnocchetti con stracchino, speck e noci, questo si distingue anche per il favore che...
Leggi di più... La bundt cake caffè e cioccolato è una delle massime espressioni di soddisfazione tra le ciambelle soffici che hanno il gusto del cioccolato e la carica del caffè. Una combinazione di ingredienti che saprà deliziare il vostro palato come pochi dolci sanno fare e la semplicità di preparazione di questa ricetta vi...
Leggi di più... I brownies cheesecake sono dei golosissimi dolcetti tipici della tradizione americana, che vengono solitamente serviti nelle bakery insieme ad un buon caffè. Semplici e irresistibili sono uno dei dolci più buono che si possa immaginare, dove vengono combinate due straordinarie bontà, il brownies, morbido e...
Leggi di più... I mini plumcake salati al farro con verdure sono delle piccole tortine rustiche semplici e molto piacevoli, grazie al loro gusto ampio e semplice. Sono perfette con l'arrivo della primavera, quando la scelte delle verdurine colorate è veramente molto ampia. Sono ottime anche per il pranzo di Pasqua, da presentare...
Leggi di più...