Raccolte di Ricette
Una raccolta curata di ricette organizzate per ingrediente, per tema o per periodo dell'anno. Scopri come utilizzare ingredienti extra come le melanzane, i fichi, la zucca e altro ancora oppure come riciclare la colomba, l'uovo di pasqua o il pandoro. Migliaia di ricetta da preparare con il Bimby o con la pentola a pressione, ricette per intolleranti o per una cena romantica afrodisiaca!
Trova ispirazione per ogni piatto e ogni occasione con ricette curate che offrono il massimo sapore con il minimo sforzo.
Raccolte di Ricette
Le brioches in tazza sono delle piccole roselline di brioche realizzate direttamente nelle tazze e servite in comode monoporzioni. Sono delle piccole e morbide brioches, simili a quelle che solitamente si preparano per la colazione o per la merenda, ma in misura ridotta e molto scenografiche per il fatto stesso di...
Leggi di più... Le bombette pugliesi sono dei piccoli involtini di carne di maiale, farciti con formaggio caciocavallo e pancetta coppata, tipici della cucina pugliese. Si tratta di involtini così piccoli da essere considerati dei veri e propri bocconcini, al limite di finger food. Le bombette pugliesi devono il loro nome alla...
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La torta salata di ricotta farcita è una focaccia rustica molto semplice da realizzare, preparata con un impasto a base di ricotta ed una farcitura di prosciutto cotto e robiola, un mix di ingredienti semplici, dai sapori delicati che si sposano perfettamente tra di loro. La torta salata di ricotta farcita è una...
Leggi di più... Le rose di mele sono un dolce molto semplice da preparare, tanto buono quanto scenografico! Una sorpresa da portare in tavola per stupire i vostri ospiti con classe, raffinatezza e semplicità! Pasta sfoglia e sottili fettine di mele, il tutto avvolto in maniera originale, per dar vita a dei veri fiori! Le rose di...
Leggi di più... Il risotto zucca, salsiccia e provola è un classico risotto alla zucca che prevede anche l'utilizzo della salsiccia fresca sbriciolata e della provola a cubetti, la prima rende il risotto ancora più corposo e gustoso, la seconda lo aiuta a mantecare, conferendo al piatto un gusto più cremoso ed un effetto filante. Il...
Leggi di più... I bocconcini di uva al formaggio sono delle piccole palline realizzate con un acino di uva bianca ricoperto da una morbida crema a base di formaggio Philadelphia, il tutto rivestito da granella di pistacchio. Si tratta di un fingerfood molto semplice e veloce da realizzare, da preparare in pochi minuti, anche con un...
Leggi di più... La pizza alla birra è una delle delle ultime tendenze in fatto di pizza. Buona, leggera, molto digeribile e semplice da preparare! Se anche voi amate la pizza in tutte le sue forme non potrete fare a meno di sperimentare anche questa ricetta. La pizza alla birra è una pizza preparata con un impasto a base di birra,...
Leggi di più... zLa vellutata di zucca, carote e patate è una morbida crema di zucca a base di verdure, ideale in inverno o in autunno, gustata calda. Si tratta di una deliziosa zuppa di zucca, dal sapore semplice e delicato, leggermente dolce grazie alla presenza delle patate e del porro, ideale pertanto anche per i bambini. La...
Leggi di più... Le penne alla norcina sono un primo piatto di pasta tipico della città di Norcia. Si tratta di una ricetta molto semplice che viene preparata con un formato di pasta medio, tipicamente le penne, condite con un sugo bianco a base di salsiccia di Norcia e tartufo nero di Norcia, il tutto reso cremoso dalla presenza...
Leggi di più... I wurstel al rosmarino sono un antipasto sfizioso preparato con bocconcini di wurstel tagliati a rondelle e fritti in olio di semi (o olio d'oliva), quindi aromatizzati con aghi di rosmarino fresco. Una ricetta davvero semplice, un'idea più che una ricetta vera e propria, che vuole essere un suggerimento quando si è...
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