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Categorie Torte Salate

Quiche vegetariana con porri e peperoni

di Marianna Pascarella (aggiornata il 11-Aug-2019)

La quiche vegetariana con porri e peperoni è una torta rustica preparata con ingredienti in perfetto stile estivo, porri e peperoni, con cui poter apprezzare tutto il meraviglioso sapore di una preparazione semplice ma allo stesso tempo squisita. Il sapore delicato delle verdure viene esaltato dalla sapidità della fontina e il tutto vene abbracciato da una delicata crema di uova e ricotta. Tutti gli amanti del genere "quiche" si sorprenderanno della delicatezza e del gusto sfizioso di questa torta.

 

La quiche vegetariana con porri e peperoni è ideale sia per una cena veloce da condividere in famiglia, che per un aperitivo con gli amici, il suo sapore ricco e la scelta vegetariana degli ingredienti utilizzati sapranno entusiasmare tutti e conquistare il loro palato con tutto il profumo e il gusto unico che questa torta riesce a sprigionare.


20 minuti

-

40 minuti
Ricetta Quiche vegetariana con porri e peperoni Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Latte
 

La quiche vegetariana con porri e peperoni è una ricetta che si prepara in poco tempo, vi basterà infatti saltare un po' in padella porri e peperoni, per intenerirli ed insaporirli prima di aggiungerli al cremoso ripieno che otterrete mescolando la ricotta con la panna e le uova. La fontina grattugiata a julienne contribuirà poi ad arricchire e completare il gusto della crostata. Questa quiche è perfetta servita in estate anche perchè ha il vantaggio di poter essere gustata fredda, così potrete prepararla in anticipo e tagliarla quando si sarà rassodata, in questo modo sarà anche più semplice ottenere delle fette perfette.

Leggi anche come fare lo  Strudel veloce ai peperoni

 

Ingredienti
per 6-8 persone

  • 1 rotolo di pasta brisè (o pasta sfoglia)
  • 2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
  • 2 porri
  • 200 gr di ricotta
  • 200 gr di fontina
  • 200 ml di panna da cucina
  • 3 uova
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Grattugia a julienne
  • Stampo Ø26cm

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Come fare la quiche vegetariana con porri e peperoni

Torta salata con porri, peperoni e fontina 2

Per preparare la quiche vegetariana con porri e peperoni iniziate a pulire i peperoni, tagliateli a metà, togliete via il picciolo, i filamenti e i semi, poi tagliateli a striscioline. Tagliate la parte più esterna dei porri e poi tagliateli a rondelle piuttosto sottili.Torta salata con porri, peperoni e fontina 2

Torta salata con porri, peperoni e fontina 3

Mettete in un wok (o una pentola capiente) i porri affettati ed un filo d'olio d'oliva, avviate la cottura dei porri poi aggiungete i peperoni, mescolate bene, regolate di sale e fate cuocere con il coperchio per 10-15 minuti. Poi lasciate raffreddare le verdure.Torta salata con porri, peperoni e fontina 3

Torta salata con porri, peperoni e fontina 4

In una terrina raccogliete la ricotta, la panna, le uova, un pizzico di sale ed una spolverizzata di pepe. Lavorate con una frusta. Aggiungete le verdure ed ancora 2/3 della fontina grattugiata a julienne. Amalgamate tutto insieme.Torta salata con porri, peperoni e fontina 4

Torta salata con porri, peperoni e fontina 5

Aprite il rotolo di pasta brisè e sistemate la sfoglia in una teglia, utilizzando anche la carta forno che la riveste. Distribuite al suo interno la crema, completate con il resto della fontina grattugiata e chiudete i bordi della pasta brisè verso l'interno. Infornate la torta salata in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti (se dovesse scurirsi troppo copritela con un foglio di alluminio). Quando è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare.Torta salata con porri, peperoni e fontina 5

Servire

La vostra quiche vegetariana con porri e peperoni è pronta per essere servita.Ricetta quiche vegetariana con porri e peperoniSemplice Torta salata con porri, peperoni e fontina Come fare la quiche vegetariana con porri e peperoni
 

I consigli di Marianna

Considerate che la quiche appena sfornate ha un ripieno ancora morbido, raffreddandosi si rassoda ed acquista una consistenza più compatta.
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Fonte: deabyday
 
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