Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte Salate

Quiche vegetariana con porri e peperoni

La quiche vegetariana con porri e peperoni è una torta rustica semplice e veloce, perfetta per proporre qualche che piaccia a tutta la famiglia e che soddisfi la voglia di qualcosa di buono e di diverso anche ai vostri amici vegetariani.

di Marianna Pascarella

La quiche vegetariana con porri e peperoni è una torta rustica preparata con ingredienti in perfetto stile estivo, porri e peperoni, con cui poter apprezzare tutto il meraviglioso sapore di una preparazione semplice ma allo stesso tempo squisita. Il sapore delicato delle verdure viene esaltato dalla sapidità della fontina e il tutto vene abbracciato da una delicata crema di uova e ricotta. Tutti gli amanti del genere "quiche" si sorprenderanno della delicatezza e del gusto sfizioso di questa torta.

 

La quiche vegetariana con porri e peperoni è ideale sia per una cena veloce da condividere in famiglia, che per un aperitivo con gli amici, il suo sapore ricco e la scelta vegetariana degli ingredienti utilizzati sapranno entusiasmare tutti e conquistare il loro palato con tutto il profumo e il gusto unico che questa torta riesce a sprigionare.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la quiche vegetariana con porri e peperoni


20 minuti

-

40 minuti
Ricetta Quiche vegetariana con porri e peperoni Guarda la Video Ricetta
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La quiche vegetariana con porri e peperoni è una ricetta che si prepara in poco tempo, vi basterà infatti saltare un po' in padella porri e peperoni, per intenerirli ed insaporirli prima di aggiungerli al cremoso ripieno che otterrete mescolando la ricotta con la panna e le uova. La fontina grattugiata a julienne contribuirà poi ad arricchire e completare il gusto della crostata. Questa quiche è perfetta servita in estate anche perchè ha il vantaggio di poter essere gustata fredda, così potrete prepararla in anticipo e tagliarla quando si sarà rassodata, in questo modo sarà anche più semplice ottenere delle fette perfette.

Leggi anche come fare lo  Strudel veloce ai peperoni

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Considerate che la quiche appena sfornate ha un ripieno ancora morbido, raffreddandosi si rassoda ed acquista una consistenza più compatta.

Ingredienti per 6-8 persone

  • 1 rotolo di pasta brisè (o pasta sfoglia)
  • 2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
  • 2 porri
  • 200 gr di ricotta
  • 200 gr di fontina
  • 200 ml di panna da cucina
  • 3 uova
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Grattugia a julienne
  • Stampo Ø26cm
 

Preparazione

Torta salata con porri, peperoni e fontina 2

Per preparare la quiche vegetariana con porri e peperoni iniziate a pulire i peperoni, tagliateli a metà, togliete via il picciolo, i filamenti e i semi, poi tagliateli a striscioline. Tagliate la parte più esterna dei porri e poi tagliateli a rondelle piuttosto sottili.Torta salata con porri, peperoni e fontina 2

Torta salata con porri, peperoni e fontina 3

Mettete in un wok (o una pentola capiente) i porri affettati ed un filo d'olio d'oliva, avviate la cottura dei porri poi aggiungete i peperoni, mescolate bene, regolate di sale e fate cuocere con il coperchio per 10-15 minuti. Poi lasciate raffreddare le verdure.Torta salata con porri, peperoni e fontina 3

Torta salata con porri, peperoni e fontina 4

In una terrina raccogliete la ricotta, la panna, le uova, un pizzico di sale ed una spolverizzata di pepe. Lavorate con una frusta. Aggiungete le verdure ed ancora 2/3 della fontina grattugiata a julienne. Amalgamate tutto insieme.Torta salata con porri, peperoni e fontina 4

Torta salata con porri, peperoni e fontina 5

Aprite il rotolo di pasta brisè e sistemate la sfoglia in una teglia, utilizzando anche la carta forno che la riveste. Distribuite al suo interno la crema, completate con il resto della fontina grattugiata e chiudete i bordi della pasta brisè verso l'interno. Infornate la torta salata in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti (se dovesse scurirsi troppo copritela con un foglio di alluminio). Quando è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare.Torta salata con porri, peperoni e fontina 5

Servire

La vostra quiche vegetariana con porri e peperoni è pronta per essere servita.Ricetta quiche vegetariana con porri e peperoniSemplice Torta salata con porri, peperoni e fontina Come fare la quiche vegetariana con porri e peperoni
Stampa / Salva

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (141 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Quiche di zucchine e formaggio veloce. Ricetta vegetariana!

    Quiche di zucchine e formaggio veloce. Ricetta vegetariana!

  • Quiche di porri e speck. La ricetta semplice per una torta salata gustosa!

    Quiche di porri e speck. La ricetta semplice per una torta salata gustosa!

  • Frittata di zucchine

    Frittata di zucchine

  • Quiche di zucca. La ricetta della torta salata con zucca e ricotta!

    Quiche di zucca. La ricetta della torta salata con zucca e ricotta!

  • Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

    Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

  • Schiacciata di zucchine croccante: La ricetta senza lievitazione!

    Schiacciata di zucchine croccante: La ricetta senza lievitazione!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Insalata di pollo alla greca


Dolce
Plumcake


Cheesecake
Cotton soft cheesecake


Dolce Vegano
Torta al caffè vegana

 

Ricetta etnica
Red Velvet Crinkle Cookies

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati