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Ricette

Quiche di Zucchine, Formaggio e Prosciutto

La quiche di zucchine, formaggio e prosciutto è una torta salata semplice e veloce, ideale anche per una cena sfiziosa dell'ultimo minuto.

di Marianna Pascarella

La quiche di zucchine, formaggio e prosciutto è una torta salata gustosissima, molto semplice da preparare, veloce ed apprezzata da tutti! La fragranza dell'involucro di pasta frolla o brisè viene spezzato dalla cremosità del ripieno al formaggio, che acquista un gusto delicato e molto saporito con le zucchine saltate in padella ed il prosciutto cotto.

 
 

Se amate i sapori particolari provate questa quiche di zucchine anche con cubetti di pancetta o speck, oppure aggiungete del formaggio dal sapore intenso, a cubetti, mescolato all'impasto di formaggio e uova. Questa deliziosa torta rustica è ottima sia calda che fredda, si conserva anche per il giorno seguente, quando i sapori si armonizzano ancor più ed esprime un gusto ancora più intenso. 

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
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Come fare la quiche di zucchine, formaggio e prosciutto

Quiche di Zucchine, Formaggio e Prosciutto

30 minuti

-

30 minuti
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Vi consiglio però di non andare oltre (anche se è difficile pensare che possa resistere per più di due giorni) perché inevitabilmente la base di pasta frolla si ammorbidisce, prendendo l'umidità della crema del ripieno.

Leggi anche come fare la  Quiche di porri e speck

 

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta frolla (pasta sfoglia o brisè)
  • 2 zucchine (medie)
  • 2 uova
  • 160 gr di Philadelphia (o altro formaggio spalmabile)
  • 100 ml di panna da cucina
  • 120 gr di prosciutto cotto (a cubetti)
  • 30 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per crostata
 

Preparazione

Preparare le zucchine

Per preparare la quiche di zucchine, formaggio e prosciutto iniziate a preparare le zucchine: lavatele, spuntatele, tagliatele nel senso della lunghezza per ottenere quattro parti, quindi tagliatele ancora a cubetti. Riscaldate l'olio insieme allo spicchio d'aglio (ricordatevi di eliminarlo quando le zucchine saranno cotte) e fate rosolare le zucchine, girandole ogni tanto; saranno sufficienti una decina di minuti, non è necessario che prendano troppo colore.Preparare le zucchineQuiche zucchine 3

Preparare la crema di formaggio

In una ciotola riunite le uova, aggiustate di sale e di pepe in base ai vostri gusti e lavorate con una frusta. Aggiungete anche la panna e lavorate ancora, infine unite il formaggio Philadelphia ed il parmigiano e lavorate ancora, fino ad avere una crema liscia.Preparare la crema di formaggio

Aggiungere le zucchine e il prosciutto

Aggiungete le zucchine ed il prosciutto alla crema di formaggio ed amalgamate il tutto.Aggiungere le zucchine e il prosciuttoQuiche zucchine 6

Stendere la pasta frolla

Stendete il rotolo di pasta frolla e sistematelo in una teglia da forno, utilizzando anche la carta forno che lo avvolge, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.Stendere la pasta frolla

Infornare

Distribuite il composto sulla pasta brisè, chiudete i bordi ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.Infornare

Lasciare raffreddare

Sfornate la quiche e lasciate raffreddare (o almeno intiepidire) prima di servirla.Lasciare raffreddare

Servire

La vostra quiche di zucchine, formaggio e prosciutto è pronta.Ricetta quiche di zucchineCome fare la quiche di zucchine
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