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Quiche di Zucchine e Mortadella, la torta salata con base di pasta sfoglia

La quiche di zucchine e mortadella è una torta salata preparata con una base di pasta sfoglia ed una farcitura di ricotta, uova, zucchine, mortadella e formaggio.

di Marianna Pascarella

La quiche di zucchine e mortadella è una torta salata semplice da preparare, molto ricca nel suo insieme di sapori e buonissima in ogni occasione. Ancora più buona mangiata fredda, anche il giorno dopo, si presta pertanto ad essere preparata in occasione di un buffet, quando è indispensabile avere anche qualche ricetta da preparare in anticipo.

 
 

La quiche di zucchine e mortadella è una torta salata preparata con una base di pasta sfoglia ed un ricco ripieno di ricotta e uova (come quasi sempre accade per le quiche), zucchine rosolate, cubetti di mortadella e formaggio a pasta filata. Questo mix di sapori, che perfettamente si combinano tra di loro, danno vita ad una delle torte salate più buone che possiate preparare.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare la quiche di zucchine e mortadella


25 minuti

6 ore

75 minuti
Quiche di Zucchine e Mortadella, la torta salata con base di pasta sfoglia
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La quiche di zucchine e mortadella è ottima anche per l'estate, infatti può essere servita fredda e si presta ad essere proposta sia come una cena un po' alternativa che come un antipasto.

LEGGI ANCHE come fare la Quiche di zucchine, formaggio e prosciutto

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Ingredienti per 6-8 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 gr di zucchine
  • 150 gr di mortadella (a cubetti)
  • 250 gr di ricotta
  • 3 uova
  • 80 gr di formaggio (a pasta filata)
  • 250 ml di latte
  • 80 gr di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per cuocere le zucchine:

  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 scalogno

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per crostata Ø25cm
 

Preparazione

Far rosolare le zucchine con lo scalogno

Per preparare la quiche di zucchine e mortadella iniziate a spuntare le zucchine, dopo averle lavate, poi tagliatele a rondelle dello spessore di 2-3mm circa. Riscaldate in una padella un filo d'olio con lo scalogno tritato e quando sarà ben caldo aggiungete le zucchine e fatele rosolare, girandole ogni tanto delicatamente per non farle rompere.Far rosolare le zucchine con lo scalogno

Lavorare gli altri ingredienti e aggiungere le zucchine

In una ciotola riunite il latte, l'olio, la ricotta, le uova, sale e pepe e lavorate il tutto. Tagliate la mortadellaa cubetti e fate lo stesso con il formaggio.Aggiungeteal preparato di ricotta e uova lezucchine(raffreddate), lamortadellae ilformaggioed amalgamate gli ingredienti della quiche.Lavorare gli altri ingredienti e aggiungere le zucchine

Stendere la pasta sfoglia e versare il ripieno

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e foderatevi (utilizzando anche la carta forno che lo riveste) una teglia per crostate, quindi bucherellate un po' la base della pasta con i rebbi di una forchetta. Versate il preparato sulla pasta sfoglia, quindi chiudete i bordi della pasta verso l'interno.Stendere la pasta sfoglia e versare il ripieno
Infornate la quiche in forno preriscaldato a 170°C per 75 minuti, la quiche avrà bisogno di una cottura lenta e delicata, ma prolungata, poiché la farcitura si presenta molto fluida. 

Infornare

Quando la quiche è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente, dovrà rassodarsi durante la fase di raffreddamento, per cui fatela riposare almeno 6 ore, meglio ancora se la preparate il giorno prima.Infornare

Servire

La vostra quiche di zucchine e mortadella è pronta!Come fare la quiche di zucchine e mortadella
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