Quiche di Zucchine e Mortadella, la torta salata con base di pasta sfoglia
La quiche di zucchine e mortadella è una torta salata preparata con una base di pasta sfoglia ed una farcitura di ricotta, uova, zucchine, mortadella e formaggio.
La quiche di zucchine e mortadella è una torta salata semplice da preparare, molto ricca nel suo insieme di sapori e buonissima in ogni occasione. Ancora più buona mangiata fredda, anche il giorno dopo, si presta pertanto ad essere preparata in occasione di un buffet, quando è indispensabile avere anche qualche ricetta da preparare in anticipo.
La quiche di zucchine e mortadella è una torta salata preparata con una base di pasta sfoglia ed un ricco ripieno di ricotta e uova (come quasi sempre accade per le quiche), zucchine rosolate, cubetti di mortadella e formaggio a pasta filata. Questo mix di sapori, che perfettamente si combinano tra di loro, danno vita ad una delle torte salate più buone che possiate preparare.
Come fare la quiche di zucchine e mortadella

25 minuti
6 ore
75 minuti
La quiche di zucchine e mortadella è ottima anche per l'estate, infatti può essere servita fredda e si presta ad essere proposta sia come una cena un po' alternativa che come un antipasto.
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Ingredienti per 6-8 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 gr di zucchine
- 150 gr di mortadella (a cubetti)
- 250 gr di ricotta
- 3 uova
- 80 gr di formaggio (a pasta filata)
- 250 ml di latte
- 80 gr di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per cuocere le zucchine:
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 scalogno
Strumenti Utilizzati
- Stampo per crostata Ø25cm
Preparazione
Far rosolare le zucchine con lo scalogno
Per preparare la quiche di zucchine e mortadella iniziate a spuntare le zucchine, dopo averle lavate, poi tagliatele a rondelle dello spessore di 2-3mm circa. Riscaldate in una padella un filo d'olio con lo scalogno tritato e quando sarà ben caldo aggiungete le zucchine e fatele rosolare, girandole ogni tanto delicatamente per non farle rompere.
Lavorare gli altri ingredienti e aggiungere le zucchine
In una ciotola riunite il latte, l'olio, la ricotta, le uova, sale e pepe e lavorate il tutto. Tagliate la mortadellaa cubetti e fate lo stesso con il formaggio.Aggiungeteal preparato di ricotta e uova lezucchine(raffreddate), lamortadellae ilformaggioed amalgamate gli ingredienti della quiche.
Stendere la pasta sfoglia e versare il ripieno
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e foderatevi (utilizzando anche la carta forno che lo riveste) una teglia per crostate, quindi bucherellate un po' la base della pasta con i rebbi di una forchetta. Versate il preparato sulla pasta sfoglia, quindi chiudete i bordi della pasta verso l'interno.
Infornare
Quando la quiche è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente, dovrà rassodarsi durante la fase di raffreddamento, per cui fatela riposare almeno 6 ore, meglio ancora se la preparate il giorno prima.
Servire
La vostra quiche di zucchine e mortadella è pronta!