Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte Salate

Quiche di Zucchine e Mortadella, la torta salata con base di pasta sfoglia

La quiche di zucchine e mortadella è una torta salata preparata con una base di pasta sfoglia ed una farcitura di ricotta, uova, zucchine, mortadella e formaggio.

di Marianna Pascarella

La quiche di zucchine e mortadella è una torta salata semplice da preparare, molto ricca nel suo insieme di sapori e buonissima in ogni occasione. Ancora più buona mangiata fredda, anche il giorno dopo, si presta pertanto ad essere preparata in occasione di un buffet, quando è indispensabile avere anche qualche ricetta da preparare in anticipo.

 
 

La quiche di zucchine e mortadella è una torta salata preparata con una base di pasta sfoglia ed un ricco ripieno di ricotta e uova (come quasi sempre accade per le quiche), zucchine rosolate, cubetti di mortadella e formaggio a pasta filata. Questo mix di sapori, che perfettamente si combinano tra di loro, danno vita ad una delle torte salate più buone che possiate preparare.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la quiche di zucchine e mortadella

Quiche di Zucchine e Mortadella, la torta salata con base di pasta sfoglia

25 minuti

6 ore

75 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La quiche di zucchine e mortadella è ottima anche per l'estate, infatti può essere servita fredda e si presta ad essere proposta sia come una cena un po' alternativa che come un antipasto.

LEGGI ANCHE come fare la Quiche di zucchine, formaggio e prosciutto

 

🛒 Ingredienti per 6-8 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 gr di zucchine
  • 150 gr di mortadella (a cubetti)
  • 250 gr di ricotta
  • 3 uova
  • 80 gr di formaggio (a pasta filata)
  • 250 ml di latte
  • 80 gr di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per cuocere le zucchine:

  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 scalogno

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo per crostata Ø25cm
 

🥣 Preparazione

Far rosolare le zucchine con lo scalogno

Per preparare la quiche di zucchine e mortadella iniziate a spuntare le zucchine, dopo averle lavate, poi tagliatele a rondelle dello spessore di 2-3mm circa. Riscaldate in una padella un filo d'olio con lo scalogno tritato e quando sarà ben caldo aggiungete le zucchine e fatele rosolare, girandole ogni tanto delicatamente per non farle rompere.Far rosolare le zucchine con lo scalogno

Lavorare gli altri ingredienti e aggiungere le zucchine

In una ciotola riunite il latte, l'olio, la ricotta, le uova, sale e pepe e lavorate il tutto. Tagliate la mortadellaa cubetti e fate lo stesso con il formaggio.Aggiungeteal preparato di ricotta e uova lezucchine(raffreddate), lamortadellae ilformaggioed amalgamate gli ingredienti della quiche.Lavorare gli altri ingredienti e aggiungere le zucchine

Stendere la pasta sfoglia e versare il ripieno

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e foderatevi (utilizzando anche la carta forno che lo riveste) una teglia per crostate, quindi bucherellate un po' la base della pasta con i rebbi di una forchetta. Versate il preparato sulla pasta sfoglia, quindi chiudete i bordi della pasta verso l'interno.Stendere la pasta sfoglia e versare il ripieno
Infornate la quiche in forno preriscaldato a 170°C per 75 minuti, la quiche avrà bisogno di una cottura lenta e delicata, ma prolungata, poiché la farcitura si presenta molto fluida. 

Infornare

Quando la quiche è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente, dovrà rassodarsi durante la fase di raffreddamento, per cui fatela riposare almeno 6 ore, meglio ancora se la preparate il giorno prima.Infornare

Servire

La vostra quiche di zucchine e mortadella è pronta!Come fare la quiche di zucchine e mortadella
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (260 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Ciambella primavera, con asparagi e piselli, prosciutto e scamorza!

    Ciambella primavera, con asparagi e piselli, prosciutto e scamorza!

  • Torta salata di zucchine e mortadella. Ricetta con pasta sfoglia!

    Torta salata di zucchine e mortadella. Ricetta con pasta sfoglia!

  • Torta salata in padella con verdure. La ricetta facile e senza forno!

    Torta salata in padella con verdure. La ricetta facile e senza forno!

  • Torta salata di zucca vegetariana. La ricetta semplice e gustosa!

    Torta salata di zucca vegetariana. La ricetta semplice e gustosa!

  • Torta salata di melanzane e speck. La ricetta veloce, con melanzane crude!

    Torta salata di melanzane e speck. La ricetta veloce, con melanzane crude!

  • Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Girelle di lasagne al salmone


Secondo Piatto
Rombo al forno con Patate


Cheesecake
Cheesecake al caffè senza cottura


Dolce
La Brioche del mattino di Natale


Dolce Vegano
Torta di corn flakes e fragole


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Kringle estone

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati