Quiche di Porri e Speck
La quiche di porri e speck è una ricetta semplice e veloce per preparare una torta salata anche all'ultimo minuto, con una base di pasta sfoglia ed un ripieno di uova, ricotta, porri e speck. Un'idea veloce che lascerà i vostri commensali stupiti.
La quiche di porri e speck è una torta rustica ottima per un aperitivo, un happy hour, un buffet di compleanno o semplicemente per una cena sfiziosa! Come sempre la pasta sfoglia si presta ad essere utilizzata in mille modi, per rusticini, torte salate, quiche o strudel. E' l'ingrediente magico per svuotare il frigorifero o salvare una cena!
30 minuti
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30 minuti


La quiche di porri e speck unisce il sapore quasi dolce del porro con quello un po' più acceso e sapido dello speck. Se avete la possibilità di utilizzare un buon taglio di speck trentino potrete apprezzare facilmente uno dei rustici più buoni che avete mai assaggiato.
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Ingredienti
per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia (rotonda)
- 1 porro
- 200 gr di speck
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 250 gr di ricotta
- 2 uova
- 100 gr di scamorza
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Come fare la quiche di porri e speck
Quiche porri e speck 2
Per preparare la quiche di porri e speck spuntate il porro ed affettatelo in maniera molto sottile, poi mettete un filo d'olio extravergine di oliva in una padella ed aggiungete il porro affettato per farlo ammorbidire, girandolo spesso.

Quiche porri e speck 6
Mettete la ricotta con le uova, un pizzico di sale e di pepe in una terrina e lavorate con una frusta.

Quiche di porri e speck 8
Aggiungere al battuto d'uova la scamorza, i porri stufati e raffreddati e lo speck e mescolate bene tutto.
Quiche porri e speck 9
Stendete il rotolo di pasta sfoglia, foderatevi una tortiera (utilizzando anche la carta forno che la riveste) e versatevi il composto della farcia, chiudendo i bordi della pasta sfoglia verso l'interno.

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Infornate la quiche in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.