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Quiche di Melanzane

La quiche di melanzane è una torta salata preparata con la pasta sfoglia ed un ripieno a base di uova, panna, scamorza e melanzane.

di Marianna Pascarella

La quiche di melanzane e scamorza è una delle torta salate più famose, semplici e complessivamente leggere. Si tratta di un rustico preparato con una base di pasta sfoglia ed un ripieno di uova e panna, con scamorza e melanzane. Insomma un semplice incotro di ingredienti che rendono questa quiche deliziosa sia calda che fredda.

 
 

La quiche di melanzane è ideale se dovete preparare una torta salata per un antipasto o un aperitivo, potete utilizzare un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, così che sarà più semplice poi tagliarla a quadratini e servirla infilando ogni quadratino con uno stecchino: in questo modo otterrete un finger food sfizioso e saporito.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la quiche di melanzane


20 minuti

-

30 minuti
Quiche di Melanzane
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La quiche di melanzane così come presentata in questa ricetta è anche vegetariana, ma se volete potete aggiungere dei salumi, tipo speck, pancetta o prosciutto cotto a cubetti e rendere la torta rustica anche un'ottima cena.

Leggi anche come fare la  Quiche di zucchine

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Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 melanzane (medie)
  • 2 uova
  • 200 ml di panna da cucina
  • 100 ml di latte
  • 250 gr di scamorza (o provola)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø24cm
 

Preparazione

Quiche con Melanzane e Scamorza 2

Per preparare la quiche di melanzane spuntate le melanzane dopo averle lavate, tagliatele a metà e poi in quarti nel senso della lunghezza e riducetele a tocchetti.Quiche con Melanzane e Scamorza 2

Quiche con Melanzane e Scamorza 3

Riscaldate un filo abbondante d'olio d'oliva in una padella e rosolatevi le melanzane, fino a doratura e mettetele da parte per farle intiepidire.Quiche con Melanzane e Scamorza 3

Quiche con Melanzane e Scamorza 4

Srotolate il rotolo di pasta sfogla e sistematelo (con tutta la sua carta forno) in una teglia, sistemateci sopra le melanzane ed aggiungete la scamorza tagliata a dadini.Quiche con Melanzane e Scamorza 4Quiche con Melanzane e Scamorza 5

Quiche con Melanzane e Scamorza 6

Cospargete con del parmigiano grattugiato ed aggiungete le uova lavorate con il latte, la panna, un pizzico di sale ed uno di pepe.Quiche con Melanzane e Scamorza 6Quiche con Melanzane e Scamorza 7

Quiche con Melanzane e Scamorza 8

Chiudete i bordi della pasta sfoglia ed infornate la quiche in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi sfornatela e lasciatela intiepidire.Quiche con Melanzane e Scamorza 8Quiche con Melanzane e Scamorza 9

Servire

La vostra quiche di melanzane è pronta!Come fare la quiche di melanzane
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Commenti  

franca
# franca 2017-06-04 18:34
posso usare la pasta brisee' e col forno ventilato quanti minuti deve stare?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-07 15:15
Ciao Franca,
certo, va bene anche la pasta brisè!
Per questo tipo di preparazioni il forno ventilato è ideale! Va bene la temperatura a 180° per 30 minuti. Ovviamente regolati anche ad occhio gli ultimi minuti di cottura se devi fermarsi un po' prima o andare un po' oltre. Questo vale sempre, per qualunque preparazione, poichè i tempi effettivi possono poi variare da forno a forno! ;-)
Rispondi
Angela
# Angela 2016-02-01 00:33
Cara Marianna,
Anche questa pizza rustica è stata davvero ottima...l'ho sperimentata con la sfoglia integrale ed è risultata molto gradita agli ospiti di questo ultimo sabato sera.
Grazie Marianna
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-01 07:53
Ciao Angela,
ottima! Io adoro la sfoglia integrale, la trovo particolarmente rustica e gustosa... :-)
Rispondi
Stefania
# Stefania 2014-11-19 13:34
L'ho fatta ieri sera, una cena a dir poco da re!! Bellissima ricetta! :-)
Rispondi
Simona
# Simona 2014-09-18 06:45
Ho trovato delle melanzane bellissime al mercato ed ho provato questa quiche, davvero deliziosa! ;-)
Rispondi
franca sorbo
# franca sorbo 2014-09-17 22:25
domani la faro'!
Rispondi
Veronica
# Veronica 2014-09-16 17:16
anche io la proverò stasera ragazze! Ma siccome mio marito è insaziabile... ci aggiungo un po' di prosciutto cotto! :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-09-16 12:52
Ciao @Sonia, anche io l'ho rifatta ieri sera e sto pensando a quel delizioso pezzettino che ho conservato per oggi... è a casa che mi aspetta! Non vedo l'ora di tornare... :-)
Rispondi
Sonia
# Sonia 2014-09-16 12:25
L'ho preparata ieri sera per cena, buonissima!
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