Follow my blog with Bloglovin

Quiche di Melanzane

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La quiche di melanzane e scamorza è una delle torta salate più famose, semplici e complessivamente leggere. Si tratta di un rustico preparato con una base di pasta sfoglia ed un ripieno di uova e panna, con scamorza e melanzane. Insomma un semplice incotro di ingredienti che rendono questa quiche deliziosa sia calda che fredda.

La quiche di melanzane è ideale se dovete preparare una torta salata per un antipasto o un aperitivo, potete utilizzare un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, così che sarà più semplice poi tagliarla a quadratini e servirla infilando ogni quadratino con uno stecchino: in questo modo otterrete un finger food sfizioso e saporito.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Quiche vegetariana con porri e peperoni

La quiche vegetariana con porri e peperoni è una torta rustica preparata con ingredienti in perfetto stile estivo, porri e peperoni, con cui poter apprezzare tutto il meraviglioso sapore di una preparazione semplice ma allo stesso tempo squisita. Il sapore delicato delle verdure viene esaltato dalla sapidità della...

Quiche con cipollotti, zucchine e feta

La quiche con cipollotti, zucchine e feta è una sfiziosa torta salata sfiziosa e dal sapore davvero particolare, perfetta per essere scelta come "ospite d'onore", da portare magari a casa di amici, offrendo loro tutto il buon gusto degli ingredienti spiccatamente estivi, come zucchine, cipollotti e formaggio feta....

Quiche con asparagi e cubetti di mortadella

La quiche con asparagi e cubetti di mortadella è una torta salata semplice e veloce da preparare anche all’ultimo momento per rendere la cena più sfiziosa o per preparare un antipasto diverso dal solito, che inviti all’assaggio e che sfrutti i sapori della primavera, come quello dei verdeggianti asparagi, dal sapore...

Frittata di zucchine

La frittata di zucchine è un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, particolarmente adatto ad essere preparato in primavera e in estate, quando sono facilmente reperibili delle zucchine fresche, piccole, tenere e molto gustose. Questo tipo di frittata è anche una delle più "tradizionali" che si possano...

Mini quiche alle verdure

Le mini quiche alle verdure sono delle piccole crostatine salate, realizzate con una base di pasta brisè ed un ripieno di verdure cotte in padella ed una crema di uova, panna e ricotta. Un'idea semplice per preparare un finger food che si presti ad essere servito in ogni occasione, per una festa, un buffet o una cena...

Quiche e torte salate: 5 proposte primaverili

La primavera è oramai entrata nel vivo e l’idea di fare dei pic nic non è più così lontana: ecco 5 quiche o torte salate rustiche adatte ai pranzi fuori casa… e non solo! Siete pronte per alcune delle torte salate primaverili più sfiziose che possiate gustare? Con l’arrivo della bella stagione le giornate si...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (332 Voti)

Commenti  

franca
# franca 2017-06-04 18:34
posso usare la pasta brisee' e col forno ventilato quanti minuti deve stare?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-07 15:15
Ciao Franca,
certo, va bene anche la pasta brisè!
Per questo tipo di preparazioni il forno ventilato è ideale! Va bene la temperatura a 180° per 30 minuti. Ovviamente regolati anche ad occhio gli ultimi minuti di cottura se devi fermarsi un po' prima o andare un po' oltre. Questo vale sempre, per qualunque preparazione, poichè i tempi effettivi possono poi variare da forno a forno! ;-)
Rispondi
 
Angela
# Angela 2016-02-01 00:33
Cara Marianna,
Anche questa pizza rustica è stata davvero ottima...l'ho sperimentata con la sfoglia integrale ed è risultata molto gradita agli ospiti di questo ultimo sabato sera.
Grazie Marianna
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-01 07:53
Ciao Angela,
ottima! Io adoro la sfoglia integrale, la trovo particolarmente rustica e gustosa... :-)
Rispondi
Stefania
# Stefania 2014-11-19 13:34
L'ho fatta ieri sera, una cena a dir poco da re!! Bellissima ricetta! :-)
Rispondi
Simona
# Simona 2014-09-18 06:45
Ho trovato delle melanzane bellissime al mercato ed ho provato questa quiche, davvero deliziosa! ;-)
Rispondi
 
franca sorbo
# franca sorbo 2014-09-17 22:25
domani la faro'!
Rispondi
Veronica
# Veronica 2014-09-16 17:16
anche io la proverò stasera ragazze! Ma siccome mio marito è insaziabile... ci aggiungo un po' di prosciutto cotto! :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-09-16 12:52
Ciao @Sonia, anche io l'ho rifatta ieri sera e sto pensando a quel delizioso pezzettino che ho conservato per oggi... è a casa che mi aspetta! Non vedo l'ora di tornare... :-)
Rispondi
Sonia
# Sonia 2014-09-16 12:25
L'ho preparata ieri sera per cena, buonissima!
Rispondi
soleluna
# soleluna 2009-10-14 12:45
Buonissima !!!
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy