Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Pizze e Rustici

Quiche con Spinaci e Ricotta

di Marianna Pascarella

Questa deliziosa quiche è adatta come antipasto, ma si presta molto bene anche ad un buffèt. Può essere servita a fettine o a quadretti (in questo caso è meglio utilizzare della pasta sfoglia rettangolare).

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Quiche con Spinaci e Ricotta

Quiche con Spinaci e Ricotta

30 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 1 spolverata di noce moscata
  • a piacere di parmigiano
  • 1 rotolo di pasta (sfoglia rotonda)
  • a piacere di pepe
  • 300 gr di ricotta (vaccina)
  • q.b. di sale
  • 1/2 kg di spinaci
  • 2 uova (intere)
 

🥣 Preparazione

Cuocere gli spinaci lavati in una pentola con il coperchio con 1 bicchiere d'acqua, girandoli ogni tanto; quindi scolarli. 
In una terrina mettere la ricotta, le uova, una spolverata abbondante di noce moscata, un pizzico di sale e a piacere pepe e parmigiano. 
Amalgamare un po' il composto, quindi unire gli spinaci. 
Stendere la pasta sfoglia in una teglia, lasciandola nella sua carta da forno. 
Versarvi il composto di spinaci, arrotolare i bordi ed infonrare in forno preriscaldato a 180° per una mezz'oretta. 
Sfornare, lasciar raffredadre leggermente e servire.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.85 (275 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

    Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

  • Bruschette con ricotta di bufala, marmellata di peperoncini e fichi

    Bruschette con ricotta di bufala, marmellata di peperoncini e fichi

  • Torta pasqualina di zucchine. La variante delicata della torta pasquale genovese!

    Torta pasqualina di zucchine. La variante delicata della torta pasquale genovese!

  • Pastiera napoletana, la ricetta tradizionale e i segreti per farla perfetta!

    Pastiera napoletana, la ricetta tradizionale e i segreti per farla perfetta!

  • Torta di colomba avanzata. Idea per riciclare i dolci di Pasqua!

    Torta di colomba avanzata. Idea per riciclare i dolci di Pasqua!

  • Torta delle rose. Ricetta per un pan brioche morbidissimo e sfogliato!

    Torta delle rose. Ricetta per un pan brioche morbidissimo e sfogliato!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Paella valenciana


Secondo Piatto
Scaloppine di Pollo al Pepe


Cheesecake
Cheesecake all'Ananas


Dolce
Molly cake, la ricetta originale ideale come base per torte farcite!


Dolce Vegano
Crema all'acqua alle fragole


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Oreo cupcakes, dolcetti semplici e golosi con base al cioccolato

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati