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Ricette Torte Salate

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Quiche con mortadella e formaggio. La ricetta del salva cena pronto in 5 minuti!

Una torta salata semplicissima da preparare, ottima per le gite fuori porta o una cena veloce.

di Marianna Pascarella

La quiche con mortadella e formaggio è una torta salata dal gusto semplice, preparata con pochi ingredienti, facilmente reperibili e che facilmente si hanno in casa. Un'ottima idea come salva cena e come svuota frigo! Servita come antipasto è un'idea originale che piace un po' a tutti.

 
 

La quiche con mortadella e formaggio è un rustico molto veloce da preparare, basta avere a disposizione un rotolo di pasta sfoglia pronto e farcire la quiche con il tradizionale battuto d'uovo, mortadella e formaggio a cubetti, che arricchiscono la preparazione e danno sapore.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare la quiche con mortadella e formaggio

Quiche con mortadella e formaggio. La ricetta del salva cena pronto in 5 minuti! Guarda la Video Ricetta

5 minuti

-

30 minuti
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La quiche salata con mortadella e scamorza può essere preparata in anticipo e gustata fredda. Anzi con il passare del tempo la quiche prende sapore ed acquista una consistenza perfetta, permettendo agli ingredienti che la compongono di esprimere il massimo del loro gusto. Potete sempre decidere di arricchire il gusto della torta salata con le spezie e gli aromi che preferite, dandole ogni volta un gusto nuovo ed un sapore unico.

LEGGI ANCHE come fare la Quiche di zucchine e mortadella

 

Ingredienti per 6-8 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 gr di mortadella (pezzo intero)
  • 200 gr di scamorza (o altro formaggio a pasta filata)
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø26cm
 

Preparazione

Preparare gli ingredienti del ripieno

Per preparare la quiche con mortadella e formaggio iniziate a preparare mortadella e formaggio, tagliandoli a cubetti, più o meno delle stesse dimensioni. In una terrina riunite le uova e il latte ed aggiustate di sale e pepe, quindi lavorate il tutto con una forchetta o una frusta.Preparare gli ingredienti del ripieno

Farcire la pasta sfoglia

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e sistematelo in una teglia, utilizzando anche la carta forno che lo avvolgeva, quindi bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Distribuite sulla pasta sfoglia la mortadella ed il formaggio, quindi coprite con il battuto d'uovo.Farcire la pasta sfoglia

Cuocere in forno caldo

Chiudete i bordi eccedenti della pasta sfoglia verso l'interno, ritagliate la carta in eccesso ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, o fin quando vedrete che assume un bel colorito dorato. Sfornate la quiche e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.Cuocere in forno caldo

Servire

La vostra quiche con mortadella e formaggio è pronta, potete servirla a fette.Ricetta quiche con mortadella e formaggio5
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