Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte Salate

Ricette con Fichi

Prova le mie ricette con i fichi

Quiche con mortadella e formaggio. La ricetta del salva cena pronto in 5 minuti!

Una torta salata semplicissima da preparare, ottima per le gite fuori porta o una cena veloce.

di Marianna Pascarella

La quiche con mortadella e formaggio è una torta salata dal gusto semplice, preparata con pochi ingredienti, facilmente reperibili e che facilmente si hanno in casa. Un'ottima idea come salva cena e come svuota frigo! Servita come antipasto è un'idea originale che piace un po' a tutti.

 
 

La quiche con mortadella e formaggio è un rustico molto veloce da preparare, basta avere a disposizione un rotolo di pasta sfoglia pronto e farcire la quiche con il tradizionale battuto d'uovo, mortadella e formaggio a cubetti, che arricchiscono la preparazione e danno sapore.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la quiche con mortadella e formaggio

Quiche con mortadella e formaggio. La ricetta del salva cena pronto in 5 minuti! Guarda la Video Ricetta

5 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La quiche salata con mortadella e scamorza può essere preparata in anticipo e gustata fredda. Anzi con il passare del tempo la quiche prende sapore ed acquista una consistenza perfetta, permettendo agli ingredienti che la compongono di esprimere il massimo del loro gusto. Potete sempre decidere di arricchire il gusto della torta salata con le spezie e gli aromi che preferite, dandole ogni volta un gusto nuovo ed un sapore unico.

LEGGI ANCHE come fare la Quiche di zucchine e mortadella

 

Ingredienti per 6-8 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 gr di mortadella (pezzo intero)
  • 200 gr di scamorza (o altro formaggio a pasta filata)
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø26cm
 

Preparazione

Preparare gli ingredienti del ripieno

Per preparare la quiche con mortadella e formaggio iniziate a preparare mortadella e formaggio, tagliandoli a cubetti, più o meno delle stesse dimensioni. In una terrina riunite le uova e il latte ed aggiustate di sale e pepe, quindi lavorate il tutto con una forchetta o una frusta.Preparare gli ingredienti del ripieno

Farcire la pasta sfoglia

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e sistematelo in una teglia, utilizzando anche la carta forno che lo avvolgeva, quindi bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Distribuite sulla pasta sfoglia la mortadella ed il formaggio, quindi coprite con il battuto d'uovo.Farcire la pasta sfoglia

Cuocere in forno caldo

Chiudete i bordi eccedenti della pasta sfoglia verso l'interno, ritagliate la carta in eccesso ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, o fin quando vedrete che assume un bel colorito dorato. Sfornate la quiche e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.Cuocere in forno caldo

Servire

La vostra quiche con mortadella e formaggio è pronta, potete servirla a fette.Ricetta quiche con mortadella e formaggio5
Stampa / Salva

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (268 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Quiche con zucchine e gamberetti. La torta salata pronta in pochi minuti!

    Quiche con zucchine e gamberetti. La torta salata pronta in pochi minuti!

  • Mini quiche di formaggio e cotechino. La ricetta per un finger food veloce!

    Mini quiche di formaggio e cotechino. La ricetta per un finger food veloce!

  • Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

  • Sformato di patate e speck. Ricetta semplice per una torta salata!

    Sformato di patate e speck. Ricetta semplice per una torta salata!

  • Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

    Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

  • Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

    Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

IN PRIMO PIANO


Ricette con Fichi
Crostata di nocciole con confettura di fichi

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Ragù di verdure


Secondo Piatto
Bocconcini di tacchino al latte


Cheesecake
Cheesecake al triplo cioccolato


Dolce
Gelato veloce al Succo di Frutta


Dolce Vegano
Torta arancia e cannella vegana

 

Ricetta etnica
Patate con bacon e cheddar (La ricetta americana delle patate al forno)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati