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Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

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Quiche con cipollotti, zucchine e feta

La quiche con cipollotti, zucchine e feta è una torta salata preparata con una base di pasta brisè ed un morbido ripieno a base di zucchine, cipollotti e formaggio feta greco.

di Marianna Pascarella

La quiche con cipollotti, zucchine e feta è una sfiziosa torta salata sfiziosa e dal sapore davvero particolare, perfetta per essere scelta come "ospite d'onore", da portare magari a casa di amici, offrendo loro tutto il buon gusto degli ingredienti spiccatamente estivi, come zucchine, cipollotti e formaggio feta. Una combinazione di ingredienti di successo, che incanterà anche i vostri commensali.

 
 

La quiche con cipollotti, zucchine e feta è una preparazione salata semplice e gustosa, che potrete a piacere arricchire con gli ingredienti che più vi piacciono. Potrete realizzarla in versione vegetariana, così come ve la presento io, o scegliere un'alternativa ancora più gustosa con striscioline di speck: spettacolare!

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare la quiche con cipollotti, zucchine e feta

Quiche con cipollotti, zucchine e feta

20 minuti

-

60 minuti
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La quiche con cipollotti, zucchine e feta è perfetta per essere preparata in anticipo, potrete quindi sceglierla per una cena buffet quando volete anticipare le preparazioni. Per una nota ancora più sfiziosa vi consiglio di caramellare i cipollotti, aggiungendo un cucchiaino di zucchero di canna. Come cipollotti potete scegliere ovviamente quelli che trovate, sarebbe preferibile scegliere quelli allungati, che hanno un sapore ancora più dolce. Io ne ho approfittato per utilizzare un bel mazzetto di cipollotti rossi di Tropea ed il risultato è stato sublime.

Leggi anche come fare la  Quiche di zucchine, melanzane e caciocavallo

 

Ingredienti per 8 persone

  • 1 rotolo di pasta brisè (o pasta sfoglia)
  • 3 zucchine
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 200 ml di panna da cucina
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 100 gr di feta
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø24cm
 

Preparazione

Torta salata zucchine, cipollotti e feta 2

Per preparare la quiche con cipollotti, zucchine e feta iniziate a pulire i cipollotti, riscaldate un filo d'olio in un'ampia padella ed aggiungeteli. Dopo un paio di minuti unite un paio di cucchiai di acqua, regolate di sale e proseguite la cottura per 10 minuti circa. I cipollotti dovranno risultare cotti ma ancora un po' croccanti.Torta salata zucchine, cipollotti e feta 2

Torta salata zucchine, cipollotti e feta 3

Nel frattempo preparate anche le zucchine. Lavatele, spuntatele e tagliatele a tocchetti. In una padella riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio, quindi aggiungete le zucchine e rosolatele per 10 minuti circa. A fine cottura regolate di sale ed eliminate l'aglio.Torta salata zucchine, cipollotti e feta 3

Torta salata zucchine, cipollotti e feta 4

Quando le verdure si saranno raffreddate, in una terrina riunite la panna, il latte, le uova, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe, lavorate con una frusta. Aggiungete le zucchine e mescolate.Torta salata zucchine, cipollotti e feta 4

Torta salata zucchine, cipollotti e feta 5

Aprite il rotolo di pasta brisè e sistematelo in una teglia, utilizzate la carta forno come base. Versate al suo interno il preparato, quindi aggiungete 2/3 della feta, spezzettata o sbriciolata, ed i cipollotti. Richiudete i bordi della sfoglia verso l'interno, quindi infornate la quiche in forno statico preriscaldato a 180° per 50-60 minuti. Quando è pronta spegnete il forno e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla. Raffreddandosi acquisterà la giusta consistenza.Torta salata zucchine, cipollotti e feta 5

Servire

La vostra quiche con cipollotti, zucchine e feta è pronta per essere servita.Come fare la quiche con cipollotti, zucchine e feta
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