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Ricette Torte Salate

Quiche con asparagi e cubetti di mortadella

La quiche con asparagi e cubetti di mortadella è una torta salata primaverile perfetta per un brunch o per un pic nic all'aria aperta. Un profumo ed un sapore che piaceranno a tutti.

di Marianna Pascarella

La quiche con asparagi e cubetti di mortadella è una torta salata semplice e veloce da preparare anche all’ultimo momento per rendere la cena più sfiziosa o per preparare un antipasto diverso dal solito, che inviti all’assaggio e che sfrutti i sapori della primavera, come quello dei verdeggianti asparagi, dal sapore semplice e delicato che si prestano a tantissime rivisitazioni.

 
 

La quiche con asparagi e cubetti di mortadella è l’incontro fortunato tra il sapore degli asparagi, dal gambo tenero con la punta leggermente croccante, con un sapore delicato pronto a sposare ogni altro ingrediente, e quello speziato e intenso della mortadella, che presentandosi in piccoli cubetti riesce a percepirsi senza appesantire il gusto complessivo della torta.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare la quiche con asparagi e cubetti di mortadella

Quiche con asparagi e cubetti di mortadella

20 minuti

-

60 minuti
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La quiche con asparagi e cubetti di mortadella è una preparazione perfetta anche per un pic nic all’aria aperta. Una volta raffreddata infatti, la quiche si compatta e acquista una consistenza perfetta per essere trasportata, che ne rende anche particolarmente agevole il taglio.

Leggi anche come fare il  Plumcake asparagi e asiago

 

🛒 Ingredienti per 8-10 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 gr di apsaragi
  • 200 gr di mortadella (in una sola fetta)
  • 100 gr di asiago (o fontina)
  • 250 gr di ricotta
  • 1 uova
  • 200 ml di panna da cucina
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Quiche asparagi e mortadella 2

Per preparare la quiche con asparagi e cubetti di mortadella iniziate a pulire gli asparagi. Tagliate le punte e pelate il gambo, soprattutto se sono piuttosto grossi; potrete in questo modo eliminare la parte più coriacea ed utilizzare l’intero asparago restante. Sciacquateli e immergeteli in acqua bollente, in un pentolino alto e stretto, affinchè i gambi siano immersi in acqua e le punte restino all’esterno. Le punte, tenere e delicate, si cuoceranno appena per effetto del vapore, con un risultato croccante. Fateli cuocere per 8-10 minuti (regolatevi anche in base allo spessore degli asparagi che state utilizzando) e scolateli. Preparate anche la mortadella, tagliandola a cubetti.Quiche asparagi e mortadella 2

Quiche asparagi e mortadella 3

Poi preparate la crema di ricotta, mettete quindi in una terrina ricotta, uova, panna, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata. Amalgamate tutto con una frusta. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato.Quiche asparagi e mortadella 3

Quiche asparagi e mortadella 4

Aprite il rotolo di pasta sfoglia e utilizzatelo per foderare uno stampo (scegliete uno stampo rotondo se la pasta ha questa forma, oppure uno stampo rettangolare se lo è anche la pasta che avete scelto). Distribuite il composto di ricotta sulla pasta sfoglia, poi sistematevi sopra gli asparagi, affondandoli leggermente nella crema e i cubetti di mortadella.Quiche asparagi e mortadella 4

Quiche asparagi e mortadella 5

Aggiungete il formaggio, anch'esso tagliato a cubetti ed infornate la quiche in forno statico preriscaldato a 170° per 60 minuti circa. Verificate sempre che la torta non si colori troppo, diversamente potrete coprirla con un foglio di alluminio. A fine cottura sfornatela e lasciatela raffreddare. Raffreddandosi acquisterà la giusta consistenza.Quiche asparagi e mortadella 5

Servire

La vostra quiche con asparagi e cubetti di mortadella è pronta per essere servita.Ricetta quiche con asparagi e cubetti di mortadellaCome fare la quiche con asparagi e cubetti di mortadella
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💡 Consigli e curiosità

La quiche di asparagi e mortadella si conserva chiusa in un contenitore, in frigorifero, per 2-3 giorni.


Provatela anche con gli asparagi selvatici, quelli piccoli e sottili, che hanno un sapore ancora più rustico.

 
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