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Pizze e Rustici Torte salate e quiche

Quiche bicolore agli spinaci

di Marianna Pascarella

Mi viene spesso voglia di quiche soprattutto agli spinaci ed è per questo motivo che provo a farne di diverse. Questa volta ho provato a realizzare questa quiche in modo molto semplice, con pochi ingredienti. Devo dire che non solo si tratta di una quiche molto "bella" per l'abbinamento di colori, ma anche di una preparazione che può facilmente soddisfare anche i palati più sofisticati.

 

Indice

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Come fare la quiche bicolore agli spinaci


20 minuti

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Ricetta Quiche bicolore agli spinaci
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Ingredienti per 6 persone

  • 2 rotoli di pasta (sfoglia)
  • 500 gr di spinaci (freschi)
  • 250 gr di ricotta
  • q.b. di olio (extravergine di oliva)
  • 1 spolverata di noce (moscata)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di timo
 

Preparazione

Lavare bene gli spinaci e metterli in una pentola, lasciandoli abbastanza bagnaati.
Farli cuocere a fuoco medio-basso per una decina di minuti circa.
Scolarli, metterli in una terrina e condirli con un filo d'olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale.
Lavorare la ricotta con gli aromi (noce moscata, pepe, timo, sale).
Stendere un rotolo di pasta sfoglia in una teglia rivestita con della carta da forno, adagiarvi gli spinaci, stendendoli su tutta la superficie e ricoprire con la ricotta.
Infine ricoprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia, facendo attenzione a chiudere bene i bordi.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
Lasciar intiepidire e servire.
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