Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Pizze e Rustici Torte salate e quiche

Quiche bicolore agli spinaci

di Marianna Pascarella

Mi viene spesso voglia di quiche soprattutto agli spinaci ed è per questo motivo che provo a farne di diverse. Questa volta ho provato a realizzare questa quiche in modo molto semplice, con pochi ingredienti. Devo dire che non solo si tratta di una quiche molto "bella" per l'abbinamento di colori, ma anche di una preparazione che può facilmente soddisfare anche i palati più sofisticati.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la quiche bicolore agli spinaci

Quiche bicolore agli spinaci
Ricetta senza Uova

20 minuti

-

25 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 2 rotoli di pasta (sfoglia)
  • 500 gr di spinaci (freschi)
  • 250 gr di ricotta
  • q.b. di olio (extravergine di oliva)
  • 1 spolverata di noce (moscata)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di timo
 

🥣 Preparazione

Lavare bene gli spinaci e metterli in una pentola, lasciandoli abbastanza bagnaati.
Farli cuocere a fuoco medio-basso per una decina di minuti circa.
Scolarli, metterli in una terrina e condirli con un filo d'olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale.
Lavorare la ricotta con gli aromi (noce moscata, pepe, timo, sale).
Stendere un rotolo di pasta sfoglia in una teglia rivestita con della carta da forno, adagiarvi gli spinaci, stendendoli su tutta la superficie e ricoprire con la ricotta.
Infine ricoprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia, facendo attenzione a chiudere bene i bordi.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
Lasciar intiepidire e servire.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (174 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

    Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

  • Bruschette con ricotta di bufala, marmellata di peperoncini e fichi

    Bruschette con ricotta di bufala, marmellata di peperoncini e fichi

  • Torta pasqualina di zucchine. La variante delicata della torta pasquale genovese!

    Torta pasqualina di zucchine. La variante delicata della torta pasquale genovese!

  • Torta mimosa. La ricetta semplice del dolce simbolo della festa della donna

    Torta mimosa. La ricetta semplice del dolce simbolo della festa della donna

  • Torta di colomba avanzata. Idea per riciclare i dolci di Pasqua!

    Torta di colomba avanzata. Idea per riciclare i dolci di Pasqua!

  • Torta delle rose. Ricetta per un pan brioche morbidissimo e sfogliato!

    Torta delle rose. Ricetta per un pan brioche morbidissimo e sfogliato!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Bavette con Coda di Rospo e Zucchine


Secondo Piatto
Spiedini di pesce


Cheesecake
Cheesecake light


Dolce
Tartellette con crema al mascarpone e fichi caramellati


Dolce Vegano
Essenza di Vaniglia


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Lemon Curd

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati