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Pizze e Rustici Torte salate e quiche

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Quiche ai Funghi

di Marianna Pascarella

La ricetta della Quiche ai Funghi nasce quasi per caso, con un rotolo di pasta sfoglia e della ricotta in frigorifero pronti per essere utilizzati, dei funghi secchi in dispensa da consumare e della scamorza e del prosciutto cotto che sono serviti per arricchire il tutto!
Questa quiche ha un sapore abbastanza deciso, vista la presenza dei funghi, che tuttavia, se utilizzati senza esagerare, riusciranno a far assaporare al meglio questa torta rustica. Ottima calda, quando il formaggio è ancora filante, si apprezza molto anche fredda.

 
 

Indice

  • Ingredienti
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Come fare la Quiche ai Funghi

Quiche ai Funghi

15 minuti

-

30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 uova (intere)
  • 250 gr di ricotta
  • 40 gr di funghi (secchi)
  • 100 gr di scamorza
  • 100 gr di prosciutto cotto (a cubetti)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
 

Preparazione


Quiche ai Funghi

Per preparare la Quiche ai Funghi mettere in ammollo i funghi per una decina di minuti e lavorare le uova con un pizzico di sale e di pepe.Quiche ai Funghi

Quiche ai Funghi

Aggiungere la ricotta e lavorare il tutto.Quiche ai FunghiQuiche ai Funghi

Quiche ai Funghi

Saltare i funghi in padella con un filo d'olio ed aggiungerli al composto di uova.Quiche ai FunghiQuiche ai Funghi

Quiche ai Funghi

Aggiungere anche la scamorza tagliata a tocchetti e mescolare bene.Quiche ai Funghi

Quiche ai Funghi

Trasferire il tutto sulla pasta sfoglia, con la quale avrete foderato una teglia, ed aggiungere i cubetti di prosciutto cotto.Quiche ai FunghiQuiche ai Funghi

Quiche ai Funghi

Chiudere i bordi della pasta sfoglia ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.Quiche ai FunghiQuiche ai Funghi
Sfornare e far intiepidire.

Servire

La vostra Quiche ai Funghi è pronta!Quiche ai Funghi
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