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Quiche ai Funghi

di Marianna Pascarella

La ricetta della Quiche ai Funghi nasce quasi per caso, con un rotolo di pasta sfoglia e della ricotta in frigorifero pronti per essere utilizzati, dei funghi secchi in dispensa da consumare e della scamorza e del prosciutto cotto che sono serviti per arricchire il tutto!
Questa quiche ha un sapore abbastanza deciso, vista la presenza dei funghi, che tuttavia, se utilizzati senza esagerare, riusciranno a far assaporare al meglio questa torta rustica. Ottima calda, quando il formaggio è ancora filante, si apprezza molto anche fredda.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare la Quiche ai Funghi

Quiche ai Funghi

15 minuti

-

30 minuti
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🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 uova (intere)
  • 250 gr di ricotta
  • 40 gr di funghi (secchi)
  • 100 gr di scamorza
  • 100 gr di prosciutto cotto (a cubetti)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
 

🥣 Preparazione


Quiche ai Funghi

Per preparare la Quiche ai Funghi mettere in ammollo i funghi per una decina di minuti e lavorare le uova con un pizzico di sale e di pepe.Quiche ai Funghi

Quiche ai Funghi

Aggiungere la ricotta e lavorare il tutto.Quiche ai FunghiQuiche ai Funghi

Quiche ai Funghi

Saltare i funghi in padella con un filo d'olio ed aggiungerli al composto di uova.Quiche ai FunghiQuiche ai Funghi

Quiche ai Funghi

Aggiungere anche la scamorza tagliata a tocchetti e mescolare bene.Quiche ai Funghi

Quiche ai Funghi

Trasferire il tutto sulla pasta sfoglia, con la quale avrete foderato una teglia, ed aggiungere i cubetti di prosciutto cotto.Quiche ai FunghiQuiche ai Funghi

Quiche ai Funghi

Chiudere i bordi della pasta sfoglia ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.Quiche ai FunghiQuiche ai Funghi
Sfornare e far intiepidire.

Servire

La vostra Quiche ai Funghi è pronta!Quiche ai Funghi
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