Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Pizze e Rustici Torte salate e quiche

Quiche ai Funghi

di Marianna Pascarella

La ricetta della Quiche ai Funghi nasce quasi per caso, con un rotolo di pasta sfoglia e della ricotta in frigorifero pronti per essere utilizzati, dei funghi secchi in dispensa da consumare e della scamorza e del prosciutto cotto che sono serviti per arricchire il tutto!
Questa quiche ha un sapore abbastanza deciso, vista la presenza dei funghi, che tuttavia, se utilizzati senza esagerare, riusciranno a far assaporare al meglio questa torta rustica. Ottima calda, quando il formaggio è ancora filante, si apprezza molto anche fredda.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la Quiche ai Funghi

Quiche ai Funghi

15 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 uova (intere)
  • 250 gr di ricotta
  • 40 gr di funghi (secchi)
  • 100 gr di scamorza
  • 100 gr di prosciutto cotto (a cubetti)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
 

🥣 Preparazione


Quiche ai Funghi

Per preparare la Quiche ai Funghi mettere in ammollo i funghi per una decina di minuti e lavorare le uova con un pizzico di sale e di pepe.Quiche ai Funghi

Quiche ai Funghi

Aggiungere la ricotta e lavorare il tutto.Quiche ai FunghiQuiche ai Funghi

Quiche ai Funghi

Saltare i funghi in padella con un filo d'olio ed aggiungerli al composto di uova.Quiche ai FunghiQuiche ai Funghi

Quiche ai Funghi

Aggiungere anche la scamorza tagliata a tocchetti e mescolare bene.Quiche ai Funghi

Quiche ai Funghi

Trasferire il tutto sulla pasta sfoglia, con la quale avrete foderato una teglia, ed aggiungere i cubetti di prosciutto cotto.Quiche ai FunghiQuiche ai Funghi

Quiche ai Funghi

Chiudere i bordi della pasta sfoglia ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.Quiche ai FunghiQuiche ai Funghi
Sfornare e far intiepidire.

Servire

La vostra Quiche ai Funghi è pronta!Quiche ai Funghi
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (188 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Strudel con prosciutto cotto e funghi. Lo strudel salato con formaggio!

    Strudel con prosciutto cotto e funghi. Lo strudel salato con formaggio!

  • Tortini di patate e funghi con scamorza filante. Ricetta facile e veloce!

    Tortini di patate e funghi con scamorza filante. Ricetta facile e veloce!

  • Quiche con zucchine e gamberetti. La torta salata pronta in pochi minuti!

    Quiche con zucchine e gamberetti. La torta salata pronta in pochi minuti!

  • Riso con zucca e funghi al forno. Un timballo ricco e gustoso!

    Riso con zucca e funghi al forno. Un timballo ricco e gustoso!

  • Funghi ripieni (La ricetta facile per farli al forno o in padella!)

    Funghi ripieni (La ricetta facile per farli al forno o in padella!)

  • Pappardelle con funghi porcini e speck. Ricetta facile dal sapore autunnale!

    Pappardelle con funghi porcini e speck. Ricetta facile dal sapore autunnale!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Spaghetti allo Scoglio, un primo piatto al sapore di mare!


Secondo Piatto
Crumble di cavolfiore


Cheesecake
Cheesecake alle pesche e yogurt


Dolce
Bundt cake al limone


Dolce Vegano
Torta vegana alle mandorle e zenzero


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Burritos di pollo. La ricetta facile per farli a casa!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati