Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Quibebe (Purea di Zucca)

di Marianna Pascarella

E' un piatto tipico "nordestino" e si mangia spesso con la carne sala' brasiliana, chiamata "carne seca o carne de sol".

 
 

πŸ“‘ Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

πŸ‘©β€πŸ³ Come fare Quibebe (Purea di Zucca)

Quibebe (Purea di Zucca)

10 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

πŸ›’ Ingredienti per 2 persone

  • 300 gr di zucca
  • 1/2 di cipolle (a cubetti)
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe (nero)
  • q.b. di acqua
 

πŸ₯£ Preparazione

Sbucciate la zucca e tagliate a cubetti grossi.
Fate bolire i cubetti in un po' d'acqua con sale, finché sia morbida.
Dopo mettetela in un piatto e schiacciatela con una forchetta, fino a diventare una purea.
Prendete una pentola e mettete il burro, dopo la cipolla e per ultimo l'aglio a soffriggere, facendoli appassire un po'.
Aggiugete la purea della zucca, il sale e pepe e mescolate fino a scaldare tutto l'impasto.
E' pronta per servire finché calda.
Buon appetito!
Stampa / Salva

πŸ’‘ Consigli e curiosità

E' un contorno.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (375 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Panini alla zucca delle feste. I bocconcini morbidi e colorati!

    Panini alla zucca delle feste. I bocconcini morbidi e colorati!

  • Polpettone di zucca con funghi e provola. La ricetta vegetariana!

    Polpettone di zucca con funghi e provola. La ricetta vegetariana!

  • Riso con zucca e funghi al forno. Un timballo ricco e gustoso!

    Riso con zucca e funghi al forno. Un timballo ricco e gustoso!

  • Zucca ripiena al forno, con salsiccia e mozzarella. La ricetta ricca per un piatto unico!

    Zucca ripiena al forno, con salsiccia e mozzarella. La ricetta ricca per un piatto unico!

  • Lasagna zucca e speck. La ricetta autunnale per delle lasagne senza uova!

    Lasagna zucca e speck. La ricetta autunnale per delle lasagne senza uova!

  • Zuppa di zucca e ceci. La ricetta di un vero comfort food!

    Zuppa di zucca e ceci. La ricetta di un vero comfort food!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Risotto alle Fragole


Secondo Piatto
Filetti di persico con pomodorini al vino bianco


Cheesecake
Cheesecake al limone, un dolce semplice e fresco


Dolce
Bicchierini di Ricotta e Nutella


Dolce Vegano
Muffin vegani cioccolato e nocciole


La torta piΓΉ semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Escargot Γ  la Bourguignonne

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati