Purpetielli Affogati

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Perchè il piatto sia saporito è importante che i polpi siano quelli veraci (un po' scuri e con due file di ventose); se riuscite a trovarli freschi è il massimo, ma vanno benissimo anche quelli congelati
A Napoli si dovrebbero usare i pomodorini del "piennolo" (piccoli pomodori di forma allungata che vengono riuniti in mazzi ed appesi a seccare e sono utilizzati per tutto l'inverno); in sostituzione vanno bene dei datterini o anche una bella scatoletta di pomodorini di collina!
I crostini di pane fateli voi con del pane raffermo tagliato a cubetti e tostato in padella con un pochino di olio e sale, oppure infornato.

Se fate un sugo più abbondante è buonissimo per condire vermicelli o linguine.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 40 minuti
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Ricetta per cucinare un buon primo piatto che è anche un secondo! Insomma un piatto unico grazie alla presenza della pasta e dei polipetti.

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