Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Purè di zucca

Il purè di zucca è un contorno semplice e veloce che si abbina a tutti i secondi piatti autunnali ed invernali. Una ricetta semplice e veloce, perfetta anche per completare un menù vegetariano.

di Marianna Pascarella

Il purè di zucca è un contorno semplice, leggero e vegetariano, ideale per assecondare le più disparate esigenze in cucina. Quando semplicità e genuinità vanno a braccetto con gusto e buona tavola, nascono ricette come questa, che nella loro originalità ci permettono di riscoprire sapori classici familiari che ci accompagnano fin da bambini. Una variante al classico purè di patate, tutta da scoprire, assaporare e gustare.

 
 

Il purè di zucca è una crema preparata con la buonissima e preziosissima regina dell’orto dei mesi autunnali, che possiamo con piacere continuare ad assaporare anche con l’arrivo dei primi freddi. La zucca infatti si presta a tantissimi piatti caldi ed avvolgenti, di quelli che si prediligono quando fuori fa freddo e in casa, tra le calde mura domestiche, si possono assaporare tante buone ricette che ci fanno subito sentire intiepiditi e riscaldati dal tepore familiare.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il purè di zucca

Purè di zucca
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

-

35 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il purè di zucca è una crema vellutata di verdura perfetta per accompagnare i vostri migliori secondi piatti, da poter aromatizzare ogni volta con qualcosa di diverso, per riscoprire sapori nuovi e scegliere sempre l’abbinamento giusto con quello che si sta portando in tavola. Zenzero, cannella e noce moscata vanno per la maggiore, ma le possibilità sono davvero innumerevoli.

Leggi anche come fare il  Cappuccino di zucca

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di zucca (pulita)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di noce moscata
  • a piacere di nocciole

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
 

🥣 Preparazione

Purè cremoso di zucca 2

Per preparare il purè di zucca iniziate a pulire la zucca dalla scorza esterna, poi tagliatela a pezzi e chiudetela in un foglio di alluminio. Cuocete la zucca nel cartoccio in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornate la zucca, aprite il cartoccio e frullate la zucca con un minipimer per ottenere una purea. Se la zucca in cottura ha rilasciato molto liquido scolatelo.Purè cremoso di zucca 2

Purè cremoso di zucca 3

Ora trasferite la purea di zucca in una padella, aggiungete un filo d’olio, un pizzico di sale, una grattugiata di noce moscata (o le spezie che più vi piacciono) e fate insaporire qualche minuto tutto insieme.Purè cremoso di zucca 3

Servire

Il vostro purè di zucca è pronto per essere servito.Ricetta purè di zuccaCome fare il purè di zucca
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Il purè di zucca così come descritto in questa ricetta è una portata vegana, ma se vi piace potrete anche pensare di aggiungere del formaggio grattugiato.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (142 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Panini alla zucca delle feste. I bocconcini morbidi e colorati!

    Panini alla zucca delle feste. I bocconcini morbidi e colorati!

  • Polpettone di zucca con funghi e provola. La ricetta vegetariana!

    Polpettone di zucca con funghi e provola. La ricetta vegetariana!

  • Riso con zucca e funghi al forno. Un timballo ricco e gustoso!

    Riso con zucca e funghi al forno. Un timballo ricco e gustoso!

  • Zucca ripiena al forno, con salsiccia e mozzarella. La ricetta ricca per un piatto unico!

    Zucca ripiena al forno, con salsiccia e mozzarella. La ricetta ricca per un piatto unico!

  • Lasagna zucca e speck. La ricetta autunnale per delle lasagne senza uova!

    Lasagna zucca e speck. La ricetta autunnale per delle lasagne senza uova!

  • Zuppa di zucca e ceci. La ricetta di un vero comfort food!

    Zuppa di zucca e ceci. La ricetta di un vero comfort food!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Risotto alla zucca cremoso. La ricetta passo passo per farlo perfetto!


Secondo Piatto
Insalatona Mista


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella (La ricetta senza colla di pesce!)


Dolce
Gianduiotti bianchi


Dolce Vegano
Cremini


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Insalata di mango

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati