Follow my blog with Bloglovin

Purè di Patate Ricco

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il Purè di Patate è uno dei contorni a base di patate più amati e diffusi nella cucina italiana. Dal sapore semplice e delicato, questo contorno si adatta perfettamente ad accompagnare tutti i piatti a base di carne o di pesce. Incontra facilmente i gusti dei bambini e può essere preparato in poco tempo, facilitando il lavoro culinario delle mamme.

Oltre alla versione tradizionale di questo amato contorno, è possibile realizzare delle varianti, aggiungendo a piacere ingredienti o aromi a seconda dei gsuti. Quanto sia indicato l'abbinamento tra purè a base di patate e salumi come prosciutto cotto e formaggi come la provola o la mozzarella è piuttosto risaputo, basti pensate al famoso gateau di patate o ai tradizionali crocchè di patate. In questa ricetta ho arricchito il sapore di questa amata purea di patate semplicemente con del prosciutto cotto, ma a seconda dei gusti potete aggiungere gli ingredienti che più vi piacciono.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

se volete rendere il vostro purè più gonfio potete montarlo con le fruste di uno sbattitore.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Insalata pantesca

L'insalata pantesca, conosciuta anche come insalata alla pantesca, è una insalata di patate tipica dell'isola di Pantelleria, luogo dal quale essa prende anche il nome. Nasce quindi come ricetta siciliana che sfrutta al massimo i sapori di questa terra, con un magnifico mix di ingredienti dal gusto mediterraneo....

Frittata di patate

La frittata di patate, conosciuta in Spagna anche come Tortilla, è una ricetta tradizionale per preparare una gustosa frittata, buona come cena semplice e veloce o anche come colazione da pausa pranzo in ufficio. Facile, veloce e comoda tanto da preparare quanto da mangiare, è diventata proprio per questa praticità...

Polpettine di parmigiano

Le polpettine di parmigiano sono delle sfiziosissime pepite a base di formaggio, insaporite con il contrastante gusto del pepe, che si preparano in pochissimi minuti e sono perfette servite come aperitivo o come stuzzichino. Ogni polpettina si presenta come un irresistibile bocconcino, con cui è possibile gustare...

Sformato di patate e zucchine

Lo sformato di patate e zucchine è una preparazione rustica a base di pochi e semplici ingredienti, molto simile alla preparazione tipica della cucina napoletana, conosciuta come gattò di patate. Ottimo sia caldo che freddo, si presta ad essere scelto come alternativa ad un pranzo o una cena quotidiani, diverso dal...

Cordon bleu

I cordon bleu sono una preparazione, solitamente industriale, a base di pollo (più raramente tacchino), farcita con prosciutto cotto e formaggio a pasta filata, che vengono poi cotti come delle cotolette. In genere nei supermercati o nelle macellerie fornite, potete trovare i cordon bleu già pronti, anche precotti,...

Orata con patate al forno

L'orata con patate al forno è un secondo piatto semplice e dal sapore delicato, che si prepara in pochi minuti e non necessita di particolari attenzioni durante la cottura, ecco perchè si presta ad essere scelta anche come portata quotidiana, ricca di gusto e genuinità. Una ricetta semplice, perfetta per chi ama i...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (330 Voti)

Commenti  

Fantasy75
# Fantasy75 2014-09-23 12:03
Buonissimo questo purè! Io l'ho provato e lo trovo anche un ottimo secondo piatto!
Rispondi
Elodie
# Elodie 2010-09-15 20:45
davvero squisito davvero!! anch'io ho messo pezzetti di formaggio cm daisi81 :wink: e devo dire che così diventa quasi un pasto unico perchè sazia molto .. ma però è buonissimoo! :D
Rispondi
 
daisi81
# daisi81 2009-03-13 10:04
Buono il purè...pensavo di farlo stasera con le scaloppine ai funghi! :idea: ...e se ci si aggiunge qualche cubetto di formaggio ( io a volte metto il nostrano qui delle nostre valli) ha un ottimo sapore...un pò meno light!!! :D
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-08-28 14:53
davvero ottimo!!!!!!!!! !grazie mille per l idea1 :P
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-03-21 21:25
Wow davvero buono, e poi è facile da fare... :P
Rispondi
Salvatore D'Onofrio
# Salvatore D'Onofrio 2007-07-11 16:30
Infatti...provv edo subito a correggere! La ricetta non è vegetariana! Grazie per avercelo fatto notare! :P
Rispondi
 
Anonimo
# Anonimo 2007-07-10 20:38
Il purè fatto così è davvero gustoso, ma non può essere considerata vegetariana una ricetta che fra gli ingredienti utilizza prosciutto! An na :roll:
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927