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Purè di Patate Ricco

di Marianna Pascarella

Il Purè di Patate è uno dei contorni a base di patate più amati e diffusi nella cucina italiana. Dal sapore semplice e delicato, questo contorno si adatta perfettamente ad accompagnare tutti i piatti a base di carne o di pesce. Incontra facilmente i gusti dei bambini e può essere preparato in poco tempo, facilitando il lavoro culinario delle mamme.

 
 

Oltre alla versione tradizionale di questo amato contorno, è possibile realizzare delle varianti, aggiungendo a piacere ingredienti o aromi a seconda dei gsuti. Quanto sia indicato l'abbinamento tra purè a base di patate e salumi come prosciutto cotto e formaggi come la provola o la mozzarella è piuttosto risaputo, basti pensate al famoso gateau di patate o ai tradizionali crocchè di patate. In questa ricetta ho arricchito il sapore di questa amata purea di patate semplicemente con del prosciutto cotto, ma a seconda dei gusti potete aggiungere gli ingredienti che più vi piacciono.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare il Purè Ricco di Patate


15 minuti

-

10 minuti
Purè di Patate Ricco
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Alternativamente, potete allegerire la vostra ricetta, preparando un purè senza burro, che potete tranquillamente sostituire con dell'olio d'oliva (io lo faccio spesso per i bambini) o velocizzare la preparazione con il microonde. 

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Consigli e curiosità

se volete rendere il vostro purè più gonfio potete montarlo con le fruste di uno sbattitore.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di patate
  • 40 gr di burro
  • 200 ml di latte
  • q.b. di noce moscata
  • 3 cucchiai di parmigiano (grattuggiato)
  • 200 gr di prosciutto cotto (in una sola fetta)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Purea di Patate Cremoso 2

Per preparare il Purè di Patate ricco iniziate a lessare le patate, con la buccia. Potete utilizzare la pentola a pressione e saranno sufficienti 10 minuti di cottura, o la pentola tradizionale, in questo caso le patate dovranno cuocere per 20 minuti, o fin quando non si infilano facilmente con i rebbi di una forchetta.Purea di Patate Cremoso 2

Purea di Patate 3

Spellate le patate ancora calde e passatele con lo schiacciapatate.Purea di Patate 3

Purea di Patate Cremoso4

Raccogliete la purea di patate in una pentola ed aggiungete latte caldo, burro, sale e noce moscata e mantecate il tutto a fuoco medio-basso.Purea di Patate Cremoso4

Purea di Patate Cremoso5

Montate il purè mescolandolo cin un cucchiaio di legno ed unite i cubetti di prosciutto cotto.Purea di Patate Cremoso5Purea di Patate Cremoso 6

Servire

La vostra Purea di Patate è pronta!Purè di Patate Cremoso
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Commenti  

Fantasy75
# Fantasy75 2014-09-23 12:03
Buonissimo questo purè! Io l'ho provato e lo trovo anche un ottimo secondo piatto!
Rispondi
Elodie
# Elodie 2010-09-15 20:45
davvero squisito davvero!! anch'io ho messo pezzetti di formaggio cm daisi81 :wink: e devo dire che così diventa quasi un pasto unico perchè sazia molto .. ma però è buonissimoo! :D
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daisi81
# daisi81 2009-03-13 10:04
Buono il purè...pensavo di farlo stasera con le scaloppine ai funghi! :idea: ...e se ci si aggiunge qualche cubetto di formaggio ( io a volte metto il nostrano qui delle nostre valli) ha un ottimo sapore...un pò meno light!!! :D
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-08-28 14:53
davvero ottimo!!!!!!!!! !grazie mille per l idea1 :P
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-03-21 21:25
Wow davvero buono, e poi è facile da fare... :P
Rispondi
Salvatore D'Onofrio
# Salvatore D'Onofrio 2007-07-11 16:30
Infatti...provv edo subito a correggere! La ricetta non è vegetariana! Grazie per avercelo fatto notare! :P
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2007-07-10 20:38
Il purè fatto così è davvero gustoso, ma non può essere considerata vegetariana una ricetta che fra gli ingredienti utilizza prosciutto! An na :roll:
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