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Purè di Cavolfiore

IL purè di cavolfiore è un contorno semplice e ricco di nutrimento, ideale per accompagnare i piatti principali con gusto e delicatezza.

di Marianna Pascarella

Il purè di cavolfiore e patate è un contorno semplice e leggero, gustoso e delicato, ideale per essere abbinato ad ogni tipologia di piatto, da quelli di carne a quelli di pesce ed da provare anche con i formaggi e le uova. Un contorno che piace a tutta la famiglia ed è allo stesso tempo ricco di proprietà benefiche.

 
 

Il purè di cavolfiore è una crema morbida e vellutata, una sfiziosa alternativa al classico purè di patate, che può essere preparato nel periodo invernale per rendere ancora più ricchi i pranzi delle feste o le cene quotidiane in famiglia. Per rendere la preparazione ancora più semplice e veloce potete ricorrere alla pentola a pressione che riduce notevolmente i tempi di cottura, ma se non l'avete non siete costretti a rinunciare alla preparazione classica utilizzando una tradizionale pentola per cuocere il cavolfiore lessandolo.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare il purè di cavolfiore


10 minuti

-

15 minuti
Purè di Cavolfiore
Ricetta senza Uova
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Il purè di cavolfiore e patate può essere preparato in comode monoporzioni, in dei pirottini, che volendo potrete spolverizzare con pangrattato e parmigiano e passare in forno a gratinare. Una portata ricca per un contorno che piacerà a tutti!

Leggi anche come fare il  Cavolfiore gratinato

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di cavolfiore
  • 500 gr di patate
  • q.b. di acqua
  • 1 psicchio di aglio
  • 20 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
  • 40 gr di burro
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di sale

Strumenti Utilizzati

  • Pentola a pressione
  • Minipimer
 

Preparazione

Purè di patate e cavolfiore 2

Per preparare il purè di cavolfiore e patate iniziate a pulire il cavolfiore come descritto nella giuda di cucina, suddividendolo in cimette, poi pelate le patate e tagliatele a tocchetti grandi più o meno quanto le cimette di cavolfiore.Purè di patate e cavolfiore 2Purè di patate e cavolfiore 3

Purè di cavolfiore 4

Mettete un filo d'olio nella pentola, aggiungete lo spicchio d'aglio e fatelo rosolare leggermente. Unite patate e cavolfiore e fate prendere sapore girando spesso. Coprite le verdure con l'acqua, quanta ne basta per ricoprirle (senza esagerare, altrimenti sarà difficile far addensare il purè). Salate e chiudete la pentola a pressione con il suo coperchio, fate cuocere per 5 minuti dal fischio. In alternativa potete cuocere le verdure in una pentola tradizionale, otterrete lo stesso risultato, avrete solo bisogno di un po' più di tempo, circa 40 minuti dal bollore.Purè di cavolfiore 4

Purè di patate e cavolfiore 5

Ora frullate le verdure con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.Purè di patate e cavolfiore 5Purè di patate e cavolfiore 6

Purè di patate e cavolfiore 7

Rimettete la crema di patate e cavolfiore sul fuoco e fatela addensare, aggiungete il parmigiano, il burro ed una grattugiata di noce moscata.Purè di patate e cavolfiore 7Purè di patate e cavolfiore 8Purè di patate e cavolfiore 9

Servire

Il vostro purè di cavolfiore è pronto per essere servito!Ricetta purè di cavolfiorePurè di cavolfioreCome fare il purè di cavolfiore
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Commenti  

Monica Lai
# Monica Lai 2015-12-17 09:50
Ciao Marianna!
Che delizia questo purè di cavolo e patate, una meraviglia!!L'h a preparato il mio compagno, con cavoli e patate super bio coltivati da mio papà, assolutamente perfetto!
Grazie per questa ricetta!!A presto!! ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-17 12:16
Ciao Nica,
sono contenta che ti sia piaciuto!!
Ovviamente con prodotti genuini come quelli che hai utilizzato tu, sarà venuto sublime!! ;-)
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