Purè di carote
Il purè di carote è un composto a base di carote simile per consistenza e aspetto al classico purè di patate, dal quale si discosta però per sapore e per colore. Il purè di carote è una purea preparata con le carote lessate e passate, amalgamata poi in padella con latte, parmigiano e burro; esattamente come si procede con la preparazione classica da cui prende il nome.
Il purè di carote è una ricetta semplice, perfetta per essere servita come contorno leggero, genuino e gustoso accanto ad ogni preparazione, ma è anche l’idea vincente per far gustare le carote ai vostri bambini in un modo semplice da realizzare che sicuramente attrarrà la loro attenzione e la loro curiosità.


Il purè di carote è un contorno sfizioso da preparare per cambiare un po’ le carte in tavola quando la noia e l’abitudine alle tradizionali ricette fa nascere il desiderio di ripescare dei grandi classici e cambiargli un po’ nome e forma, senza perderne la sostanza.
Leggi anche come fare le Carote al miele
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di carote
- 225 ml di latte
- 30 gr di parmigiano (grattugiato)
- 25 gr di burro (o olio d'oliva)
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Passaverdure
- Minipimer
Come fare il purè di carote
- Per preparare il purè di carote iniziate a pulire le carote, pelatele e tagliatele a pezzi anche grossi. Riuniteli in una pentola, copritele di acqua e portate a bollore. Da quel momento fate cuocere per 15-20 minuti o fin quando non vi accorgete che le carote sono diventate tenere. Scolatele e passatele al passaverdure per ottenere una purea.
- Riunite la pure di carote in una padella, aggiungete il burro, un pizzico di sale e il latte caldo. Amalgamate bene tutto, incorporando gli ingredienti.
- Se preferite una consistenza più morbida e vellutata potrete passare la purea con il minipimer. Rimettete poi la crema in padella, aggiungete il parmigiano ed amalgamate bene tutto.
- Il vostro purè di carote è pronto per essere servito!
Ricette Correlate
Purè di Patate Ricco
Il Purè di Patate è uno dei contorni a base di patate più amati e diffusi nella cucina italiana. Dal sapore semplice e delicato, questo contorno si adatta perfettamente ad accompagnare tutti i piatti a base di carne o di pesce. Incontra facilmente i gusti dei bambini e può essere preparato in poco tempo, facilitando...
Purè di patate
Il purè di patate è una preparazione a base di patate, cremosa e anche molto gustosa, che viene servita come contorno per accompagnare altri piatti. Il termine "purè" deriva dall'espressione francese purée de pommes de terre, sostanzialmente sarebbe "purea di patate". Il purè di patate è una delle ricette più...
Patate Duchessa
Le patate duchessa, o pommes duchesse, sono un contorno di origine francese, molto semplice da preparare, ma anche di grande effetto decorativo, grazie alla forma elicoidale dei ciuffetti di crema di patate. La crema di patate di questa ricetta viene preparata con pochi e semplici ingredienti: purea di patate,...
Purè di Patate Bimby
Il purè di patate Bimby è una di quelle ricette che non possiamo fare a meno di preparare, piace davvero a tutti, grandi e piccini. La versione Bimby è quasi un salva cena, ci permette di preparare qualcosa di gustoso in pochissimo tempo. Il purè di patate Bimby è un contorno saporito perfetto per accompagnare...
Sfogliata di Carote
Ricetta per cucinare un rustico a base di carote.
Torta di Carote e Mele
La torte con le carote è classica, e io ho voluto dare un tocco in più al sapore con l'aggiunta della mela caramellata.

