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Ricette per Pasqua

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Purè di carote

Il purè di carote è una purea a base di carote, dal sapore dolce e delicato, perfetta per essere servita come contorno ad ogni pietanza!

di Marianna Pascarella

Il purè di carote è un composto a base di carote simile per consistenza e aspetto al classico purè di patate, dal quale si discosta però per sapore e per colore. Il purè di carote è una purea preparata con le carote lessate e passate, amalgamata poi in padella con latte, parmigiano e burro; esattamente come si procede con la preparazione classica da cui prende il nome.

 
 

Il purè di carote è una ricetta semplice, perfetta per essere servita come contorno leggero, genuino e gustoso accanto ad ogni preparazione, ma è anche l’idea vincente per far gustare le carote ai vostri bambini in un modo semplice da realizzare che sicuramente attrarrà la loro attenzione e la loro curiosità.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare il purè di carote

Purè di carote
Ricetta senza Uova

15 minuti

-

20 minuti
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Il purè di carote è un contorno sfizioso da preparare per cambiare un po’ le carte in tavola quando la noia e l’abitudine alle tradizionali ricette fa nascere il desiderio di ripescare dei grandi classici e cambiargli un po’ nome e forma, senza perderne la sostanza.

Leggi anche come fare le  Carote al miele

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di carote
  • 225 ml di latte
  • 30 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 25 gr di burro (o olio d'oliva)
  • q.b. di sale

Strumenti Utilizzati

  • Passaverdure
  • Minipimer
 

Preparazione

Purè di carote 2

Per preparare il purè di carote iniziate a pulire le carote, pelatele e tagliatele a pezzi anche grossi. Riuniteli in una pentola, copritele di acqua e portate a bollore. Da quel momento fate cuocere per 15-20 minuti o fin quando non vi accorgete che le carote sono diventate tenere. Scolatele e passatele al passaverdure per ottenere una purea.Purè di carote 2

Purè di carote 3

Riunite la pure di carote in una padella, aggiungete il burro, un pizzico di sale e il latte caldo. Amalgamate bene tutto, incorporando gli ingredienti.Purè di carote 3

Purè di carote 4

Se preferite una consistenza più morbida e vellutata potrete passare la purea con il minipimer. Rimettete poi la crema in padella, aggiungete il parmigiano ed amalgamate bene tutto.Purè di carote 4

Servire

Il vostro purè di carote è pronto per essere servito!Purè di carote 5Purè di carote per bambiniRicetta Purè di caroteCome fare il Purè di carote
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